Израильский обет применять суверенитета в части Западного берега реки Иордан описана как «опасное развитие».

Г-н Нетаньяху заявил во вторник свой план, впереди выборы, на телевидении

Арабские страны осудили план израильского премьера Биньямина Нетаньяху в приложении части оккупированного Западного берега.

Во вторник Нетаньяху пообещал применить израильский суверенитет над иорданской Долиной и северной части Мертвого моря, если он возвращается к власти в результате всеобщих выборов на следующей неделе.

Официальные лица в Иордании, Турции и Саудовской Аравии резко критиковал объявление.

Главный палестинский переговорщик сказал, что движение будет «незаконным».

Аннексия, предложенный господином Нетаньяху будет «военное преступление», что бы «похоронить любую возможность мира», — сказал Саиб Арикат.

Лаг, между тем, осудил «опасное развитие» как «агрессию».

  • Израиля Биньямин Нетаньяху: коммандос повернул личку
  • Израильско-палестинские переговоры: почему судьба Иорданской долины-это ключ
  • Палестинских территориях профиля

Израиль оккупировал Западный берег в 1967 году, но не аннексия.

Палестинцы претендуют на всю площадь будущего независимого государства. Биньямин Нетаньяху ранее настаивал Израиль всегда сохраняет присутствие в долине реки Иордан в целях безопасности.

Зачем премьер Израиля сказал?

Господин Нетаньяху, который баллотировался на выборах, обнародовала план в телеобращении.

Он также сказал, что приложение все еврейские поселения на Западном берегу, но это нужно ждать до публикации долгожданного президента США Дональда Трампа план мирного соглашения между израильтянами и палестинцами.

«Есть одно место, где мы можем применить израильский суверенитет сразу после выборов,» г-н Нетаньяху сказал об Иорданской долине и на севере Мертвого моря. «Если я получу от Вас, граждан Израиля, четкий мандат, чтобы сделать так.»

Премьер-министр возглавляет правую партию «Ликуд», которая в настоящее время шеи и декольте в выборах с оппозиционной Центристской синий и белый политический союз.

Досрочных всеобщих выборов состоится в следующий вторник, после того, как г-н Нетаньяху в начале этого года не удалось сформировать дееспособную правительственную коалицию после очередного голосования.

 

Корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке, Том Бейтман, говорит заявление премьер-министра, скорее всего, помочь ему заручиться поддержкой на политическом праве.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionMr Нетаньяху был вынужден покинуть сцену, как завыли сирены в Ашдоде

Синий и ко-лидера Белых, Яир Лапид, нажмите на Нетаньяху, настаивая, что он «не хочет аннексировать территории, он хочет приложение голоса».

«Это предвыборный трюк, и это даже не особенно удачный трюк, потому что ложь настолько прозрачна», — сказал он.

Позднее во вторник, г-н Нетаньяху был взбитым со сцены телохранители во время события кампании в Ашдод, в южной части города, как сирены воздушной тревоги сработала.

Израиль заявил, что он сбил две ракеты, которые были выпущены палестинцами из Сектора Газа. Нетаньяху продолжал свою речь спустя несколько минут.

В ответ Израиль заявил в среду, что его самолет должен был поразить 15 целей в Газе, в том числе оружие.

Как другие ответили?

Лига арабских государств сказал, что план премьер-министра Израиля стало бы нарушением международного права и «Торпедо» основы мира.

Высокопоставленный представитель Палестины Ханан Ашрауи заявила AFP, информационное агентство Нетаньяху был «не только уничтожение двух государств, он разрушает все шансы на мир».

Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади, который называется план «серьезной эскалацией» и предупредил, что это может «подтолкнуть весь регион к насилию».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу охарактеризовал залога как «расистские» и раскритиковал Нетаньяху за «предоставление всех видов нелегальной, незаконной и агрессивной сообщения» перед выборами.

Агентство Reuters

Премьер-министр Палестины Мохаммад Штайн назвал Нетаньяху «Прайм-разрушитель мирного процесса»

Саудовской Аравии также осудило объявления на государственные СМИ, как «крайне опасной эскалации» и призвала к экстренной встрече министров иностранных дел 57 государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) в ответ.

Какой фон на Западном берегу?

Иорданской долины и зона северной части Мертвого моря составляют около трети Западного берега.

Израиль оккупировал Западный берег, вместе с Восточным Иерусалимом, сектором Газа и сирийских Голанских высот, в ближневосточной войны 1967 года. Она фактически аннексировала Восточный Иерусалим в 1980 году, и Голанские высоты в 1981 году, хотя ни двигаться, было принято на международном уровне на протяжении десятилетий.

Администрация Трамп пор признаются как действия, отменять предыдущие политики США. Остается неясным, если он будет выступать за решение о создании двух государств — плана, который доминировал в предыдущие международные дипломатические усилия по достижению мира в регионе.

  • Может проблема еврейских поселений будет решен?

Судьба Западного берега лежит в основе израильско-палестинского конфликта. Израиль построил около 140 населенных пунктов есть и в Восточном Иерусалиме, которые считаются незаконными в соответствии с международным правом, хотя Израиль оспаривает это.

Связанные Разделы

  • Израиль
  • Израиль и палестинцы
  • Палестинских территориях





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *