Напряженность в отношениях с Россией и Турцией даст НАТО стресса, так как он формирует свою новую роль, Джонатан Маркус пишет.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionNato пояснили в 80 секунд

Семьдесят лет существования явно стоит праздновать, но НАТО-это странно сдержанной об этой сходке на этой неделе глав государств и правительств стран НАТО за пределами Лондона.

Представители НАТО отвергают ярлык «саммит», настаивая на том, что это действительно меньшее дело, что там шла полномасштабная только саммит в прошлом году; и что эта встреча не будет выпускать традиционных пространных коммюнике выводы и планы на будущее.

Почему так немногословны? Это ведь то, что многие сторонники НАТО звоните, с некоторым оправданием, самым успешным военным альянсом в истории.

НАТО был основан в 1949 году для коллективной обороны своих членов, связывая безопасности США со своими европейскими союзниками против СССР. Он стал свидетелем конца коммунизма, победив советского блока без единого выстрела.

Он пошел на войну впервые на Балканах в 1990-х годах. Затем он отправился в новый путь — так называемый «выход из зоны» для проведения операций за пределами границ НАТО, в частности, о его действиях в Афганистане и более широкой войны против террора.

  • Что это оборонный альянс НАТО?
  • НАТО может выжить президенты Дональд Трамп?

НАТО также установить о программы расширения, почти удвоился в размерах. Сегодня она насчитывает 29 членов и Северной Македонии вскоре вступить в ее ряды.

АФП

Американские войска на учения НАТО в Литве в июне 2018 года

НАТО — это больше дипломатический, а военный союз — сыграла ключевую роль в стабилизации новых демократических стран Европы, будь то в Прибалтике или на Балканах, давая им новую уверенность в себе и фиксируя их в грозной системы.

Но это на самом деле произвели более сильное НАТО?

Авторитетный британский оборонный аналитик, профессор Майкл Кларк говорит, что «нет».

Президент США Гарри Трумэн знаменует начало НАТО в 1949 году

«НАТО-это действительно величайший альянс в мире», сказал он мне, но «сегодня около тридцати членов, то есть менее чем наполовину так сильно, как это было когда он был половиной размера.

«НАТО находится в беде», утверждает он, «хотя по-прежнему есть много возможностей».

Расширение НАТО рассматривается в рамках альянса как хорошая вещь. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг охарактеризовал его мне как «исторический успех», альянс способствует распространению демократии и верховенства права.

Новая холодная война?

Расширение привело границ НАТО в 1000 миль (1600 км) ближе к Москве.

Стран, оккупированных Красной Армией и включен в состав Советского Союза, как три прибалтийские республики, или бывшего Варшавского договора союзники Москвы, как Польша, теперь твердо в орбиту НАТО, а президент России Владимир Путин не такой.

Россия отодвигая во всех отношениях он может, развивая ее ядерным арсеналом и стремится возобновить свое влияние за рубежом. Его спорные, но успешную кампанию, чтобы поддержать режим Асада в Сирии-это как раз такой случай.

НАТО миротворческая миссия в Косово после бомбардировок Югославии в 1999 году

В Европу, Россию критиковали за кибер-атак; информационные операции, чтобы попытаться повлиять на результаты выборов; даже политические убийства в результате радиологического и химического оружия нападения — Экс в Лондоне, второй в Солсбери в южной Англии.

Последняя атака в Солсбери — что Москва категорически отрицает, — вызвали массовую высылку российских дипломатов и офицеров разведки стран НАТО.

Многие говорят о новой холодной войне. Но это очень отличается от того, что в 1950-х и 1960-х годов.

Власть и влияние России-это тень бывшего Советского Союза. Это своего рода тень конфликта, развязанного ниже порога борьбы, в то, что аналитики называют «серой зоны», где трудно возложить вину за навязчивые действия, такие как кибератаки и взломы компьютеров.

«Есть проблемы политического консенсуса в западном мире, и поэтому мы делаем это легко для Путина», — говорит г-н Кларк.

«Россия», утверждает он, «будет реальной помехой в НАТО на ближайшие десять или двадцать лет.

«Но они не должны быть стратегически важной задачей для нас, если мы позволим им.»

Президент Путин предупредил Запад не пересекать «красных линий», что означает национальные интересы безопасности России

Россия просто использует внутренние слабости Запада для достижения своих собственных целей, — говорит он.

«Если западный мир и если бы западные демократии не достаточно сплоченную, чтобы справиться с этой угрозой — и на данный момент я должен сказать, что они не — то что русские на самом деле играют большую роль в обеспечении европейской безопасности в будущем.

Они будут доминировать в повестке дня. Они ограничивают выбор людей. Они будут запугивать и они будут использовать определенное количество не очень тонкий шантаж».

Этот саммит НАТО «» это все о демонстрируя солидарность и решимость, а также наметить пути на будущее. Но в дни, предшествовавшие встрече было более чем намеком на проблемы, за парадным фасадом НАТО.

 

НАТО объявила новые прогнозы в отношении расходов, которые показывают, что оборонные бюджеты европейских союзников США будет расти в ближайшие годы.

Он также согласовал новую формулу для распределения расходов центрального бюджета НАТО между его членами; бюджет, который охватывает своей штаб-квартире в Брюсселе и других программ общего финансирования.

США в этом случае будут платить меньше, а Германия, которая отстает от доли его ресурсов, которые он выделяет на оборону, будут платить больше.

Это все усилия, чтобы успокоить президента Дональд Трамп и избежать очередную неприятную тираду от него, направленных на его партнеров по НАТО. Бремя совместного обсуждения смотаться НАТО. Мистер Трамп не изобретает его.

Но он, кажется, берет своеобразно трансакционного подхода к Альянсу, и часто, кажется, не разделяют основополагающее чувство, что выживание здорового НАТО столько в интересах Вашингтона, как это в ее европейских союзников.

  • Что же нам внести свой вклад в НАТО?
  • НАТО: кибератака на одну нацию-это нападение на всех

Тем не менее, правительства стран НАТО обязались провести по меньшей мере 2% своего ВВП на оборону; и многие из них еще далеки от этого эталона.

ЭПК

Дональд Трамп: лидер некоронованный западного альянса или делитель?

Стратегически ‘смерть мозга’?

Но этот фокус на финансирование скрывает другие проблемы. Разочарование растет, и именно это побудило президента Франции Эммануэль Макрон недавно, чтобы описать НАТО как стратегически «мозг мертв».

Далеко не жалеющие своих комментариях, он усиливается их на прошлой неделе, настаивая на том, что альянсу необходимо прекратить разговоры о деньгах все время и тратят больше времени на преодоление своих фундаментальных стратегических проблем.

Всего за несколько дней до этой неделе, разразился скандал между Францией и Турцией. Это показывает, как события на северо-востоке Сирии ухудшить отношения в рамках НАТО.

Президент Макрон неоднократно критиковал как резкая отмена Вашингтоном о поддержке курдов и смежных наступление Турции в Сирии — два стратегических решения, которые были приняты без консультации с другими союзниками по НАТО.

Агентство Reuters

Г-н Макрон (Р), На фото с г-н Столтенберг подверг критике неспособность НАТО реагировать на Турции наступление

Турция рассматривает Францию как дружественную по отношению к курдам. Он хочет, чтобы НАТО в целом, чтобы вернуть свои позиции в Сирии.

Этот эпизод подчеркивает еще одна фундаментальная проблема для альянса: то, что многие рассматривают как дрейф Турции от НАТО и Запада.

Купить Анкары изощренной российской системы ПВО-экстраординарный шаг для союзника по НАТО.

Проблема в том, что размер и географическое положение Турции делает ее важным, хотя и для многих хлопотно, партнер в НАТО, несмотря на некоторые аналитики сомневаются, если это действительно все равно должны быть в альянсе вообще.

Перекресток впереди?

Поэтому, турецких и американских односторонности; рядов из-за денег; с возрождающейся, но плохо определенными российской угрозе — хватит НАТО, чтобы поговорить о том, когда они встречаются в роскошном отеле рядом с Уотфорд, город, известный своими неприметный железнодорожный узел.

НАТО тоже на вид самого перекрестка. Она имеет много проблем успеха. Многие из решений, которые она приняла — ее расширение, чтобы принести, например, так много новых членов — пригнали столько политика как стратегия.

Турецкие и российские войска проводят совместные патрулирования в северной Сирии

Но мир кардинально изменился с момента основания НАТО. Он сильно отличается от 1990-х годов, в которой НАТО нежится в своей победе в холодной войне.

Метки президента Макрон из «смерть мозга» может быть немного далеко. Но у него есть точка.

Лидеры НАТО должны вернуться к стратегии, к большому мыслями о том, где альянс должен быть заголовок.

Как он будет бороться с российской угрозой? Для этого нужно пересмотреть свою стратегию? Если НАТО имеют общий подход к подъему Китая? Какими должны быть приоритеты НАТО в 21-м веке?

Связанные Разделы

  • Эммануэль Макрон
  • Россия
  • Дональд Трамп
  • Турция
  • НАТО








Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *