Президент Эрдоган говорит, что его силы нацелены на курдских ополченцев и создание «безопасной зоны».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWatch как турецкие танки направлены на границу с Сирией

Турецкие военные самолеты бомбят районы на северо-востоке Сирии в начале наступления, которая может привести к конфликту с курдами привели союзниками США.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция должна была создать «безопасную зону», очищается от курдских ополченцев, которые также будут размещены сирийские беженцы.

По данным курдского-вело Сирийских Демократических сил (SDF), который пришел гражданские районы под обстрелом турецких самолетов.

Турецкие сухопутные войска были сосредоточены на границе.

Наступление было начато за несколько дней после того, как президент Дональд Трамп со скандалом вывели американские войска из северной Сирии, решение объявлено после телефонного разговора с Эрдоганом, что вызвало широкую критику в стране и за рубежом.

  • Курды Турции в Сирии объяснили
  • Кто такие курды?
  • Почему битва на севере Сирии вопросам

Курды — ключевые союзники США в борьбе с джихадистской группировкой Исламское государство (ИГ) в Сирии — гвардии тысячи боевиков ИГ и их родственников в тюрьмах и лагерях в районах, находящихся под их контролем, и непонятно, то ли они будут благополучно задержали.

Что Турция сказала?

На Twitter, сказал г-н Эрдоган миссии «было не допустить создание террористического коридора через наши южные границы, и чтобы принести мир на эту территорию» и что «сохранение территориальной целостности Сирии и освобождение местного населения от террористов».

Турция хочет создать «безопасную зону», очищается от курдских ополченцев — рассматривалось Анкарой как террористы — которые также разместятся два миллиона из Турции 3,6 миллиона сирийских беженцев.

АФП

Курды в Сирии прошли акции протеста ранее против турецкой угрозы

Несколько громких взрывов были зафиксированы в приграничном городе Рас-Аль-Айн пока взрывы также были слышны в Таль Абьяд, сообщает информационное агентство Reuters.

В других событиях:

  • Пресс-секретарь ФСР Мустафа Бали сказал, что был «огромный панику среди жителей региона»
  • ФСР обратился к США и коалиции против ИГ по созданию бесполетной зоны в районе «прекратить нападения на невинных людей»
  • Ранее курдской администрации региона призвал жителей «голова к границе с Турцией, чтобы выполнять свои обязанности»

Вывод господина Трампа в несколько десятков американских войск в приграничной зоне был замечен как «удар в спину» со стороны ФСР и вызвало осуждение даже от Республиканской союзников президента.

Он ответил на критику, угрожая «уничтожить» экономику Турции, если он пошел «не соваться» в нападение, заявив, что Турция должна «не делать ничего за пределами того, что мы подумали бы, что это гуманно».

‘Успехов в борьбе в опасности’

 

Би-би-си Орла Герин в Акчакале на турецко-сирийскойн границы

Президент Эрдоган говорит, что это является началом операции по миру Весна. Нет никаких сомнений, что для сирийских гражданских лиц, которые находятся недалеко от границы, это будет рассматриваться как очередной раунд борьбы в agonisingly долгой войны.

Курдские силы подчеркнули, почти лихорадочно в последние несколько дней, что с трудом достигнутые успехи в их долгой борьбе против ИГ в настоящее время поставлено под угрозу.

ФСР потеряли около 11,000 бойцов в борьбе является. Они преуспели с американской помощью. Но они отмечают, например, что они могут иметь для вывода своих сил из тюрем, где они держат это борцы или из городов, которые были освобождены от.

Курды в основном говорят на Западе: война, которую мы боролись от вашего имени сейчас находится под угрозой из-за того, что Турция хочет делать.

Как бы вторжение повлиять на ситуацию?

ФСР говорит, что это задержание более чем 12 000 мужчин, подозреваемых членов в семи тюрьмах. Не менее 4000 пленных являются иностранными гражданами. Точных мест уже не было не выявлено, но некоторые из них, как сообщается, недалеко от турецкой границы.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionInside лагерь-это семьи в Сирии

Два лагеря — Рой и Айн-Исса — холдинг семей подозреваемых членов внутри «безопасной зоны». Мистер Трамп предупреждал господина Эрдогана, если он не посылал войска в северной Сирии, они будут отвечать за охрану в плен боевиков.

В среду, как сообщается, боевики совершили три атаки террористов-смертников в своих бывших де-факто столица Ракка, приблизительно в 80 км к югу от Акчакале на границе с Турцией. Не было никакого подтверждения потерь.

Связанные Разделы

  • Курды
  • Сирия
  • Сирийская гражданская война
  • Дональд Трамп
  • США
  • Турция
  • Реджеп Тайип Эрдоган





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *