Gotabhaya Раджапаксе, бывший военный начальник, который разгромил «тамильскими Тиграми», баллотируется на пост президента.

Бывший министр обороны Шри-Ланки, Gotabhaya Раджапаксе (с), изображенный в 2010 году

Шри-Ланка спорно бывший военный начальник, который играл ведущую роль в дробления тамильскими повстанцами в кровавую гражданскую войну, которая закончилась 10 лет назад, был выдвинут в качестве кандидата в президенты от оппозиции на предстоящих выборах.

Gotabhaya Раджапакса ненавидел Тамилы Шри-Ланки меньшинство, но отмечается как национальный герой в сингальским большинством населения, особенно консерваторов.

Он считает, что он может заработать на звонках для силовика управлять страной сотрясла серия самоубийственных атак исламистов в Пасхальное воскресенье, который оставил 253 человек.

«Я приму на себя ответственность за вашу безопасность, и безопасность ваших детей и ваших близких,» г-н Раджапаксе заявил на конференции в Шри-Ланке люди стойки в Коломбо в воскресенье.

Существует широко распространенное гнев против нынешнего правительства для его восприняли неудачу в предотвращении терактов — и правящий альянс еще не назвать своего кандидата на выборы, которые пройдут до 9 декабря.

Номинация г-н Раджапаксе разочарует Тамилы меньшинств и тех, кто являются жертвами нарушения прав, когда он возглавлял министерство обороны в период с 2005 по 2015 годы. Его брат Махинда Раджапакса руководил страной в качестве президента в течение этого периода и не может выставлять свою кандидатуру из-за двух-термин Шри-Ланки предела.

Несколько журналистов, которые были критики предыдущего правительства были похищены, подвергнуты пыткам и убиты, когда Rajapaksas вело Шри-Ланка. Тысячи людей, особенно Тамилы, исчез в то, что было описано как насильственные исчезновения.

Но сразу после взрывов в Пасхальное воскресенье, чувства были сырыми. На похоронах одной из жертв, убитых горем родственником плакали и кричали: «нам нужен Гота, нам нужны Гота.»

  • Враги гражданская война, которая влюбилась
  • Шри-Ланка ‘военные преступления’: основным утверждениям
  • Смотреть: последние дни гражданской войны
  • Найти отца Франциска: отсутствует тысячами Шри-Ланки

Г-н Раджапаксе выступил на Би-би-си из своего дома в Коломбо после нападения. Когда его спросили об обвинениях против него, включая военные преступления, он удалил всех их как «безосновательные» — и поклялся, что он будет один лидер, который может повысить безопасность страны.

«Думаю, любая страна, любое правительство или лидеры должны быть первыми сознательными безопасности, особенно в эту эпоху, когда по всему миру происходят террористические инциденты происходят», — сказал он мне.

Более 250 человек погибли в результате бомбардировок Пасхи

Я впервые встретил г-н Раджапаксе 10 лет назад в Коломбо на заключительных этапах гражданской войны. Он был известен своим взрывным характером, и многие журналисты были слишком напуганы, чтобы задать ему неприятные вопросы, особенно вопросы о предполагаемых нарушениях прав человека, совершаемые сотрудниками сил безопасности Шри-Ланки.

Но во время нашей последней встречи, даже прежде чем он был официально выдвинут в качестве кандидата, г-н Раджапаксе звучало как другой человек. Сидя в своем кабинете, окруженный книгами, он спокойно ответил на сложные вопросы.

Он сказал, что был уверен в победе, но он имел некоторые препятствия, чтобы преодолеть. Его кандидатура также была под сомнением в течение нескольких месяцев, как он провел двойное гражданство. Хотя г-н Раджапаксе заявил, что он отказался от своего американского гражданства, его противники по-прежнему призывая его предоставить доказательства того, что он сделал так.

Кроме того, остаются серьезные опасения, что под председательством г-н Раджапаксе прав религиозных и этнических меньшинств не будут уважать. В своем выступлении в воскресенье, г-н Раджапаксе пытался развеять подобные страхи.

«Я обязуюсь создать безопасную и защищенную среду, в которой все жители Шри-Ланки, независимо от их расы или религии, будут жить в мире», — сказал он.

Gotabhaya Раджапакса работает как кандидат национальной безопасности

Еще облако висит над г-н Раджапаксе относится к делам против него в судах США. В первом, поданном в апреле, он обвиняется в заказе убийства редактора газеты, он получил юридическое образование, в Шри-Ланке десять лет назад. Второе дело касается пыток Тамил задержанного во время войны.

Викрематунге был известный редактор лидер в воскресенье и критик Rajapaksas. Он опубликовал серию репортажей о коррупции в сделках с оружием тогдашний министр обороны г-н Раджапаксе.

Образование угрожали смертью за его отчеты, и написал редакционную статью перед смертью предсказывает, что правительство будет убить его. В январе 2009 года он был застрелен и зарезан средь бела дня в Коломбо неизвестными людьми. Никто не был привлечен к уголовной ответственности за его убийство — и мало кто ожидал, что кто-либо будет.

Убийство потрясло нацию, ближайшие несколько дней перед редактором был дать показания против г-на Раджапаксе. Дочь мистера образование это, Ахимса, сейчас ищет неуказанные убытки в случае, поданных в Калифорнии. Он обвиняет г-н Раджапаксе возбуждения и разрешению убийства ее отца.

АФП

Ласанта Викрематунге отредактировал лидер в воскресенье, в котором подверг критике тогдашнего президента Махинда Раджапакса

Второй случай относится к Рою Samathanam, Тамильский гражданских с канадским гражданством. Он был арестован в Шри-Ланке до окончания войны за подозреваемыми в связях с «тамильскими Тиграми». Он утверждает, что его пытали в заключении, и заставили подписать признание, прежде чем он был выпущен в 2010 году.

Случаи были поданы в американские суды из-за американского гражданства г-н Раджапаксе. «Оба дела являются безосновательными, потому что я не делал эти вещи», сказал он мне. Он перечислил различные меры, принятые во время его пребывания привлечь убийц Мистера Викрематунге к правосудию.

Так как я брал у него интервью, в ряде случаев г-н Раджапаксе сталкивается подорожала. 26 июня, более 10 истцов подала документы в Калифорнийский суд добивается возмещения ущерба от него. Они утверждают, что они подвергались пыткам и, в некоторых случаях, изнасилованию и сексуальному насилию со стороны сил безопасности под его командованием.

 

Все выдвинутые против него обвинения «политически мотивированными», г-н Раджапаксе сказал. «Я уже побывал в гостях у нас столько лет, почему [они собирают его] на этот раз?»

Даже если он действительно осудил гражданства, в случаях продолжалась.

  • Человек, который может остановить взрывы
  • Семейный сетей за взрывами
  • Дети в Пасхальное воскресенье бойню

Взрывы в Пасхальное воскресенье произошло всего за месяц до того, как страна отметила 10-летие окончания войны с тамильскими Тиграми. Конфликт продолжался почти три десятилетия и, по оценкам, были убиты по меньшей мере 100 000 человек. ООН и другие агентства оценивают, что по крайней мере 40 000 человек были убиты в последней стадии, когда шри-ланкийские военные начали свой последний штурм.

Десятки тысяч мирных жителей, и самих мятежников, были в конечном итоге в ловушке в небольшой полоске прибрежной земли на северо-востоке. Военные обстреливали территорию артиллерией в то время как мятежники расстреливают мирных жителей, пытаясь спастись. Представитель ООН в Коломбо, в то время заявили, что их предупреждения бойня стала реальностью.

Тамильские Тигры были в конце концов разгромлены, и тысячи сдались в плен армии Шри-Ланки. Но сотни семей мятежников, которые сдались говорят, что они до сих пор не слышал от них.

Появилась подробная видеозапись и свидетельства очевидцев, после войны, показывая, что якобы массовые внесудебные убийства тамилов военными на заключительных этапах конфликта.

Агентство Reuters

Состоялся в мае на церемонии памяти по случаю 10-летия окончания войны

На основе полученных данных ООН и другие правозащитные группы призвали правительство Шри-Ланки к созданию трибунала по военным преступлениям для расследования обвинений в преступлениях против человечности, и военные и тамильскими боевиками.

Сменявшие друг друга правительства Шри-Ланки противостояли попыткам провести международное расследование, заявив, что это внутренний вопрос, и утверждения, следует обратить внимание на внутренне. Но практически ничего не сделано, чтобы добиваться справедливости после войны.

Во время визита в Северной Шри-Ланке в прошлом году, я встретился с группой Тамильских женщин и мужчин, протестующих в Тамил-преобладают городе Килиноччи. Они требуют, чтобы знать о местонахождении своих сыновей, братьев и дочерей, сдавшихся военных.

Г-н Раджапаксе категорически отрицают, что те, кто сдался, были убиты в холодной крови. «Нет, я не верю в это», — сказал он мне. «Любой, кто сдался в армию был зарегистрирован. Все происходило в спешке, все произошло в хаотической ситуации», — сказал он.

Он заявил, что около 13 000 Тамильских повстанцев, которые были либо захвачены или сдались, были восстановлены после окончания войны. Он отверг предположения, что некоторые тамильские Тигры содержались в секретных тюрьмах.

«Нет, мы не запускали никаких секретных тюрьмах. Это не легко в этой стране есть секретные места», — сказал он.

Тамильские женщины требуют информацию о своих родственниках, которые говорят, сдались армии в 2009 году

Его многие критики не согласятся. После войны, армейские лагеря были недосягаемыми для журналистов, правозащитников и родственников пропавших без вести. Еще нет независимого подтверждения того, что случилось с теми, кто исчез.

Тамилы меньшинств и правозащитники радовались, когда Махинда Раджапакса неожиданно проиграл выборы в 2015 году. Они надеялись, что нормальная жизнь вернется в стране и свобода слова и права СМИ будут защищены.

Там был мир в годы после окончания войны, позволяя некоторые шрамы начинают заживать. Но взрывы на Пасху разрушенный этого процесса — нападения, вместе с недавним политическим кризисом, изменились мнения людей.

Многие ланкийцы теперь говорят, что разочарованы с государственными распрями и винить за взрывы между нынешним президентом, Майтрипалы Сирисены, и премьер-министр, Ранилом Викремесингхе. В Шри-Ланке и во всем мире, люди были в шоке от изображения головотяпства некомпетентность правительства прогнозируемые.

Это идет некоторый путь к объяснению, почему многие шри-ланкийцы требуют сильного лидера во время национального кризиса. Г-н Раджапаксе считает, что он является правильным человеком для этой работы.

Хотя правозащитники предупреждают, что тяга к сильному лидеру, не заменяют гражданских свобод и свободы СМИ, он считается лидером. Gotabhaya Раджапакса будет тяжело победить.

Связанные Разделы

  • Шри-Ланка
  • Взрывы Шри-Ланка Пасхи
  • Выборы президента Шри-Ланки 2019





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *