Израиль и палестинцы оба хотим, чтобы контроль над долиной реки Иордан любое окончательное мирное соглашение, однако их требования трудно совместить, передает Би-би-си Иоланда Нелл.

Ряды финиковых пальм стоят на страже всей огромной, плоский участок земли вдоль границы между Западным берегом и Иорданией.

Вид пунктирной десятки израильских поселений и палестинских деревень.

Это реки Иордан, захваченного Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года, большинство из них сейчас все еще под военные Израиля и административного контроля.

Однако плодородной, в значительной мере неосвоенный газа, что составляет четверть Западном берегу — станут неотъемлемой частью будущего Палестинского государства, если палестинцы добьются своего. Израиль, с другой стороны, говорит, что он не может дать в долину по соображениям безопасности.

Мирные переговоры, которые возобновились в августе проводятся в обстановке строжайшей секретности, но судьба долина считается одним из пунктов, на которых израильские и палестинские переговорщики пытаются найти компромисс.

Палестинский семейной ферме в Джифтлике дата сбора урожая-это просто отделка.

Подростки достигать от платформы, чтобы пожать спелые плоды от каждого дерева, а их старейшины сортировать их в ящики.

Владелец фермы, Hazaa Daragma, говорит мне, что его дата производства страдает из-за израильской оккупации.

«Израильский фермер имеет больше преимуществ, чем палестинский фермер», — говорит он. «Он в воду и ресурсы. Он получает государственных услуг и маркетинга. Он продает его в Европу. Мы не можем экспортировать так у нас просто низкая цена на Западном берегу».

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа дата captionPalestinian фермеры сталкиваются с борьбой, чтобы продолжать в Иорданской долине

Израиль контролирует все точки пересечения между ним и Западным берегом, что делает его ПО-и-большой экономически не выгодно для палестинцев, чтобы напрямую экспортировать свою продукцию. Многих продавать свою продукцию израильских компаний, или полагаться на просто торговле на самом западном берегу.

Отец Hazaa, и Маджида, который находится в его 80-х, помнит лучшие времена, когда он пропашных культур от реки Иордан до земли там были конфискованы и превращены в израильской военной зоной.

«Мы использовали, чтобы иметь много земли. Теперь у нас есть небольшое количество и они окружают нас все больше и больше», — говорит он.

Линия обороны

В населенных пунктах широко рассматривается как нарушение международного права, хотя Израиль это опровергает.

Высокие хребты в долину реки Иордан предоставляют Израиль с естественным барьером безопасности

Первыми в этой приграничной зоне были установлены с обеспечением национальной безопасности в виду. Долине сейчас проживает около 9.000 человек и 56 000 палестинцев.

«Мы-народ, что правительство направило в урегулировании реки Иордан», — говорит Дэвид Эльхаяни, который возглавляет региональный совет, представляющий более 20 населенных пунктов.

«Как еврей, я скажу вам, мы не можем рисковать. Иорданская долина должна остаться под суверенитетом Израиля. Я не говорю о наших утверждений из Библии. Я говорю о безопасности. Остановившись здесь, мы защищаем людей в Тель-Авиве и весь Израиль».

«Что-то произойдет между арабскими странами и Израилем, это будет линия обороны».

Израильских солдат можно увидеть на патрулировании у границы, и есть сигналы предупреждения о присутствии мины.

Израильские пограничные власти также контролируют мосту Алленби, единственная переправа в Иорданию, которые могут быть использованы палестинцев с Западного берега ИД.

Экономическое значение

Отсутствие информации внутри переговоры не остановило лидеров по обе стороны от подтвердив свою давнюю позицию в отношении Иорданской долины.

В октябре, в годовщину убийства одного из своих предшественников, Ицхак Рабин, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в Кнессете заседание, «наша сила-залог нашего существования и мира… этого требует охрана границы в долине реки Иордан, как Рабин сказал в своей последней речи».

Вдоль реки Иордан у вас есть очень богатые сельскохозяйственные угодья. Это трудно понять, честно, как в будущем вы будете иметь Палестинского государства, которое не включает thatTony Блэр, мира на Ближнем Востоке «четверка»

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас выступил перед выпускниками с новой полицейской академии в Иерихоне.

«Восточные границы палестинского государства, раскинувшегося от Мертвого моря через Иордан и Центральном нагорье, в границах Бисан [Бейт-Шеан на севере Израиля] являются палестино-иорданской границы и останутся таковыми», — сказал он.

Главный палестинский переговорщик Саиб Арикат, который приходит из Иерихона, принимал иностранных дипломатов и журналистов на экскурсию по долине, подчеркивая свое экономическое значение.

В недавнем докладе Всемирного банка подсчитали, что экономика Палестины будет поднят на $918m (£576m) год, если он может использовать минералы Мертвого моря в южной части Иорданской долины.

 

Еще $704m год может быть добавлен, если он имеет больше доступа к обрабатываемой земли и воды в частях Западного берега полностью контролируется Израилем, говорится в сообщении.

Иорданская долина составляет крупнейший сегмент так называемой зоне c — зоны Израиля до окончательного мирного соглашения, как определено в 1993 израильско-палестинских мирных соглашений.

«В Зоне С, которая составляет 60% Западного берега, палестинцы должны иметь возможность шаг за шагом развивать его», — говорит Тони Блэр, который представляет «четверки» ближневосточных миротворцев и работает на палестинских экономической инициативы.

«Вдоль реки Иордан у вас есть очень богатые сельскохозяйственные угодья. Это трудно понять, честно, как в будущем вы будете иметь Палестинское государство, которое не входит».

Мистер Блэр настаивает на ослаблении ограничений, таких, как продление времени работы моста Алленби.

«То, что мы должны попытаться я думаю, даже в преддверии окончательного соглашения, чтобы дать людям с палестинской стороны ощущение, что мир меняется и что они видят перспективу подлинного государства открывают перед ними», — сказал он мне.

«Кроме того, для Конечно израильтяне, [мы должны] что касается безопасности… будут учтены.»

Региональный неопределенности

В предыдущих безрезультатных мирных переговоров, он сказал, что предварительное соглашение было достигнуто по настройке несколько израильско-пилотируемых станций раннего предупреждения в Иорданской долине.

Однако г-н Нетаньяху сейчас говорит в пользу гораздо более сильное присутствие даже в рамках Палестинского государства.

Отчет израильских СМИ, что он планирует построить новый барьер безопасности в Иорданской долине и отвергает идею поддержали его главный переговорщик Израиля Ципи Ливни, чтобы ввести международные силы для охраны границы.

«Наш опыт показывает, что международные силы просто не делать эту работу», — говорит Дор Голд, президент иерусалимского Центра по связям с общественностью. Он указывает на ограниченность сил, которая была возложена ответственность за южной границе Ливана после войны 2006 года.

«Израиль не имеет абсолютно ничего против палестинского экономического успеха и есть договоренности, мы можем достичь, чтобы мы могли поделиться в экономическом потенциале этой области,» Мистер Голд говорит.

«Но сдаваться безопасность реки Иордан на Ближнем Востоке, который полон хаоса? Кто знает, что произойдет в Сирии — возможно, у нас будет новый стенд джихад на наш Восток — это сегодня вызывает серьезную обеспокоенность израильской армии».

Напряженность

В Иорданской долине, многие жители — израильского и палестинского — признать чувства неуверенности, как мирные переговоры продолжаются.

Есть регулярные инциденты, которые подчеркивают более широкой борьбы за площадь.

Снос заказов заставили палестинцев в части Иорданской долины на ПМЖ

В сентябре израильская армия снесла палестинской деревни Хирбет аль-Makhlul.

Чиновники Министерства обороны заявляют, строительство было нелицензионные и Верховный Суд Израиля отклонил петицию против сноса.

Однако акция была осуждена на международном уровне. Правозащитники утверждают, что это почти невозможно для палестинцев в Иорданской долине, чтобы получить разрешение на строительство из-за того, что они считают дискриминационной практики — обвинение Израиля категорически отрицает.

«Когда заявки отклонены, это не из-за дискриминации», — правительственный чиновник сообщил Би-би-си. «Получение разрешения на строительство фактически предоставленные палестинцев в Иорданской долине, когда соответствующие запросы сделаны… [но] в Иорданской долине, в безопасности,-чувствительная область, так как это пограничная зона (с Иордании), и это делает определенные территории, малопригодные для развития частного сектора.»

В деревне Абу-аль-Ajaj, который все еще находится под угрозой сноса, пожилая женщина, Джамилла Adeis беспокоится за будущее.

«Израильтяне не хотят, чтобы мы жили здесь. Они хотят выгнать нас и дать землю для поселенцев, так что они могут дат завода», — говорит она, жестикулируя к урегулированию направление ветра определяется движением дыма поблизости.

Хотя палестинских рабочих работают в населенных пунктах, там непростые отношения между общинами.

И с убийством израильского поселенца в Иорданской общины в долине Брош Habika в прошлом месяце, и арест палестинских подозреваемых, напряженность только возросла.

Связанные Разделы

  • Израиль
  • Биньямин Нетаниягу





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *