Г-н Трамп обвиняет французский лидер оскорбительные высказывания для предполагая, что блок был «мертвый мозг».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionDonald Трамп: комментарии Макрон «противно, оскорбительно и неуважительно»

Президент США Дональд Трамп обвинил его французский коллега Эммануэль Макрон быть «поганым» за высказывание НАТО был «мертвый мозг».

Мистер Трамп в Лондоне на саммите, посвященном 70-летию Западного военного альянса.

Президент США заявил, что НАТО служили великой цели, и замечания г-н Макрон было «очень обидно».

Он также сказал, что он может увидеть Францию «отщепление» от НАТО, но не объяснил почему.

Тем не менее, на совместной пресс-конференции с г-н Макрон позже, мистер Трамп поразил более теплые тона, подчеркнув, что между двумя странами «сделать много хороших вещей вместе, как партнеры».

  • Беспокойный НАТО не в партии настроения
  • Что же нам делать в НАТО?
  • Корбин говорит Трамп не торговая сделка, если НГС включены

Г-н Макрон сказал, что он знал, что его комментарии по поводу НАТО «встряхнул» много людей, но добавил, что сам стоял подле них.

Почему возникает ссора из-за НАТО?

НАТО — Организация Североатлантического договора — была основана после Второй мировой войны, чтобы противостоять угрозе советской экспансии. 29 государств-членов обязуются прийти на помощь друг друга должны попасть под обстрел.

Но говоря в прошлом месяце, г-н Макрон жаловались, что члены НАТО больше не сотрудничает по ключевым вопросам.

Он описал альянса как «смерть мозга», подчеркнув, что он увидел, как ущербный обязательство от своего крупнейшего гаранта — США. Он также подверг критике США за то, что не посоветовавшись НАТО перед вытягивать силы из северной Сирии.

Встречи на высшем уровне, благодаря вам позднее во вторник, уже было омрачено горькой строки между странами-участницами Францией и Турцией, а также о продолжающейся дискуссии по поводу денег.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он выступает против плана НАТО по защите Балтии, если он не вернулся Турцией по борьбе с курдскими группировками, он считает террористами.

Что же Трамп сказал?

Ранее во вторник на пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Трамп заявил, что НАТО «служит великой цели», но потом спросили, что он думает о заявлениях г-н Макрон по.

Он сказал, что французский лидер был «очень неуважительно» к другим членам альянса.

«Это очень, очень мерзкое заявление. Я думаю, что они имеют очень высокий уровень безработицы во Франции. Франция не очень хорошо экономически», — сказал он.

«Это очень жесткое заявление, чтобы сделать, когда у вас есть такая трудность во Франции, когда вы смотрите на то, что происходит. У них был очень тяжелый год. Ты просто не можешь делать таких заявлений про НАТО. Это очень неуважительно».

Во Франции уровень безработицы был около 8,5% — самого низкого уровня за 10 лет, хотя и выше, чем в среднем по ЕС на 6,3%.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionNato пояснили в 80 секунд

Мистер Трамп добавил: «Никому не нужна НАТО больше, чем во Франции… у нас преимуществ больше. Это очень опасное заявление для них, чтобы сделать.

«Я смотрю на него [г-н Макрон] и я говорю, что он нуждается в защите больше, чем кто-либо, и я вижу его разрыв [с НАТО]. Так что я немного удивлен, что».

Господин Трамп также подтвердил давнюю свою жалобу на то, что многие другие страны НАТО по-прежнему не способствует достаточно материально.

Столтенберг высоко оценил «лидерство мистера Трампа о расходах на оборону», заявив, что это оказывает реальное воздействие.

«Начиная с 2016 года, Канада и европейские союзники добавили еще $130 млрд. оборонного бюджета, и эта цифра возрастет до $400 млрд. К 2024 году», — сказал он.

 

«Это беспрецедентный случай, это делает сильнее НАТО, и это показывает, что этот альянс адаптируется, отвечать, когда мир меняется.»

Президент Трамп приветствовал дополнительные расходы, но выделяется Германия как еще далеки. По последним данным НАТО, Германия тратит 1,36% от ВВП на оборону, когда руководство НАТО составляет 2%.

На более позитивной ноте, он добавил: «мир сильно изменился, и НАТО меняется прямо сейчас. Я стал большим поклонником НАТО, потому что они стали более гибкими».

Позже он добавил, что не хотят быть «преступником» и платить меньше, чем их доля, добавив, что «возможно, я разберусь с ними с точки зрения торговли».

Почему Турция вопрос?

Господин Эрдоган вступил в спор, утверждая, что г-н Макрон был «мертвым мозгом», и обвиняя его в том, что «больной и неглубокое понимание» терроризма.

В прошлом месяце, г-н Макрон возмутило Турцию на хостинг чиновник из курдского-Сид Сирийских Демократических сил (SDF), который, ключевые союзники США коалиции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Турция просмотров в разделе группы — ОНС — как террористов.

Накануне его отъезда в Лондон, сказал г-н Эрдоган Турция не станет одобрять план, защищать Польшу, Литву, Латвию и Эстонию в случае нападения России, если НАТО признали курдского ополчения YPG как террористов.

«Если наши друзья по НАТО не признают в качестве террористических организаций и тех, кого мы считаем террористическими организациями… мы будем стоять против любых шагов, которые будут приняты», — сказал он о планах.

Впрочем, господин Макрон заявил журналистам: «Мы не имеют те же определения терроризма вокруг [НАТО] таблица», добавив, что главным приоритетом было бороться.

В октябре, Турции начали операцию в курдских районах, контролируемых северной Сирии, чтобы создать «зону безопасности» вдоль границы.

Что военные действия углубил трещины между Турцией и другими членами НАТО, и произошло после того, как президент Трамп со скандалом вытащили американских сил из региона.

Г-н Макрон и Эрдоган будет встретиться лицом к лицу на Даунинг-стрит во вторник в четырехстороннюю встречу в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и хозяин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Серьезной проблемой для НАТО

Турция создает серьезную и развивающихся проблемой для НАТО, проблема в том, что если не будет решена, может проверить сами границы своего членства.

Это эффективно проведение план реагирования в заложники для быстрого усиления Балтийского региона, которые должны быть утверждены все 29 членов НАТО — пока не получит, чего хочет в своем регионе.

Турция хочет, чтобы все другие страны НАТО в отношении курдских сепаратистских группировок в Турции, как террористов. Это позволит эффективно использовать НАТО в вопросах внутренней безопасности, которые наиболее союзники видят, как не их дело.

Добавьте к этому Турции односторонних действий в Сирии; президент Турции Эрдоган недавно ряд с Эммануэль Макрон над курдами; и Турции купить изощренной российской системы противовоздушной обороны — чрезвычайный шаг для ключа НАТО-плеер — и вы на пути полномасштабного кризиса между Анкарой и Альянса.

Что такое НАТО?

  • Организация Североатлантического договора является самым мощным в мире оборонного союза
  • Он был создан в 1949 году, после Второй мировой войны, на фоне беспокойства за Советскую экспансию
  • Он был основан на принципе коллективной обороны между союзниками
  • Изначально было 12 участников, а сейчас уже 29

Подробнее о НАТО

Связанные Разделы

  • Борис Джонсон
  • Эммануэль Макрон
  • Холодная Война
  • Франция
  • Саммит НАТО
  • Дональд Трамп
  • США
  • Турция
  • Реджеп Тайип Эрдоган
  • НАТО





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *