В исторический момент, поклонников женского футбола участие в отборочном матче чемпионата мира против Камбоджи.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFemale иранских футбольных болельщиков в приподнятом настроении, как они свободно посетить футбольный матч для мужчин впервые за последние десятилетия

Иранские женщины приняли участие в отборочном матче чемпионата мира в Тегеране после того, как свободно пустили на стадион на матч мужской впервые за последние десятилетия.

Женщины фактически запретили на стадионах, когда мужчины играют после Исламской революции 1979 года.

Изменения последовали за смерти болельщика, который поставил себе выйти после ареста за попытку посетить матч.

Но «Международная амнистия», написав в четверг как «циничный рекламный трюк».

Организации по правам человека сказал, что там были только «номерок» билетов для фанаток, как он призвал всех ограничений на женское присутствие, чтобы быть сняты.

Более 3500 женщин купили билеты на четверг отборочном матче чемпионата мира против Камбоджи, где им был предоставлен доступ к специальному женщин-только часть стадиона «Азади». Стадион имеет емкость около 78000.

  • Иранские женщины — до и после революции
  • Переодетые женщины проникнуть на иранский футбольный матч
  • Ирана ‘голубая девочка умирает после установки себе на огонь

Как сообщается, билеты для женщин раскупаются в течение нескольких минут.

Фотографии внутри стадиона показала поклонникам женского футбола наперебой отказ иранские флаги и болеть за свою команду. Они были счастливы, что Иран выиграет матч 14-0.

«Нам было весело в течение трех часов. Все из нас смеются, некоторые из нас плакали, потому что мы были так счастливы,» одна женщина выложила в Twitter. «Мы имели этот опыт очень поздно в нашей жизни, но я так счастлива за молодых девочек, которые пришли сегодня на стадион.»

АФП

Женщины ранее были разрешены на стадион Азади, чтобы смотреть показ свою команду играть в Испании в ЧМ-2018. но в четверг впервые за последние десятилетия, что им было позволено наблюдать за игрой на поле Тегерана.

 

Проблемы гендерной дискриминации в иранском футболе вышел на глобальный уровень в прошлом месяце, когда сахар Khodayari, известный как «голубая девочка», потому что команды она поддерживает, подожгла себя вне суда в ожидании суда за попытку посетить матч, переодетая мужчиной. Этот 29-летний мужчина умер спустя неделю.

Управляющих футбол ФИФА тело ответило на усиление давления на Тегеран выполнять свои обязательства, чтобы позволить женщинам посещать Чемпионат мира.

Он заявил на этой неделе, что он будет «твердо стоять» в обеспечении доступа женщин на всех футбольных матчах в Иране.

«Речь идет не только об одном матче. Мы не собираемся отворачиваться от этого», — заявил глава ФИФА образования и социальной ответственности, Джойс Кук, рассказал Би-би-си Спорт.

«Мы твердо и помогут, что все вентиляторы имеют равные права, в том числе женщин, посещать матчи.»

Саудовская Аравия в прошлом году женщины впервые посетить футбольный матч в рамках ослабления строгих правил по обеспечению гендерного разделения ультра-консервативная мусульманская страна.

Связанные Разделы

  • Иран





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *