Земельный спор имеет постоянное соперничество между индуистами и мусульманами в течение многих десятилетий.

Индийские СМИ собрались у здания Верховного суда в Дели для вынесения вердикта

Спорной святыни Айодхья на севере Индии следует уделить индусов, которые хотят построил там храм, Верховный суд страны вынес решение.

Дело, которое было горько боролись за десятилетия индусов и мусульман, центры на право собственности на землю в штате Уттар-Прадеш.

Мусульмане получили бы еще один участок земли для строительства мечети, сказал суд.

Многие индусы верят сайта является родиной одного из самых почитаемых божеств, Господь рама.

Мусульмане говорят, что они поклонялись в течение многих поколений.

  • Сложную историю святое место Индии, Айодхья

В центре строки 16-м веке мечеть Бабри, которая была разрушена индусскими мобов в 1992 году, что вызвало восстание, в котором погибли почти 2000 человек.

Что в суде говорят?

В единогласном решении суд указал, что отчет по археологическое управление Индии (АСИ) представило доказательств того, что останки здания «, что не был исламским» под структуру разрушили мечеть Бабри.

Суд отметил, что с учетом всех представленных доказательств, она пришла к выводу, что спорный земельный участок должен быть предоставлен для индуистов храм Господа Рамы, в то время как мусульмане дали бы землю в другом месте построить мечеть.

Затем он поручил федеральному правительству учредить фонд, который будет контролировать строительство храма.

Однако суд добавил, что снос мечети Бабри была против верховенства закона.

Что реакция на приговор была?

Несмотря на предупреждения властей не праздновать вердикт, корреспонденты Би-би-си в суде говорят, что они слышали скандирования «Джай Шри Рам» (Славься Господь рама) снаружи, как было вынесено решение.

«Это очень взвешенное решение, и это победа для народа Индии,» адвокат одного из индуистских партий, сообщил журналистам вскоре после.

Однако, представитель мусульманского истцы заявили, что они не были удовлетворены и решить, стоит ли попросить комментарий после того как они читать весь суждение.

За пределами суда, ситуация была в основном спокойной.

Сотни людей были задержаны в Айодхье в пятницу перед приговором, на фоне опасений насилия.

Тысячи полицейских были развернуты в городе, в то время как магазины и колледжи были закрыты до понедельника.

Социальные медиа платформы отслеживается для воспалительного содержимого, с полицией, даже отвечая на твиты и попросить пользователей, чтобы удалить их.

Премьер-министр Нарендра Моди отреагировал на вердикт в Twitter и заявил, что его не следует рассматривать как «выигрыш или проигрыш ни для кого».

Пропустить сообщения в Twitter на @narendramodi

Достопочтенный Верховный суд вынесет свой вердикт по вопросу Айодхье. Этот вердикт не должен рассматриваться как выигрыш или проигрыш для всех.

Будь то Оперативная память Бхакти или Бхакти Рахим, важно, что мы укрепляем дух Раштра Бхакти.

Пусть восторжествует мир и гармония!

— Нарендра Моди (@narendramodi) 9 ноября 2019 года

 

Отчет

Конец Твиттере на @narendramodi

Что было, пожалуй, наиболее спорный имущественный спор, наконец, прийти к концу.

Спор за участок имеет поляризованный, разочарованные и измученные Индии.

Причина в том, что это не буднично гражданское дело. Он был тронут верой (верить индусам сюжет был местом рождения бога Рамы, одного из самых почитаемых божеств) насилия (снос мечети в 1992 году) и уловки (идолы Господа Рамы были помещены в мечети тайно в 1949 году).

Единогласным решением в субботу пять самых старших судей суда, будем надеяться, приведет к некоторому примирению, что страна остро нуждается.

Приговор показал «судебный мастерства и мудрости, где буква закона была соблюдена, но рельеф был создан, учитывая реалии,» адвокат Хегде Санджай сказал мне. Судьи, похоже, не были доказательствами положил перед ним. «Они применили гипса. Давайте не будем бередить раны,» Мистер Хегде добавил.

Будет приговор приводить к закрытию прошлом вражду и помочь закрыть углубление религиозной Индии трещины? Покажет только время.

На данный момент, основных общин в Индии надо избегать триумфа — ведь в конечном итоге нет победителей и побежденных, в том, что по сути является оспаривание веры.

Что строки на самом деле?

Многие индусы верят, Бабри Масджид была фактически построена на развалинах индуистского храма, который был разрушен мусульманскими завоевателями в 16 веке.

Мусульмане говорят, что они вознесли молитвы в мечети до декабря 1949 года, когда некоторые индусы разместил идол оперативной памяти в мечети и стали поклоняться идолам.

В двух религиозных группах прошли много раз суд над тем, кто должен управлять сайтом.

С тех пор раздаются призывы построить храм на месте, где когда-то стояла мечеть.

Индуизм-это религия большинства населения Индии и считается более 4000 лет. Первой мусульманской династии в Индии была создана в начале 13 века.

Имеют религиозную напряженность ослабла в Индии в последние годы?

С тех пор Нарендра Моди-вел индуистской националистической БДП впервые пришел к власти в 2014 году, Индия достигла углубление социальных и религиозных различий.

Призыв к строительству индуистского храма в Айодхье вырос особенно громко, и в основном из депутатов, министров и лидеров БДП, поскольку он вступил в должность.

Ограничения на продажу и убой коров — считается священным животным, большинство индусов — привели к бдительности убийства ряда людей, большинство из них мусульмане, которые перевозили скот.

Свободное проявление мышечной индуистского национализма в других областях также способствовало религиозной напряженности.

Совсем недавно в стране министр внутренних дел Амит Шах сказал, что он будет удалять «незаконные мигранты» — понимается — мусульман из страны через правительство схема, которая была недавно использована в северо-восточном штате Ассам.

Связанные Разделы

  • Ислам
  • Индия
  • Индуизм
  • Азии





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *