Петербургский порт увеличил расходы на экологию


14.08.19 / 10:45



Новости / Петербург и Ленобласть

Петербургский порт увеличил расходы на экологию

Более чем в полтора раза

Фото: seaport.spb.ru

С начала 2019 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» направило на мероприятия по защите окружающей среды почти 30 млн рублей. Это на 69% больше, чем годом ранее.

Так, чтобы обеспечить безопасную перевалку сыпучих грузов, порт приобрел вакуумную уборочную машину, дополнительную локальную систему пылеподавления для трюмов судов, а также экологический бункер. Часть техники уже введена в эксплуатацию, говорится в сообщении порта.

«Морской порт Санкт-Петербург» утверждает, что, по данным замеров нескольких организаций, включая Роспотребнадзор, наличие загрязняющих веществ в атмосфере прилегающих к порту территорий существенно ниже предельно допустимых норм и не превышает общегородских показателей.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейший оператор по перевалке сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. В 2018 году компания обработала 7,7 млн т грузов. Терминалы «Морского порта» расположены вдоль Большой Невы и Морского канала. Жители расположенного на противоположной стороне канала Канонерского острова часто жалуются на пыль, которую приносит со стороны порта.

После нескольких лет борьбы жителей на набережной Морского канала прекратилась перегрузка кокса. Однако сейчас жители боятся, что неподалеку от их домов начнется погрузка глинозема. У «Морского порта Санкт-Петербург» есть соглашение с компанией «Русал» о перевалке этого вида сырья.

 





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *