Иранские лидеры, возможно, надеется убедить США снять свои парализующие санкции, говорит Kasra Наджи.

Агентство Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео заявил нападения в субботу были «актом войны»

Саудовская Аравия утверждает, что имеет доказательства того, Иран спонсировал субботу БПЛА и ракетные удары по два своих нефтяных объектах, и призвал международное сообщество принять меры. Вопрос: Может ли быть война.

Масштаб атаки означает, что Саудовская Аравия не может забыть то, что произошло, и ее решение определить Иран как преступник вынуждает королевство реагировать.

Саудиты, вероятно, ждать, пока группа независимых экспертов из Организации Объединенных Наций завершила расследование инцидента.

Хотя эксперты могут прийти к тем же выводам, а именно, что теракты не могли быть выполнены без иранской материальную поддержку и руководство — процесс даст время саудиты, чтобы рассмотреть другие варианты.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSaudi Аравии говорит, что направление ударов показали ракеты не могли быть выходцами из Йемена

Для Ирана, отрицание не поможет.

Саудовская Аравия и ее союзники считают, что страна повысила ставки для того, чтобы убедить президента США Дональд Трамп, чтобы облегчить калечащих экономических санкций, он восстановлен в должности, когда он отказался в прошлом году ядерную сделку с Ираном и потребовал новый договорная.

Лидеры Ирана надеются, что риск регионе сползания к войне мировых держав, чтобы осознать, что санкции-это путь к катастрофе.

  • Какие варианты Трампа по Ирану?
  • Кто использует вооруженные беспилотники на Ближнем Востоке?

Они надеялись, что план президента Франции Эммануэль Макрон предлагает серию $15 млрд кредита для Ирана, в обмен на соблюдение атомной сделки и прекратить ее дестабилизирующей деятельности в регионе, увенчаются успехом. Но план не был утвержден г-н Трамп.

В среду президент США попросил своего министра финансов существенно увеличить санкции против Ирана. Иран, возможно, переоценили свои силы.

Атаки такого масштаба не могло произойти без одобрения верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи.

Он дал на этой неделе, в котором не было ни одного упоминания о нападениях на крупнейшей нефтяной комплекс Саудовской Аравии, или опасность войны в любой момент речи.

Вместо этого он решил в очередной раз отвергает любую возможность переговоров между иранскими и американскими чиновниками на любом уровне, поскольку санкции США остаются в силе.

Но рано или поздно, аятолла Хаменеи могут быть вынуждены изменить свою позицию и согласиться на переговоры, а более умеренные деятели в Иране спокойно пропаганды.

Экспорт иранской нефти близки к нулю, поступлений высыхает, и ее запасы твердой валюты, как считается, достаточно только в течение нескольких месяцев. Падение стоимости своей валюты подтолкнул инфляцию до 40% и почти вдвое покупательной способности иранцев, которые трудно свести концы с концами.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionAbqaiq был поражен в ранние часы в субботу утром

Так Саудовская Аравия принять военные меры, чтобы заставить Иран отступить? Королевство может быть по понятным причинам не хотят этого делать.

 

Иран с населением 80 млн человек по сравнению с 33 млн. В Саудовской Аравии.

Иран имеет тысячи ракет, которые делают нефтяные объекты в Саудовской Аравии, военные базы и населенные пункты очень уязвимы. Для сравнения, Саудовская Аравия имеет сотни китайского производства ракет и только ограниченную ракетную обороноспособность.

  • Почему Саудовская Аравия и Иран являются непримиримыми противниками

Саудовская Аравия имеет примерно такое же количество боевых самолетов в Иран. Но самолеты-это современные и эффективные, в то время как Иран-это старый и ненадежный.

Иран имеет свои прокси в регионе и сторонников среди Саудовской Аравии меньшинстве мусульманской общины шиитов.

Саудовская Аравия тоже уже вовлечены в дорогостоящую войну в Йемене против проиранских повстанцев Хути.

Но напрямую войну с Ираном, если это произошло, неизбежно должно было бы о воздушной мощи и ракетного потенциала. Ни одна из сторон не выйдет из нее победителем.

АФП

Аятолла Али Хаменеи говорит, что США хотят поставить Иран на колени

Хотя есть и американские войска, самолеты и корабли, расположенные в районе Персидского залива, президент Трамп, как представляется, не желают ввязываться в затяжной конфликт.

Судами США и базы будут уязвимы для нападений со стороны иранских ракет, и прошел примерно пятая часть мировой нефти через Ормузский пролив.

Г-н Трамп может быть обеспокоен влияние на его кампании по переизбранию существенного роста цен на заправках в США.

Для Саудовской Аравии, военная поддержка США имеет решающее значение. Но мистер Трамп хочет, чтобы саудиты играть ведущую роль в реагировании на Иран и забрать счет за любую помощь.

Саудовская Аравия и ее региональные союзники — Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн — быть частью какой-либо ответ.

США могли бы также заручиться политической и дипломатической поддержкой своих европейских союзников. Однако, они видят эскалацию как прямой результат решения мистера Трампа отказаться от ядерной сделки.

Между тем, сторонники жесткой линии в Иране вполне может быть размышляя о том их стратегия ведет свою страну к войне и разрушению, а не к ослаблению санкций.

Связанные Разделы

  • Иран
  • США
  • Кризис в Персидском заливе
  • Саудовская Аравия
  • Напасть на саудовскую нефть дронов





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *