Турецкая наступление на северо-востоке Сирии откроет путь к возвращению джихадистской группы?


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionInside лагерь-это семьи в Сирии

Да, вполне возможно, в какой-то форме, это короткий ответ. Джихадистских группировок, как «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каиды» процветают хаос и разрушение. Это вторжение угрожает принести как регион, который уже был очагом напряженности.

Но результат будет частично зависеть от глубины, продолжительности и интенсивности турецкого вторжения в Сирию.

Джихадистов потеряла последние оставшиеся квадратные мили своего самопровозглашенного Халифата после битвы за Baghuz в Сирии в марте этого года.

Но тысячи своих бойцов до сих пор живы и не все в тюрьмах. Группы пообещал бороться через то, что он называет «войной на истощение», надеясь размолоть его противников подряд скрытно терактов, таких как взрывы, он утверждал, в городе Ракка на этой неделе.

  • Курды Турции в Сирии объяснили
  • Взлет и падение Исламского государства группы
  • Кто такие курды?

На северо-востоке Сирии, ранее был оплотом, их возрождение было держать в узде большое количество Сирийских Демократических сил (SDF), который солдат, в основном курды, при поддержке спецназа США и огневых средств в их распоряжении.

Курды не только военным присутствием на местах и на границе с Турцией, но они также выполняли задания, что почти никто не хотел делать: охраняли тысячи боевиков ИГ и их иждивенцев в переполненных тюрьмах и лагерях, находящихся под их контролем.

Но с мощной турецкой армии сейчас толкают в районах курды контролировали, курдский приоритеты изменились. Защищаться стало более важным, чем охрана осужденных не привлечены к ответственности, чьи страны не желают принимать их обратно.

Риск побег из тюрьмы

Существуют два основных риска. Первое и самое обязательное-это побег из тюрьмы. Есть приблизительно 12,000 членов ФСР в тюрьмах и еще 70 000-это иждивенцы в лагерях Аль-Холь.

В состав входят хардкорные ветераны, скорее всего, придется проводить или свидетелем обезглавливания, распятия и отсечение конечностей, а также опыт планирования военных операций.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Жители СМИ captionSome начали бежать, как дым поднимался над приграничным городом Рас-Аль-Айн

Растут опасения в западных разведывательных сообществ, которые в случае успешного джейлбрейка потом некоторые из этих закаленных бойцов будет найти свой путь обратно в Европу или другие страны и план повторения подобного нападения стали свидетелями в Лондоне, Париже, Барселоне и в других местах.

Вот на Западе есть только сама виновата. Между 2014-2019 возглавляемой США коалиции около 70 наций провели в упорной и успешной военной кампании, чтобы ослабить и в конечном итоге уничтожить это халифат, который терроризировал почти равно площади Бельгии.

Но это не достаточно плана для ликвидации последствий. Не существует международно признанного механизма для преследования остатков является халифата, захваченные на поле боя. Вместо этого они ютятся вместе, в условиях осудили правозащитные группы, без перспектив судебного разбирательства.

Женские лагеря кишат единомышленники и бывшие члены хизба, силовиков мораль, которые до сих пор проводят строгого наказания внутри палаточных лагерях, в том числе порки и догорают палатки тех, кого они не одобряют.

Большинство лагерей расположены к югу от пограничной полосы, что Турция намерена занять. Но там уже были курдские объявления, которые они будут иметь, чтобы переместить некоторые из тех, кто раньше охранял лагеря дальше на север, чтобы защитить против Турции заранее.

 

Два из самых разыскиваемых членов, Эл-Shafee Амстердаме и Александр Котэй, так называемые «Битлз», которые приезжают из Лондона, были под курдской гвардии на северо-востоке Сирии с момента их захвата ФСР сил в районе границы.

Но поздно вечером в среду было объявлено, что они были переданы американским военным под стражей до суда в США, является признаком, как Запад об опасности заключенных выйти на свободу.

Риск возобновления

Курдские боевики ФСР сделал много тяжелой борьбе на поражение. Американские воздушные силы, западные спецподразделения и даже иранских мусульман шиитов все тоже сыграла свою роль в ликвидации пятилетний Халифата, которая простиралась на севере Сирии и Ирака.

Но если курды сейчас полностью заняты в борьбе с турецкой армией и уворачиваясь от ударов с воздуха, то они перестанут быть действенной силой против. Запад не хочет, чтобы заполнить их место.

ЭПК

Курдский-повел бойцов ССО — видел здесь готовятся противостоять турецкому вторжению — же жесткий бой, чтобы победить это

Все подходит просто отлично. Его беглец руководство предпринимает случайные объявления КАМБЭК и уже в Ираке, задолго до этой неделе турецкое наступление, появились признаки, что идет перегруппировка и установки мелкомасштабных нападений на иракские государственные посты.

Однако мрачные прогнозы не увенчались успехом. Смешанные и запутанные сообщения, поступающие из Белого дома, может быть достаточно, чтобы удержать Турцию от слишком острых в Сирии.

  • Кто является заключенным-никто не хочет?
  • Четыре карты, объясняющие наступление
  • Почему битва на севере Сирии вопросам

Его вторжение может оказаться ограничены и, когда осядет пыль, потом новый заказ, в конечном итоге, могут вновь утвердиться в этом северном уголке Ближнего Востока.

В конце концов, будущее государства этого региона, скорее всего, будет оставаться крайне нестабильным до тех пор, пока соперничество отложить и населению что-то у них катастрофически не хватает: хорошего управления.

Джихадистские группы процветают на недостаток или отсутствие управления, будь то в отдаленных районах Сомали, Йемен, в Западную Африку или в племенные земли Ирака и Сирии.

Существует мало признаков, что собирается улучшить.

Связанные Разделы

  • Исламское государство группа
  • Курды
  • Сирийские Демократические Силы
  • Сирия
  • Сирийская гражданская война
  • Операция Мир Весна
  • Турция





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *