Меньшинства боятся, как скандальный экс-министр обороны Gotabaya Раджапакса был избран президентом.

ЭПК

Gotabaya Раджапакса был министр обороны страны, когда пришел к концу десятилетия Шри-Ланки гражданской войны

Как новость о победе Gotabaya Раджапакса, сторонников и партийных работников, собравшихся в штаб-квартире. Настроение было настороженное, но многие тут с облегчением увидел, что семья Раджапакса обратно в офис.

Это семейное дело. Махинда, брат Gotabaya и бывший президент здесь уже 10 лет, как ожидается, будет следующим премьер-министром. Два брата появляются бок о бок на предвыборные плакаты и баннеры.

«Это победоносный день для нас,» Сагала Abhayawickreme, входящий в группу юристов, которые выступали за Rajapaksas, сказал мне. «Я проработал более четырех лет для этого».

Она ясно видит Gotabaya как человек, который получает вещи сделано. «Мы видели его, как министра обороны, когда он закончил 30-летнюю войну», — сказала она, обращаясь к разгрому «Тамильских тигров» 10 лет назад, решающим — если противоречивый — в котором команда Раджапакса берет кредит.

  • Спорный новый президент Шри-Ланки
  • Раджапакса победил на президентских выборах

Пасхальный атаки просто не случилось бы у него на глазах, — добавила она.

«Я думаю, что это поворотный момент в истории Шри-Ланки», — сказал другой сторонник Раджапакса, адвокат Джанака Arunashantha. «С экономики и национальной безопасности, я думаю, что стране улучшится в ближайшие пять лет. Мы очень надеемся с ним».

АФП

Сторонники г-н Раджапаксе сказал, что это был «победный» результат для них

Шри-Ланка до сих пор в шоке, Через семь месяцев после бомбовой атаки на ячейки исламистских боевиков, который опустошил остров экономику, разорвали на острове хрупких отношений между общинами и был последний удар для общественного доверия государству уже потускневшим от борьбы.

Но новости будут встречать с тихой тревогой многие в общинах меньшинств, которые в подавляющем большинстве голосовали не за г-н Раджапаксе, но его соперник, Sajith Премадаса. Они видят его как более либеральные, выбор включено. Во многих Тамильских большинстве областей, таких как Север, голосование было чрезвычайно на Мистера Премадаса. Объединяющим различные общины и проводит послевоенного примирения — будет непростой задачей.

За последние семь месяцев, многие мусульмане говорят, что основной ненавижу кампанию против них в последние годы, вызванный жесткой буддийские группы, стала явной. Они говорят, что их предприятия были бойкотированы, что они открыто оскорбляли на улице, что их дети обзывали в школе.

Во многих шри-ланкийских мусульман заявили, что они «страшные» победа Раджапакса

 

Многие были обеспокоены, что открыто говорил, но сказал, в уверенность, что они боялись победы Раджапакса. Г-н Раджапаксе, широко рассматривается как продвижение интересов большинства буддийской общины, также обвинил его критиков защита анти-мусульманских экстремистов.

Одна мусульманская женщина выражает чувство тревоги, я неоднократно слышал от мусульман в дни, предшествующие опросу.

«Если Gotabaya Раджапакса победил, я вижу много насилия и вперед расизма», — сказала она мне. «Большинство этих расистских групп выравниваются с этой партией».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionForgiving бомбардировщики Шри-Ланка и борется, чтобы восстановить

В воскресенье, на улицах города было пусто и пугающе тихо, как предвыборная новость. Чиновники ввели запрет на проведение массовых акций протеста и собраний. Политические лидеры тоже спросила для успокоения.

Уже, Г-н Раджапаксе пообещал единства. Это ответ на опасения многих в сообществах здесь меньшинство, что решительное руководство и жестких мер по безопасности может осуществляться за счет их гражданских свобод.

Даже если политическое намерение является подлинной, результаты выборов показали, как поляризационные этой стране. Единство будет трудно достичь.

Связанные Разделы

  • Шри-Ланка
  • Взрывы Шри-Ланка Пасхи





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *