Это гнев группы по защите прав женщин, которые в прошлом году одержали трудную победу, чтобы войти в Сабаримала.

Kaviyoor Сантош

Sabarimala является одним из самых известных индуистских храмов в стране

Верховный суд Индии согласился рассмотреть его историческое решение, позволяющее женщинам детородного возраста, чтобы ввести спорный индуистский храм.

Пять-судья скамья в прошлом году постановил, что держать женщин из Сабаримала храма в южном штате Керала, является дискриминационным.

Вердикт привел к массовым протестам в государстве.

Женщины, которые пытались проникнуть в храм были либо отправлены обратно или, в некоторых случаях, даже насилию.

Этот шаг является, скорее всего, гнев женщин, которые боролись за то, чтобы завоевать право войти в храм.

В индуизме менструирующих женщин как нечистых и баров их от участия в религиозных ритуалах.

Многие храмы женщинам во время их периодов и многие благочестивые женщины добровольно остаться в стороне, но Сабаримала был полный запрет на всех женщин в возрасте между 10 и 50.

Что в суде говорят?

В четверг в пять-судья скамья, отвечая на десятки рассмотрению ходатайства сложные знаковые решения суда в прошлом году, говорит, что этот вопрос сейчас будет жесткий на больший скамейке.

При этом, однако, он не остался им ранее заказа. Это означает, что женщины еще могут на законных основаниях войти в храм.

Но это не будет легко для них.

Официальный храм, приветствовал постановление и обратился к женщинам, чтобы держаться подальше.

 

Женщины пытаются войти в храм в прошлом году после вынесения приговора были атакованы толпой, загораживая дорогу.

Многие проверяли машины направлялись к храму, чтобы увидеть, если любой женщины «детородного возраста» — считать людей в возрасте между 10 и 50 лет — пытались ввести.

Почему храм так противоречивы?

Часть силовому противостоянию в Верховный суд, чтобы устранить историческую запретить храма на женщин, потому что протестующие чувствовал правящей идет против воли божества, Господь Ayappa, сам.

В индуизме менструирующих женщин как нечистых и баров их от участия в религиозных ритуалах.

Но в то время как большинство индуистских храмов разрешить женщинам вступить пока они не менструация, храм Сабаримала необычен тем, что он был одним из немногих, которые не позволяют женщинам в широкой возрастной группе, чтобы войти во все.

Индуисты говорят, что запрет на женщин, поступающих Сабаримала не о менструации в одиночестве — это тоже в соответствии с пожеланиями божества, которые, как считается, были заложены четкие правила о паломничестве, чтобы искать его благословения.

Каждый год миллионы мужских преданные путь вверх по крутому склону, часто босиком, посещать храм. Они также провести тщательный 41-дневный пост, воздержание от курения, алкоголя, мяса, секса и контакт с менструирующей женщины, прежде чем они начинают свое путешествие.

Защитники прав женщин, которые обратились в Верховный суд с просьбой отменить запрет, сказал, что этот обычай нарушил равенство, гарантируемое в соответствии с Конституцией Индии. Они добавили, что он был предубежден против женщин и их право на свободу вероисповедания.

Сторонники запрета утверждают, что эта практика действует уже много веков, и нет необходимости его менять.





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *