Gotabaya Раджапакса является противоречивой фигурой в Шри-Ланке приписывают положить конец длительной гражданской войне.

NurPhoto через Гетти

Gotabhaya Раджапакса был у власти, когда пришел затяжной гражданской войны к концу

Новый президент Шри-Ланки Раджапакса Gotabaya это человек, который делит мнение.

С одной стороны, он приветствовал сторонников играет решающую роль в дробления тамильских сепаратистов Тигр и положить конец Шри-Ланки затяжной гражданской войны в 2009 году, когда он был министром обороны.

Но он также обвиняется в совершении нарушений прав человека при разгоне демонстраций. Он отрицает свою вину.

Неизбежно его возвращения к власти после выборов в субботу также вызвало волнения. Некоторые аналитики опасаются, это может обострить межнациональную напряженность, в то время как другие надеюсь, что его обещания о безопасности принесет свои плоды, как Шри-Ланка ищет спокойствия, как он восстанавливается от взрывов Пасхальное воскресенье по боевикам «Исламского государства» в этом году, в которой погибло более 250 человек.

Но есть и другие, которые задаются вопросом, является ли это действительно г-н Раджапаксе, кто будет рулить этой островной страны на ближайшие пять лет.

Part of a powerful family

Г-н Раджапаксе является частью одного из самых могущественных семей в Шри-Ланке: его отец был депутатом и министром, в то время как его старший брат был президент Шри-Ланки Махинда дважды, и еще два брата занимали высокие посты в предыдущих администрациях.

Пятый из девяти детей, родился в 1949 году, и принадлежит большинство сингалов общины Шри-Ланки.

Он вступил в армию в 1971 году, обучение в Военной академии Шри-Ланка (Сима).

В течение следующих 20 лет, он работал его путь вверх по рядам, получив множество наград За храбрость, перед отъездом на работу в нем.

Затем, в 1998 году, г-н Rajapaska и его семья переехала в США — возвращая в 2005 году его брат М. стал президентом.

Под председательством его брата, Gotabaya Раджапакса был назначен министром обороны в 2005 году и снова в 2010 году — роль, что бы посмотреть, как он играет ключевую роль в истории Шри-Ланки.

NurPhoto через Гетти Изображений

Старший брат и бывший президент Махинда (слева) был большой частью предвыборной агитации Gotabhaya по

Братья курировал военную операцию, которая закончилась тамильского сепаратистского конфликта в 2009 году. Она продолжалась более 25 лет и, по оценкам, унесла около 100000 жизней.

В конце войны был момент, чтобы отметить для большинства Шри-Ланки, но вопросы остаются по сей день.

Во время своей заключительной стадии, тысячи людей исчезли многие говорят, что они подверглись пыткам или убиты. Исчезновения продолжались и в годы после окончания войны, когда бизнесмены, журналисты и активисты видели, как противники Rajapaksas сгоняли и никогда не видел.

Правительство Раджапаксе отрицал любую роль в исчезновении. Г-н Раджапаксе, однако, были прямо обвинены в нарушении прав человека.

  • Злыдень Шри-Ланки белый фургон похищения
  • Шри-Ланка 10 военных лет: найти отца Франциска
  • Сломанный жертвам Гражданской войны в Шри-Ланке

Но это тоже его воспринимают жесткую позицию по безопасности десять лет назад, который, возможно, дал ему толчок в выборах в 2019 году.

«Мы гарантируем, что не останется места для свободы в этой стране снова, как только мы закончили с терроризмом раньше», — сказал он в ходе избирательной кампании, добавив, что он был «только» один «, способной обеспечить 100% безопасность в стране».

Споры

 

Предполагаемых военных преступлений не единственный раз, когда г-н Раджапаксе сделал заголовки по неправильным причинам.

В преддверии выборов 2019, были заданы вопросы со стороны политических оппонентов за его права, но он неоднократно утверждал, что он отказался от своего американского гражданства.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHow армии окончательно разгромили мятежников Тамильских тигров после 25 лет кровавой войны

В августе 2016 года, он был обвинен в коррупции, связанный с незаконной передачей государственной собственности оружия. Он отрицал любой проступок.

И тогда возникает вопрос, кто же на самом деле главный: аналитики считают, что Gotabaya президентства, скорее всего, станет Раджапакса семейным делом, и принесет Махинда — кто не смог оспорить 2019 выборах в Шри-Ланку президентских сроков — в центр.

  • Махинда Раджапакса: возвращение силача Шри-Ланки военное время

Знаки, конечно, казалось, чтобы быть там. Хотя Gotabaya был кандидат, наблюдатели Шри-Ланка отметила, что Махинда видное место в ходе предвыборной кампании своего брата, в том числе в рекламных материалах, и даже ответил на вопросы на пресс-конференциях.

Опасения за будущее

Но за праздники, многие беспокоятся о том, что выборы Rajapaska Gotabaya будет означать для Шри-Ланки.

«В Rajapaksas уже использовали исламистские взрывы [на Пасху], чтобы вентилятор пламя сингальского национализма…. Перспектива предполагаемого военного преступника еще привязан к внесудебные способы стать Президентом справедливо пугает меньшинств, СМИ и гражданских свобод адвокатов,» писатель и аналитик Брахма Chellaney сказал.

Остальных предупредили «политическая Раджапакса схема основана на добыче этническому признаку».

Автор Ана Pararajasingham, писать в дипломат предупредил, что победа Раджапакса был «обязан иметь последствия для демократии в Шри-Ланке».

Тысячи людей исчезли в Шри-Ланке во время Гражданской войны

Некоторые СМИ также звучал сигнал тревоги.

Государственные воскресной газеты Observer опубликовала на первой полосе передовой статье от 10 ноября под названием «Мы боимся Gotabaya», выделяя серьезные потенциальные последствия для свободы СМИ, если он был избран.

«В Раджапаксе стоя на данное время выборов, был министр обороны под руководством которого журналисты были убиты и похищены и граждан, осуществляющих свое демократическое право на протест, были застрелены… до твердолобых Gotabaya Раджапакса последователей, все это не важно. Его якобы насильственной правило, что делает его своим чемпионом», — написал он.

Отчетности по упасана Бхат с участием Марьям Azwer

Сообщает Би-би-си и анализирует новости из телевизора, радио, интернета и печатных СМИ по всему миру. Вы можете следить за Би-би-си мониторинг на Твиттере и Facebook.

Связанные Разделы

  • Шри-Ланка





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *