Производитель болеутоляющего оксикодона обвиняется помогать топлива смертельный кризис.

Агентство Reuters

Компания сделала миллиарды из таких продуктов, как болеутоляющее оксикодон

Для приготовления наркотиков, как сообщается, гигантский Пердью Фарма достигнуто предварительное многомиллиардные соглашения в долларах США, чтобы урегулировать множество судебных исков против него.

Фирмы, принадлежащей семье миллиардера Саклера обвиняется в оказании помощи топлива США опиоидов кризиса через наркотики, такие как оксикодон обезболивающие.

Сделка будет удалить Пардью с Первый федеральный суд над кризисом опиоидов, набор, чтобы открыться в Огайо в октябре.

Но компания по-прежнему может грозить судебные тяжбы с государствами, не являющимися в интернет.

Коннектикут, Айова, Массачусетс, Невада, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная Каролина и Висконсин среди этих государств говорят, что они не являются стороной соглашения, Ассошиэйтед Пресс сообщает.

Отчетный урегулирования, как ожидается, будет крупнейшей из когда-либо выплаченных опиоид производителя.

Что в этой сделке?

Пердью Pharma в переговоры, чтобы уладить дело, возбужденное против него более 2 000 истцов, в том числе половину штатов, местных органов власти и коренных американских племен.

Американские СМИ сообщают, что сделка будет включать Sacklers выход из компании прежде чем подать заявление о банкротстве, распустить и реформировать.

Прибыль от бизнеса будет направлена на то, чтобы выплатить истцам сумму — около 10 млрд-$12 млрд. (£8 млрд-10 млрд), а также сдавать наркотики для привыкания и передозировки восстановления, несколько докладов сказать.

  • Что опиоиды и каковы риски?
  • Почему опиоиды являются такое американская проблема
  • Учителя борются передозировки опиоидов страхи
  • Это Sacklers самая ненавидимая семья в Америке?

Семья Саклера должны напрямую участвовать не менее 3 млрд долларов своих личных денег в интернет, согласно отчетам.

Предварительное согласие на поддержку из 23 государств и около 2000 местных органов власти, но не дотягивает Национальный расчетный Пердью добивается, по данным Вашингтон Пост газета.

Опиоидной смертности резко возросли в последние годы

Ряд государственных генеральных прокуроров публично пообещали продолжить судебную тяжбу против фирмы.

«Это явное поселение-это плевок в лицо всем, кто должен был похоронить близкого человека из-за разрушения этой семьи и жадность», — сказал Джош Шапиро, главный юрист штата Пенсильвания.

«Это позволяет семье Саклера, чтобы уйти миллиардеров и признать свою вину».

Что опиоидные кризиса?

 

Опиоиды-группа препаратов, которые варьируются от кодеина на незаконные наркотики, такие как героин. Рецептурные опиоиды используются в основном для снятия боли, но может быть очень увлекательной.

В среднем, 130 американцев умирают от передозировки опиоидами каждый день, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, который говорит более чем 200 000 американцев умерли от опиоидов, связанных с передозировкой в последние два десятилетия.

Пердью-один из опиоидных производители, дистрибьюторы и аптеки им в более 2000 судебных исков, представленных в Федеральном суде планируется начать в Огайо в следующем месяце.

В случаях утверждают, что компании несут ответственность за разжигании кризиса опиоидной наркомании в США.

Фирм, в том числе Пердью обвиняют в использовании обманных приемов продать опиоидов, в том числе принижая их привыкание качества.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

След медиа captionOn Америки разрушения

Пердью утверждают, регулятор США, пищевых продуктов и медикаментов, одобрило этикетки для оксиконтин, что есть предупреждения о рисках.

В отдельном случае производитель лекарств Джонсон & Джонсон был заказан нам судить платят $572 млн. За свою роль в разжигании кризиса Оклахома в прошлом месяце опиоидной наркомании. Пардью уже рассчитался с государством за $270 млн. В начале этого года.

Кто в семье Саклера?

Братья Артур, Мортимер и Раймонд Sackler музей были все врачи из Бруклина, Нью-Йорк, который в начале 1950-х годов купил компанию медицине называют Пердью Фредерик, который станет Пердью Фарма.

Сегодня, состояние Sacklers’ оценивается примерно в $13 млрд. Семьи богатые меценаты и их имя украшает крыло культурных зданий по всему миру — в том числе в Лувре в Париже.

Как опиоидная скандала, охватившего семьи, ряд громких музеев, включая галерею Тейт в Великобритании — объявили, что они больше не будут брать деньги из семьи.

В Sacklers утверждали, что они были пассивными членами Совета Пердью Pharma, которые утверждены стандартных запросов управления и не были связаны с маркетингом оксиконтин.

Связанные Разделы

  • Опиоиды
  • Зависимость
  • Саклера Доверия





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *