Власти говорят, что подозреваемый планировал бойню в синагоге в Галле.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionAngela Меркель присоединились к еврейской общине на бдение в знак солидарности в Берлине

Стрельба в синагогу в немецком городе Галле в среду был крайне правой террористической атаке, заявил министр юстиции Кристина Ламбрехт.

Предполагаемый виновник Balliet Стефан был четыре кг (9lb) взрывчатки в его машине, МС Ламбрехт говорится в заявлении, с участием прокурора-генерал Петр Фрэнк.

Мистер Фрэнк сказал стрелок планировал бойню.

Подозреваемый, 27, сталкивается двум пунктам убийства и девять покушений на убийство, сообщают немецкие СМИ.

  • Есть ультраправые растущая угроза онлайн?
  • Германии в борьбе с антисемитизмом в школе
  • Убийства немецкого политика вызывает призрак ультраправых нападений

Немецкий гражданин должен появиться в суде в четверг днем.

Прокуроры утверждают, что он намеревался создать «всемирный эффект», намеренно имитируя приемы, используемые во время массовых расстрелов на двух Новой Зеландии ранее в этом году мечети.

Около 2200 человек смотрели прямую трансляцию он якобы разместил на онлайн-стриминг платформы Twitch.

Может нападение было предотвращено?

Около 60 верующих в службе Йом Кипура во время атаки.

Немецкие полицейские столкнулись с критикой из самых известных в стране еврейской общины, группы, которых обвиняли в силу «халатность» в отношении атаки.

Глава Центрального совета евреев сказал, что это был «скандальным», что полиция не защищала синагоге на Йом Кипур еврейский праздник.

«Если полиции были расквартированы за пределами синагоги, то этот человек мог быть разоружены, прежде чем он может напасть на других», — сказал президент Совета Йозеф Шустер, на общественность радио.

ЭПК

Провожающие обнимались перед синагогой в четверг

В Твиттере, Мистер Шустер добавил, что это «чудо, что обошлось без дальнейших жертв» во время инцидента в синагоге города.

«Мы должны убедиться в том, что мы должны защитить наших граждан-евреев гораздо лучше», — сказала г-жа Ламбрехт.

Как развернется атака?

Видео, которое было снято с Твич — показывает человека, делая антисемитские и женоненавистнические замечания перед поездкой в синагогу и съемки в его дверь.

После неудачной попытки попасть в синагогу, боевик застрелил двух человек: женщину на соседней улице и человек в шашлычной около 500 метров (ярдов) от отеля. Также два человека были ранены пулями и перенес операцию.

 

Агентство Reuters

Боевик был снят в шлеме и съемки на улице в Галле

В сообщениях говорится, преступник также пытался взорвать в синагоге.

Свидетели говорят, что он был вооружен, и онлайн-антисемитские «манифест», приписываемые ему показывает оружие, видимо домашний.

  • Германия стрельбы: 2200 человек смотрел на Twitch
  • На снимках: Германия пистолет Халле

Выжившие говорят, что они спрятались за тяжелыми синагоги запертые двери, пока не прибыла полиция, которая заняла более 10 минут.

Насколько велика угроза антисемитизма в современной Германии?

Власти отметили рост антисемитских инцидентов в Германии, стране, которая до сих пор не дает покоя убийство шести миллионов евреев под властью нацистов.

«Мы, к сожалению, надо смотреть правде в глаза, который уже какое-то время — это что угроза антисемитизма, правого экстремизма, и «правого» терроризма очень высока», — заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил журналистам в четверг.

Немецкая полиция обеспечивают различную степень защиты синагог. Но когда это невозможно, местные еврейские общины иногда работать с правоохранительными органами, чтобы обеспечить свою безопасность.

После съемки, присутствие полиции было увеличено за пределами синагоги в нескольких городах Германии, в том числе в Лейпциге и Дрездене, по данным местных СМИ.

Оливер Мальхов, председатель германского профсоюза полиции (ВВП), сказал, что полиция была слишком редка для 24-часовую защиту культовых сооружений.

«Пока мы в борьбе с терроризмом мы не можем одновременно задействовать многих сотрудников в мониторинг ультраправых экстремистов», — сказал он немецкая телекомпания ZDF. «Мы не недооцениваем его, но мы не можем все предусмотреть и предотвратить его.»

Нападение осудили европейские лидеры, включая канцлера Германии Ангелу Меркель. На мероприятии в Нюрнберге, госпожа Меркель заявила, что правительство будет использовать «все доступные средства» на борьбу с ненавистью и фанатизмом.

В другом месте, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал стрельбу как «теракт» и предупредил, антисемитизм был на подъеме в Европе.

Связанные Разделы

  • Германия
  • Германия нападение пистолет
  • Антисемитизм





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *