Бразилия охвачена скандал, который начался с государственной нефтяной компанией и расходиться.

Агентство Reuters

Двух бывших президентов — близкие союзники Дилма Руссефф и Луис Инасиу Лула да Силва — оказались под следствием, начиная с 2014 года

С 2014 года Бразилия была охвачена скандалом, который начался с государственной нефтяной компанией и выросла, чтобы инкапсулировать люди на самом верху бизнес — и даже президенты.

На первый взгляд, это прямой коррупционный скандал — хотя и с участием миллионов долларов в виде откатов и более 80 политиков и представителей бизнес-элиты.

Но как щупальца расследования окрестили эксплуатации автомойки веером, появились другие скандалы.

Это привело к некоторым из тех, кто оказался обвиняемый, утверждая, что они являются жертвами политических интриг, разработанный, чтобы отстранить их от должности.

Но то, что этот весь скандал? И кто это сказал, чтобы привлечь?

What is Operation Car Wash?

Операции «Автомойка» начались в марте 2014 года как расследование утверждений о том, что руководители государственной нефтяной компании Petrobras принял взятки от строительных компаний в обмен на присвоение им контракты по завышенным ценам.

Агентство Reuters

Лула: признан виновным в коррупции в июле 2017 года

Что очень плохо — но тогда Рабочей партии оказалась втянута в коррупционный скандал, на фоне заявлений о необходимости направить часть этих средств на погашение политиков и покупает их голоса и помочь с политическими кампаниями.

Среди тех, кого обвиняют в скандале оказались десятки политиков, и Луис Инасиу Лула да Силва — в стране чрезвычайно популярен бывший президент, известный нежно как «Лула».

  • Подробнее о работе автомойки
  • Бразилия коррупции: ключевые слова и имена

Коррупция на высшем уровне?

Через три года после того, как началось расследование, Лула был признан виновным в первой из пяти предъявленных ему обвинений: что ему дали квартиру с видом на море по инженерной фирмы ОАГ в обмен на свою помощь в завоевании контракты с компанией «Петробрас».

Лула был приговорен к 12 годам тюремного заключения и начал свой срок на 7 апреля с судьи, он не должен быть свободен во время апелляционного процесса.

Но Лула, который отрицает все обвинения, говорит, что следствие и суд были политически мотивированными, чтобы помешать ему снова баллотироваться на пост президента на следующих выборах.

Гугл

Мишела Темера был обвинен в коррупции газета

Лула не единственный, кто занимал пост президента находятся под следствием сейчас: два человека, которые пошли по его стопам сталкиваются с коррупционными проявлениями самостоятельно.

Генеральный прокурор обвинил нынешнего президента Мишела Темера — бывший вице-президент, который вступил в должность в августе прошлого года — с получением денег от босса гигантских Митпэкинг фирма JBS, который сам уже замешан в коррупционном скандале.

Обвинения были доставлены в судьи Верховного суда, которые сейчас должны решить, если дело может быть направлено в нижнюю палату парламента, которые будут решать, следует ли или не поднимать его президентского иммунитета.

Мистер Темер отрицает все обвинения.

А еще есть отдельные утверждения, которые видели его предшественник Дилма Руссефф — кто последовал за Лулу в офис после того, как он отсидит два срока — импичмента в августе 2016 года.

 

Что привело к Руссефф быть отрешен от должности?

Совершенно отдельной операции обвинений автомойка, госпожа Русеф — близкий союзник люля — нашли себя в неприятности из-за якобы перемещение средств между бюджетами правительство, которое является незаконным в соответствии с законодательством Бразилии.

Она утверждала, что это была обычная практика среди президентов, но ее критиков сказал, что она пытается заткнуть дефицит дыр в популярных социальных программ, чтобы увеличить свои шансы на переизбрание в 2014 году.

  • Подробнее об импичменте Руссефф здесь

АФП

Дилма Руссефф был отстранен от должности в августе 2016

Дилма Роуссефф воевали обвинения, утверждая, что ее правые соперники пытались отстранить ее от должности с момента ее переизбрания.

Но она проиграла и ее вице-президент, г-н Темер, правоцентристской партии ПМДБ, был приставлен до января 2019 года, когда президент был избран в ходе голосования в следующем году приступит к исполнению своих обязанностей.

Однако, МС сторонники Руссефф не утверждаю другая теория, когда дело доходит до ее грехопадения: они утверждают, что соперники политик хотел, чтобы она ушла, потому что она не защищает их от автомойки зонд.

Что еще нужно знать?

Да — есть еще один скандал, в котором участвуют те на самом высоком уровне: «Одебрехт», который также был пойман в эксплуатацию автомойки.

Бразильский основе строительного гиганта, который является крупнейшим конгломератом в строительстве Латинской Америки, признался в подкупе чиновников для получения контрактов в Бразилии и других странах Южной Америки.

Одной из компаний, он сказал, чтобы подкупить? «Петробраз».

  • Подробнее о скандале Одебрехт

Многие протестующие призывают действующего президента Мишела Темера в отставку

В самом деле, его бывший генеральный директор, Марсело Одебрехт, отбывающий 19-летний срок тюремного заключения за коррупцию, был признан виновным в платить больше, чем $30 млн (£21М) в виде взяток чиновникам Petrobras в обмен на контракты и влияние.

Он и 76 другим чиновникам Одебрехт даете информацию следователи в рамках сделки о признании вины.

Мистер Одебрехт, но также может сбить другого президента: он говорит, что часть из $48 млн он пожертвовал как Дилма Роуссефф и кампаний Мистер Темер в Бразилии президентских выборах 2014 года было незаконным.

Это сейчас под следствием в Бразилии избирательный суд. Если мошенничество будет обнаружено, их кампании могут быть отменены, что означает, что г-н Темер будет отстранен от должности.

И г-н Темер и MS Руссефф отрицает все обвинения в мошенничестве.

Связанные Разделы

  • Луис Инасиу Лула да Силва
  • Бразилия
  • Дилма Руссефф
  • Коррупция
  • Экономика
  • Бразилия политического кризиса
  • Мишела Темера





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *