Турецкие военные утверждают, что операция направлена на создание «безопасной зоны» в курдской территории.

Агентство Reuters

Турция начала военную операцию против курдских сил в северо-восточной Сирии, дней после того, как американские войска отошли от границы.

Эти карты помогают объяснить наступление и его возможные последствия.

Большинство курдских районах

Курды составляют от 7% до 10% населения Сирии. В течение многих десятилетий, они были подавлены и лишены основных прав президента Башара аль-Асада и, перед ним, его отец Хафез.

До начала восстания против режима Асада начались в 2011 году большинство курдов проживает в городах Дамаск и Алеппо, и в трех северных районах недалеко от турецкой границы — Африн на Западе Кобани (Айн аль-Араб) в центре, и Камышли на востоке.

Когда восстание превратилось в гражданскую войну, основных курдских партий избегала сторон. В 2012 году правительственные силы отошли от курдских районах, чтобы сконцентрироваться на борьбе с повстанческими группировками в другом месте, и курдские ополченцы взяли под контроль по их следу.

Reuters

The People’s Protection Units (YPG) is the biggest militia in north-east Syria

В конце 2014 года, джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ) совершили нападение на Кобани. Битва вызвала тревогу во всем мире и возглавляемой США многонациональной коалиции против ИГ вмешался воздушными ударами. После того, как боевики отступили, курдов стала коалиции наиболее важных партнеров на местах в Сирии.

Самое большое курдское ополчение, Отряды народной самообороны (ОНС), заключил союз с местными арабскими ополченцами назвал Сирийских Демократических сил (SDF) в 2015. С помощью коалиционных военно-воздушных сил, вооружения и советников, бойцов ССО ехали на четверть Сирии и захватил его в прошлый карман территорию в стране в марте 2019 года. Они также создали «автономной администрации» для управления регионом.

«Безопасная зона Турции»

Турция уже давно угрожает начать военную операцию в ФСР территорию, чтобы создать 32 км (20 миль) глубоко «безопасная зона» работает для 480km (300 миль) вдоль сирийской стороне границы.

Он хочет оттеснить членов ОНС, которые он рассматривает как расширение курдской повстанческой группировки, которая ведет борьбу в Турции на протяжении десятилетий и места террористической организации. Турция также надеется переселить хотя бы 1 млн из 3,6 млн сирийских беженцев в настоящее время таких в зоне.

В попытке предотвратить наступление, американские военные договорились в августе, чтобы установить с турецкими военными «механизм безопасности» в Пограничном районе. ОНС сотрудничали, отвода тяжелых вооружений и демонтажу укреплений.

Президенты Дональд Трамп говорит, что американские войска не будут поддерживать турецкой операции

Но 6 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил президент США Дональд Трамп, что трансграничная операция «скоро будем двигаться вперед», сказал Белый дом. Мистер Трамп ответил, что американские войска, базирующиеся в районе не будет поддерживать или участвовать в операции, и вывести, она добавила.

ФСР гневно отреагировал на решение господина Трампа, предупредив, что «неспровоцированное нападение» со стороны Турции будут «иметь негативное влияние на нашу борьбу против [это] и стабильность и мир, который мы создали в этом регионе».

«Мы намерены защищать наши земли любой ценой», — добавил он.

Считается, что турецкая операция будет направлена изначально на 100км участок границы между городами Таль-Абьяд и Рас-Аль-Айн, которая является малонаселенной, в основном арабский район.

Потенциальные перемещения населения

Области, входящим в «зону безопасности Турции» является плодородной равнине, что некогда служила житницей Сирии. Она усеяна десятками деревень и городов, в отличие от бесплодных, пустынных районах к югу. Город Камышлы, часть которого остается под контролем сирийской власти, имел население 200,000 до войны.

 

Международный Комитет спасения-гуманитарную организацию, заявил, что регион в настоящее время под контролем сил самообороны проживает около 2 млн. гражданских лиц, которые «уже пережила [это] жестокость и многочисленные переселения».

«Военного наступления могли сразу вытеснить, по крайней мере, 300 000 человек и сорвать спасительную гуманитарную помощь,» он чирикал на 7 октября.

АФП

Сирийские курды протестовали против планов Турции для безопасной зоны

Спасите детей, сказал 1,65 млн. мирных жителей нуждаются в гуманитарной помощи в регионе, в том числе более 650 000 перемещенных в результате войны.

Региональная ООН координатор по Сирии, апартаменты Panos Moumtzis, сказал, что это сделал планы действий в чрезвычайных ситуациях для оказания помощи мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома в результате наступление.

Любая военная операция должна была принять последствия на учет граждан, предупредил он, добавив: «Мы надеемся на лучшее, но готовится к худшему».

Мистер Moumtzis сказал, что ООН была «горькой истории» с концепцией безопасных зон, и что он никогда не поощрять их создания, со ссылкой на резня в Сребренице в 1995 году.

Задержанных боевиков и их семей

ФСР говорит, что его задерживают более чем 12 000 мужчин, подозреваемых членов в семи тюрьмах. Не менее 4000 пленных являются иностранными гражданами. Некоторые из тюрьмы, как сообщается, недалеко от турецкой границы.

Семьи подозреваемых пока участники проходят в трех лагерях для перемещенных лиц — рож, Айн-Исса, и Аль-Холь.

Рож и Айн-Исса, в которых проживают 1700 до 12,900 человек соответственно в мае 2019, будут располагаться внутри Турции предложенный «безопасную зону».

Агентство Reuters

Около 70 000 человек, подозреваемых в связях с ИГИЛ задержан в Аль-Холь лагерь

Аль-Холь, который на сегодняшний день является крупнейшим лагерь с более чем 68000 жителей, находится примерно в 60 км от Турции и это будет не в зоне. Более 94% из людей в Аль-Холь-женщины и дети, и 11 000 являются иностранными гражданами.

Г-н Трамп сказал Эрдогану, что турецкие войска будут отвечать за охрану задержанных боевиков в областях, которые они захватили, по мнению Белого дома. ФСР говорит, что его бойцы будут продолжать охранять тюрьмы и лагеря, но есть опасение, что они могли быть отозваны на другие территории или быть вынуждены бежать в случае нападения.

Связанные Разделы

  • Курды
  • Сирия
  • Сирийская гражданская война
  • США
  • Турция





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *