Госсекретарь США говорит, что НАТО рискует стать устаревшим, если он не сможет защищать западные ценности.

Агентство Reuters

Майк Помпео провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель во время его визита в Берлин

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил об опасности, исходящей от России и Китая, и призвал НАТО расти и противостоять «вызовам современности».

С визитом в Берлине, заявил господин Помпео методов, используемых в Китае для подавления собственного народа будут «ужасающе знакомы», чтобы восточные немцы.

И он обвинил Россию во вторжении своих соседей и подавлении инакомыслия.

Он отшучивался комментарии от президента Франции Эммануэль Макрон, который недавно заявил, что НАТО был «мертвый мозг».

Но господин Помпео заявил журналистам: «семьдесят лет На… он должен расти и меняться. Он должен противостоять реалиям и вызовам сегодняшнего дня.

«Если верить наций, что они могут получить преимущество безопасности без НАТО ресурсы, которые он должен, если они не выполнят свои обязательства, существует риск того, что НАТО может стать малоэффективным и устаревшим.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ военные учения captionA НАТО в 2018 году — крупнейшие после холодной войны

Президент США Дональд Трамп часто обвиняют европейские члены НАТО не в состоянии обеспечить свою долю военных расходов и не слишком полагаться на нас для своей защиты.

НАТО празднует свое 70-летие на саммите в Лондоне в следующем месяце.

Что еще господин Помпео сказать?

Он был выступая в Берлине накануне 30-й годовщины падения Берлинской стены.

Ссылаясь на то, что событие, сказал господин Помпео «Запада — все мы — потеряли наш путь в послесвечении, что гордый момент».

Он сказал, что США и их союзники должны «защищать то, что было нелегко добиться… в 1989 году» и «признаем мы в конкурсе значений с ООН-свободных наций».

  • Ли нам вносить слишком много в НАТО?
  • Что такое НАТО?
  • Шпион Путина Стаси идентификатор пасом нашел в Германии

«Мы думали, мы могли бы отвлечь наши ресурсы от альянсов, и наши военные. Мы ошибались», — сказал он.

«Сегодня Россия — во главе с бывшим офицером КГБ, дислоцированных в Дрездене [Владимир Путин] — вторгается своими соседями и убивает политических оппонентов.»

Боевой клич — но не все согласны

В Берлине вспомнить конец Первой Холодной войны, госсекретарь США Майк Помпео, как представляется, объявляя начало второго.

Настаивая на «конкуренции ценностей» между «свободными нациями» с одной стороны, и Россией и Китаем с другой, его сообщение идеологической борьбы.

Он полностью пренебрегал идея Москва будучи партнером для Запада. Господин Помпео ясно видел эту речь как призыв к Западу. Он нанес жесткий тон, но многие задаются вопросом: что именно является основополагающим нас смотреть?

Президент Трамп, кажется, гораздо менее враждебна по отношению к Москве и не появляются, чтобы поделиться стратегических рамок, в которых его госсекретарь ставит отношения между Москвой и Пекином, и на Западе.

 

Понятно, что даже многие союзники Вашингтона не полностью разделяю резкими анализ господина Помпея. И Москва и Пекин стремятся использовать такие напряженностью и разногласиями.

Отношения между Вашингтоном и Москвой резко ухудшились после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров из соседней Украины в 2014 году.

Отношения были далее напряженными, когда американские спецслужбы пришли к выводу, что Кремль вмешался в президентских выборах 2016 года.

Несмотря на это, президент Трамп и президент Путин оказались на лично хороших условиях. В пятницу, г-н Трамп сказал, что он считал участие в праздновании Дня Победы в Москве в мае следующего года, по приглашению российского лидера.

Господин Помпео обвинил Коммунистическую партию Китая «формируя новое видение авторитаризм» и предупредила немецкие власти против использования китайского телекоммуникационного гиганта Huawei для построения своего пятого поколения сети данных (5г).

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан резко отреагировали на это, обвинив господин Помпео идеологических предрассудков и имея мировоззрения холодной войны.

«Попытки отдельных китайского народа и Коммунистической партии Китая-это провокация против всего китайского народа и обречены на провал», — сказал он.

Что же г-н Макрон сказать?

Опрошенные экономист, президент Франции сказал, что видел ослабевает приверженность альянсу по главным ее гарантом, США.

Он предупредил членов Европейской, что они больше не могут полагаться на нас, чтобы защитить союз, созданный в начале «холодной войны» для укрепления Западной Европы и Северной Америки в области безопасности.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHow ли Америка видеть свои отношения с Китаем?

Он привел недавний отказ Вашингтона консультироваться с НАТО перед вытягивать силы из северной Сирии.

Господин Макрон также сомневается в том, НАТО по-прежнему привержены коллективной обороне.

Выступая в четверг, канцлер Германии Ангела Меркель, ключевой союзник, она сказала, что не согласна с «резкие слова г-н Макрон это».

Выступая в Берлине наряду с посещением генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, она признала, что были проблемы, но она сказала, что не думаю, что «такие радикальные суждения необходимости».

Однако пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, сказал г-н Макрон дал «точное описание нынешнего состояния НАТО».

«Хорошо сказано. Правдивые слова и те, которые получают в суть вопроса,» она разместила на Facebook.

Связанные Разделы

  • Германия
  • Китай
  • Саммит НАТО
  • Майк Помпео
  • США
  • НАТО





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *