Это первый этап в разработке размер экс-президента по недвижимости, семейный адвокат сказал.

Роберт Мугабе был свергнут в 2017 году после 37 лет у власти

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе умер с $10 млн (£7,7 м) наличные деньги в банке, юридическое письмо от дочери цитируют государственные СМИ говорит.

Но он, кажется, не оставил завещание, по словам адвоката семьи.

Мугабе, который умер в сентябре в возрасте 95, был свергнут в 2017 году после 37 лет у власти.

Отдельно, ООН заявила, что она расширяет свои операции в стране, поскольку около половины населения Зимбабве грозит сильнейший голод.

На прошлой неделе представитель ООН предупредил Зимбабве оказалась на грани техногенной голода.

  • Подробнее об этом и других африканских новостей
  • Зимбабве хуже чем под Мугабе?

Были и слухи о богатстве Владимир Мугабе, включая его владельцем шотландского замка и собственность 1М $в Азии.

Но не было никакого упоминания о них в письме его дочь, Бона Chikowore до Верховного суда, которое цитирует государственное Вестник газета.

Перечисленные и некоторые другие активы, в том числе четыре дома, 10 машин, ферма и фруктовый сад, но адвокат Терренс Хусейн рассказал Би-би-си «ни одно из свойств… в его имя».

Два дома в престижном пригороде столицы Хараре, в названии правящей партией ЗАНУ-ПФ, г-н Хуссейн сказал.

«10 машин-это коллекция старинных автомобилей, который, откровенно говоря, имел значение только ему,» Г-н Хусейн добавил.

Агентство Reuters

Эти активы теперь будут делиться между супругой экс-президента и четырех детей

Письмо МС Chikowore не содержит упоминания о других хозяйствах, что Мугабе уже приобрел право собственности после того, как они были изъяты в ходе спорной программы в стране земельной реформы.

Это первый этап составления активов бывшего президента, но «предположение, что усадьба была завершена, не соответствует действительности и вводит в заблуждение. Длинный вытянутый процесс только начался», — адвокат семьи рассказал Би-би-си.

 

В Зимбабве, если человек умирает без завещания, имущество делится между супругом и детьми. Мугабе осталась жена, Грейс, и четверо детей.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWATCH: экономика приближается к краху Зимбабве?

Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП) заявила, что планирует более чем вдвое число людей, которым она помогает в Зимбабве более чем четырех миллионов. Около восьми миллионов людей в целом нуждаются, добавил он.

ВПП будет обеспечивать рацион крупы, бобовые и растительное масло и защитный рацион питания для детей в возрасте до пяти лет.

«Мы глубоко в порочный круг стремительный недоедания, что бьет женщин и детей сложная и будет трудно разорвать», — сказала исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли в заявлении.

«С плохим дожди прогноз еще раз в преддверии основной урожай в апреле, масштабы голода в стране станет еще хуже, прежде чем полегчает.»

В настоящее время Зимбабве переживает тяжелейший экономический кризис, с ростом инфляции, усугубляется засухой в южной части Африки.

Была надежда, что после Мугабе эпохи, при Президенте Эммерсон Мнангагва, принесет изменения в экономическом положении страны. Но нынешнее правительство обвиняют в бесхозяйственности и нарушении прав человека.

Связанные Разделы

  • Роберт Мугабе
  • Зимбабве после того, как Мугабе
  • Зимбабве





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *