Президент США уже заказали больше санкций, но что еще он мог сделать, спрашивает Джонатан Маркус.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSaudi Аравии заявил, что Иран был позади нападений на объекты нефтяной инфраструктуры

Как он борется, чтобы определить ответ на нападения на ключевые элементы нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, президент Дональд Трамп настаивает на том, что он имеет много вариантов.

Он уже выбрал, чтобы использовать один из них, заказ усилили экономические санкции против Тегерана, который отрицает совершения теракта — и удвоение вниз на политику «максимальное давление» в отношении Ирана, который США настаивает оказывает значительное влияние.

Проблема в том, что многие критики администрации считают, что именно эта политика, решение президента Трампа отказаться от международного ядерного соглашения с Ираном и наращивать экономическое давление, что привело нас к нынешней точке. Так что может американцы? Что на самом деле есть варианты? Это действительно дела Америка? И если это так, то какова вероятность того, что какой-то военный ответ на нападение, которое американцы явно считают приехал из Ирана?

Во-первых важно понимать, что любое действие может быть непосредственным или он может играть в течение долгого времени. Оно может быть явным, в полном блеске публичности, или она может быть скрытой, скрытых от взгляда общественности. Во-первых, США и саудиты должны принять публичные дела; четко установить, что произошло, и представить подтверждающие доказательства, что стойко возлагает ответственность с Тегераном. Это позволит обеспечить государственные и правовые аргументы за любой ответ и он поможет заручиться широкой международной поддержки для любых предпринимаемых шагов.

  • Кто использует вооруженные беспилотники на Ближнем Востоке?
  • Почему Саудовская Аравия и Иран являются непримиримыми противниками
  • Нападение на саудитов дестабилизирует и без того взрывоопасном регионе

Это был, в конце концов, по словам госсекретаря США Майк Помпео, «актом войны». Несмотря на все иранские опровержения информации, выпущенных до сих пор показывает, что Иран будет глубоко вовлечен в эти атаки. Но гораздо более подробно, необходимо, не менее важно ответить на ключевой вопрос: Была ли эта атака, как некоторые американские чиновники говорят, на самом деле запущены с территории Ирана? Как только дело было сделано, то, что тогда президент Трамп делать?

Economic pressure

Пока нет никаких подробностей пока, первоначальная реакция президента была вызвать дополнительные экономические санкции. Нет никаких сомнений, что иранская экономика страдает. Что, многие аналитики говорят, почему Иран, возможно, решили нанести удар по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии сейчас. Это предупреждение о том, что экономическую войну Вашингтона против Тегерана можно встретить иранский ответ против Эр-Рияда. Теракты продемонстрировали необыкновенную уязвимость Саудовской Аравии, фактор, который должен быть центральным при рассмотрении любой военный удар.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Нефтяной комплекс Абкайк СМИ captionSaudi врезался в ранние часы в субботу утром

Другая проблема с просто наращивает «максимального» давления «» заключается в том, что там не так много осталось для нас сделать. Экономический манометр довольно много уже на максимуме. С течением времени влияние этого похода на Иран станет хуже. Но, несмотря на утверждения США, что он работает, мало кто из аналитиков видит каких-либо признаков Иран модерирования своих широких поведения в регионе. Если что, давление и союзников и прокси Ирана, как «Хезболла» или про-иранских боевиков в Ираке только становится сильнее.

Военный ответ

Было время, когда нападение против поставок нефти в Персидском заливе была бы четкая красная линия для американцев, спровоцировав массовый и предсказуемый демонстрация силы. Масло принципиально то, что дает этот регион свое стратегическое значение.

Но все меняется. США в настоящее время получает все большую долю своей нефти из собственных запасов. Трудно сказать, если президент Трамп, за всю его риторику и лесть саудовской королевской семьи, действительно видит эти недавние нападения в качестве компромата глубокое национальных интересах США. Он явно президент, который хочет покончить с нами военными авантюрами за рубежом и не начинать новые. И по целому ряду причин, Саудовская Аравия теряет больше друзей, чем победы на Капитолийском холме.

Но предположим, что США решает, что ее жизненные интересы, что тогда? Военные варианты и потенциальные целевые списки различаются. Вопрос: какая польза от силы намеревались достичь? Это может быть, например предупредительной забастовки — вроде нападения г-н Трамп, вынесенные в отношении сирийского химического оружия, которого не удержать режим Асада и его дальнейшего использования химического оружия обратил никакого дополнительного ответа США.

Агентство Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом в среду

Кроме того, если военные действия, то любой удар должен быть тщательно откалиброван пропорциональности в том смысле, что оно соответствует масштабу тяжесть атаки против Саудовской Аравии, но также достаточно сильны, чтобы послать четкий предупредительный сигнал.

Риск эскалации

Хоть одного человека сдерживание-это провокация другого человека. Иран не показывает никаких признаков того запуганная. И есть реальный риск того, что напряженность в отношениях между Ираном и США могут нагрянуть в прямой конфликт. Где такой конфликт идти и как бы он выглядел?

 

Есть много переменных, чтобы рассмотреть, и это легче сказать, чего не будет. Администрация Трамп может быть непримиримым врагом иранского режима, но там не будет полномасштабного наземного вторжения в Иран, чтобы свергнуть его. Это не Ирак Саддама Хусейна. Иран является в целом более сложной задачей, как в военном, так и политическом плане. Некоторые в Белом доме явно хотят смены режима. Они, вероятно, будут разочарованы. Так что исключаю крупной сухопутной войне.

США могут доставить карающие удары по военной инфраструктуре Ирана. Но у Ирана есть средства для нанесения ударов тоже. Он может использовать различные меры от мин, копошение мелких нападений лодки или подводные лодки, нарушить их работу в замкнутых водах залива. Нефтяных танкеров может подвергнуться нападению, заставив американцев предпринимать шаги, чтобы защитить их.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionIraqi личку Адель Абдул Махди говорит, что дипломатия еще может предотвратить войну

Где США явно имеет необыкновенную преимущество в разведывательной и ситуационной осведомленности. Но так как Даунинг очень сложной американский беспилотник в июне показывает, существуют значительные нас слишком уязвимостей. Эксплуатации современных кораблей в замкнутых водах Персидского залива представляет целый ряд проблем. Все Иран может думать, что он должен сделать, чтобы повредить или потопить несколько американских судов, чтобы сделать цену на этом конфликте одна, что г-н Трамп не хотят платить.

Иран, если под достаточным давлением, может также стремятся посеять конфликт в более широком смысле, призывая своих марионеток в Ираке, Сирии или в другом месте, чтобы напасть на нас задачи. В крайнем случае он может даже попытаться уломать «Хезболла» (в концерт собственными силами в Сирии) начать ракетные обстрелы Израиля. Цель будет заключаться в том, чтобы продемонстрировать Вашингтону, что мистер Трамп мог бы увидеть, как короткий карательную кампанию на самом деле опасность в регионе на огонь.

Скрытые параметры

Они варьируются от активизировал кибератаки на тайные усилия для саботажа иранских военных программ и подорвать ее союзников и доверенных лиц на всем Ближнем Востоке. Но опять же, многие из этих видов деятельности были в течение некоторого времени и сейчас мы находимся, где мы находимся. Иран не был удержан, хотя его технический прогресс почти наверняка были затронуты.

Дипломатические ответы

Это не может показаться, что президент Трампа «идти к» решение, но там могут быть некоторые преимущества в поисках «интернационализации» этого кризиса. Для этого потребуется подробное изложение фактов, как это возможно, своего рода «назвать и пристыдить» усилий против Ирана, чтобы попытаться увеличить его изоляции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Посол медиа captionSaudi в Великобритании, сказал нефтяной атаки объекте «удар по миру»

Трудность здесь заключается в том, что даже США и их западные союзники по-прежнему разделена на точно, как решать в Тегеране, даже если они имеют во многом сходные оценки «иранской проблемы». Европейцы все еще не теряют надежду, что ядерная сделка с Тегераном может быть сохранена. Во многих других странах, не в последнюю очередь России и Китая, при этом не имея иллюзий по поводу Ирана, как правило, видят в этом только «проблема Трамп» и вряд ли митинг кампании дипломатических максимальное давление.

Конечно, есть еще одна дипломатического подхода, которые могут применяться для деэскалации вещи: они могли бы поговорить. До этого эпизода, были разные предположения, что президент Трамп может быть открыта для какой-то встречи с иранцами. Что теперь может быть еще более маловероятно, и это трудно понять, что любой иранский лидер будет выгода стране от таких разговоров.

Связанные Разделы

  • Иран
  • Кризис в Персидском заливе
  • Саудовская Аравия
  • Напасть на саудовскую нефть дронов





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *