Президент США принес новые правила для лиц, ищущих убежища, но критики считают его незаконным и опасным.

АФП/Getty Изображения

Переселенцев из Гватемалы в Мексику — как на фото — тогда не будет позволено ходатайствовать о предоставлении убежища в США

Администрация Трамп объявил о новом правиле для сдерживания Центральной Америки ходатайств о предоставлении убежища в США.

Меры, говорят, мигранты должны подать на убежище в одной из стран, которые они проходят на пути к нам или они будут неприемлемыми для рассмотрения.

План вступает в силу во вторник, 16 июля, был представлен в предыдущий день.

Будет ли это возможно? Здесь рассмотрим различные осложнения.

Перекладывая ответственность

Мигрантов, прибывающих на южной границе США в основном исходят из стран Центральной Америки, в том числе пострадавших от насилия, Гондурас и Сальвадор.

Большинство путешествий по суше, пройдя через другие страны транзитом. США хотят мигрантам убежище в одном из них. Он вносит эти изменения, потому что его собственные миграционные службы перегружены.

  • Шаг в обувь-мигрантов в США
  • Есть ли кризис на границе США и Мексики?
  • Какова ситуация с нелегальной иммиграцией в США?

Однако, другие страны также будет бороться, чтобы справиться, и Мексика и Гватемала будут наиболее пострадавших от этого нового плана как они ближе к нам.

«Международная амнистия» говорит, что мексиканские система убежища, является «недостаточное финансирование, абсолютно выходящие за пределы его правоспособности и неадекватность в определении даже уважаемых ходатайств о предоставлении убежища».

Существует также количество людей, которые уже совершили путешествие и теперь застрял на южной границе.

США уже ввели мигрантов защита протоколов (МПП) программы — также известный как «остаться в Мексике» — что заставляет лиц, ищущих убежища, ждать нам судебные слушания по мексиканской земле.

Кто решает на «безопасных» стран?

Мигранты будут ожидать лишь подать заявку в другой стране, если он считается «безопасным».

Однако, Центральной Америки мигрантов также часто намеренно разыскал группировок в соседних странах, потому что они являются уязвимыми. Многие сообщили об обнаружении путешествии к северу так опасны, как их жизнь дома.

США не могут объявить страной, чтобы быть безопасным без формального согласия в вопрос.

США и Канада имеют такое взаимное соглашение. Когда просители убежища прибывают в США из какого-то другого, через Канаду, они будут отправлены обратно к канадским иммиграционным властям. То же самое относится в обратном.

До сих пор, Мексики отверг план США.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhat произойдет, если Мексика не остановить поток мигрантов?

Уходящий в отставку президент Гватемалы Джимми Моралесу, были готовы обсудить этот вопрос с президентом Дональд Трамп, но Конституционный суд страны временно заблокировали его в понедельник.

Каких-либо третьих стран, соглашение не будет применяться, когда собственные граждане страны стремятся бежать. Гватемальцы и мексиканцы тоже бегут родину — пусть и не в таких больших масштабах, как в некоторых странах Центральной Америки.

Повышенной опасности

США говорит, что есть исключения для своего нового правила, в том числе для мигрантов лишены защиты в стране и жертв торговли людьми.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

 

СМИ captionTaking сложные маршруты и стоимость людей, их жизней

Однако гуманитарные организации опасаются, что люди могут начать принимать более опасные маршруты в обход официальных границ — возможно, даже путешествуя по морю.

Правовые проблемы

Новое правило не прошла через Конгресс США, и, наоборот, объявило министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности.

Ожидается, что оно будет обжаловано в федеральный суд страны.

  • Фотографии показывают переполненности центров США-мигрантов

Американский союз гражданских свобод заявил: «администрация Трамп пытается в одностороннем порядке обратного правовые и моральные обязательства нашей страны, чтобы защитить тех, кто бежит от опасности. Это новое правило является явно незаконным, и мы быстро Сью».

Согласно Конвенции о статусе беженцев ООН 1951 года, нет никаких обязательств по беженцам убежище в первой безопасной стране, они достигают. Лиц, ищущих убежище, защищается от судебного преследования за незаконный въезд в чужую страну со статьей 31 Конвенции.

В заявлении Агентства ООН по делам беженцев заявил, что действия США будут «угрожать уязвимых людей, нуждающихся в международной защите от насилия или преследований».

Шаг в обувь-мигрантов

Мария является вымышленным. Но все, что происходит с ней здесь основан на реальном опыте мигрантов, которые прибыли в Америку, переживания, которые были зафиксированы группы правозащитников, журналистов и адвокатов.

Вижу для себя решения и опасностей мигрант, как Мария может столкнуться.


Следуйте Мария-путешествие

Поделитесь этой чатбот.

Related Topics

  • Мексика
  • Дональд Трамп
  • Миграции
  • Сальвадор
  • Гватемала
  • Гондурас





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *