Он был встречен сторонниками за пределами тюрьмы, куда он был помещен по обвинению в коррупции.

Агентство Reuters

Лула был встречен сторонниками после освобождения

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был освобожден из тюрьмы.

Судья приказал освободить Лулу после того, как Верховный суд постановил, что осужденные преступники должны сидеть в тюрьме, только если они исчерпали свои возможности обжалования.

Он был окружен сторонниками за пределами тюрьмы в городе Куритиба, где он проходит уже полтора года по обвинению в коррупции.

Левый вингер вел Бразилии между 2003 и 2010 годах и остается популярным.

«Я не думаю, что сегодня я могу быть здесь и разговариваю с мужчинами и женщинами, которые в течение 580 дней кричал, Доброе утро, Добрый день или доброй ночи, не важно, был ли дождь или 40 градусов (по Цельсию),» Лула сказал народу.

Он поклялся для установления своей невиновности и подверг критике то, что он назвал «гнилой стороны судебной системы» для «рабочей криминализации слева».

  • Люля: святая или грешница?
  • Краткое руководство к скандалам в Бразилии

Он был фаворитом прошлогодних президентских выборах, но был заключен в тюрьму после того, как замешан в крупном коррупционном скандале. Гонка была выиграна ультраправого кандидата Иаира Bolsonaro.

Люля будет отстранен от участия в офисе из-за его судимости.

Он последовательно отрицает все обвинения в свой адрес и утверждает, что они политически мотивированы.

Как же освобождение произошло?

Судей проголосовали за то, чтобы переиначить Уголовный кодекс страны в решении, принятом в четверг.

Он переворачивает три-год-старое правило, согласно которому немедленного тюремного срока для осужденных преступников после того как они потеряли свое первое обращение.

Политик, который вызывает эмоции

 

Для сторонников Лулы, это выглядит как оправдание — он политик, который подогревает эмоции и тех, кто ему почувствовать, что это была политическая «охота на ведьм» с самого начала.

Нет никакой гарантии, что Лула будет оставаться свободным навсегда — он не может выиграть призывы, которые остались — и он также был обвинен в коррупции и в других случаях, где ему придется предстать перед судом за.

Но с Лулой сейчас бесплатно, это усилит левый в Бразилии — и Харден право. Президент Иаира Bolsonaro не скрывает своего презрения к люля и миллионы людей согласен — гнев по отношению к Лула и Рабочая партия судьбы и Мистер Bolsonaro к власти в первую очередь.

Коррупционный скандал в Бразилии, известные как операции «Автомойка», изначально ориентированного на государственной нефтяной компании «Петробраз», но впоследствии миллиарды долларов взяток были обнаружены и десятки громких бизнес-лидеры и политики были заключены в тюрьму.

Обязательных правил заключения было видно, как прокуроры помогают обвинительных приговоров и разгадать скандал, поощряя подозреваемых в переговоры о признании вины сделок.

Но критики заявляли, что он нарушает Конституцию Бразилии, которая гласит, что никто не может быть лишен свободы без надлежащей правовой процедуры.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionLula рассказал Би-би-си из тюрьмы в начале этого года

Лула был заключен в тюрьму в 2018 году после того, как был приговорен к более чем 12 годам лишения свободы, позже сократилось до восьми лет и 10 месяцев, для получения пляжных апартаментах с инженерной компании, замешанные в автомойке расследования.

В начале этого года он был осужден еще на 12 лет после того, признан виновным в получении взятки в виде ремонтных работ в загородном доме от строительных компаний.

Связанные Разделы

  • Луис Инасиу Лула да Силва
  • Бразилия





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *