Власти были обвинены в попытке прикрыть репрессии против мирных демонстрантов.

Агентство Reuters

Министр сказал 731 банков и 70 АЗС были подожжены во время беспорядков

Иранское государственное телевидение сообщает, что силы безопасности убили так называемые «бандиты и мятежники» за последний месяц массовых акций протеста против роста цен на бензин.

Активисты обвиняют власти в намеренном сокрытии масштабов репрессий на четыре дня беспорядков в более чем 100 местах.

«Международная амнистия» заявила, погибли не менее 208 человек, но другие, погибли около 400.

Пресс-секретарь судебной власти отказал в такие доклады, как «полнейшая ложь».

Власти еще не выпустили ни одной общей цифры потерь.

  • Видео раскрывает жестокий разгон в Иране
  • Письмо Ирану повышает вероятность появления новых чистых запрет

Протесты вспыхнули в городах и городах через Иран на 15 ноября, после того правительство объявило, что цена бензина вырастет на 50% до 15 000 риалов за литр ($0.12; £0.09 по неофициальному рыночному курсу), и что водителям будет разрешено приобретать только 60 литров каждый месяц, пока цена поднялась до 30 000 риалов.

АФП

Резкий рост цен на бензин вызвал повсеместное возмущение среди иранцев

Решение было встречено с массового возмущения в стране, где экономика уже оправилась в результате санкций США, которые были восстановлены в прошлом году, когда президент Дональд Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном.

Решение властей практически полностью закрыли доступ к интернету сделало его трудно, чтобы собрать информацию о том, что происходило на улицах, но появилась видеозапись, которая достигла внешнего мира, чтобы показать силовики стреляют по безоружным демонстрантам.

Министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли заявил на прошлой неделе, что, как многие, как 200 000 человек приняли участие в акциях протеста, и 731 банков, 70 АЗС и 140 правительственные сайты были подожжены. Также были атакованы более 50 основы безопасности, добавил он.

В ночь на понедельник, Иран государственном канале IRTV2 в эфир репортаж, подтверждающие, что там были погибшие во время беспорядков, но не дал никаких цифр. Он отнес к категории тех, кто погиб в «вооруженных бандитов и погромщиков», сотрудники Службы безопасности, прохожие нажмите на Crossfire или жертв «подозрительных съемок».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionProtesters вышли на улицы через Иран, как повышение цен на топливо были введены

Корреспондент сказал, что «погромщики» атаковали чувствительной и военных объектов с оружием или ножами, и взяли людей в заложники, оставив силовиков не «прибегать к авторитетным и жесткой конфронтации», чтобы спасти жизнь.

В юго-западной части города Вооруженных Силах России, передает корреспондент добавил, что «сепаратистов», вооруженных автоматами, заблокировали дороги и планировали взорвать нефтехимический комплекс. В интервью, начальник полиции города сказал «мудрый» силовики «сорвали» вооруженное нападение со стороны людей, которые прячутся в местном болоте.

В воскресенье, Нью-Йорк Таймс привел свидетелей и медиков в Вооруженных Силах России, заявившего, что члены Революционной гвардии окружили, убили 40 до 100 демонстрантов в болоте, где они искали убежища.

Доклад IRTV2 также отметил, что силы безопасности столкнулись беспорядков в Тегеране и пригороде Шахрияр, и в южных городах Шираз и Сирджан.

«Международная амнистия» заявила в понедельник, что он составлен в его стране погибли 208 из отчетов, достоверность которых он подтвердил путем опроса целого ряда источников, включая родственников погибших, журналистов и правозащитников. Но он предупредил, что фактическое число, вероятно, будет выше.

Другие правозащитные группы и источники в Иране уточнили число погибших было около 400.

Во время визита в Лондон во вторник президент Трамп заявил, что Иран был «убийство, возможно, тысячи и тысячи людей прямо сейчас, поскольку мы говорим». Он добавил: «Это страшная вещь, и мир будет смотреть».

Пресс-секретарь судебной власти Седагати Esmaili сообщил журналистам в Тегеране, что «цифры и цифры, которые даются со стороны враждебных групп наглой лжи, и [официальный] статистика есть серьезные расхождения с тем, что они объявили».

Мистер Esmaili также сообщил, что большинство задержанных «во время массовых беспорядков» были освобождены. Судебной системы, добавил он, была оценка «эффективно и с точностью» дел тех, кто еще в заключении, в том числе около 300 человек в Тегеране.

Хоссейн Naqavi-Хусейни, член Национального комитета парламента по безопасности, заявил на прошлой неделе, что около 7000 человек арестованы во время беспорядков.

Связанные Разделы

  • Иран





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *