Как протесты в Гонконге показывают никаких признаков остановки, многие задаются вопросом, если Китай потеряет терпение.

Гонконг по-прежнему остается под давлением из Китая

Гонконг-это уже 11-я неделя волнений, с увеличением вспышек насилия и забастовок, вызывающих значительные нарушения.

Китайское правительство жестко раскритиковал протестующих, однако многих интересует, будет ли он в конце концов потерять терпение и предпринять более активные действия.

Какие правовые варианты действий Пекину придется вмешаться, и мы могли бы видеть китайские военные действия в Гонконге?

Китай может отправить в армию?

Основной закон — мини-Конституции Гонконга с Великобританией передал территорию в Китай в 1997 году — это очень понятно. Военное вмешательство Китая может прийти только по просьбе правительства Гонконга, и для «поддержания общественного порядка и в ликвидации последствий стихийных бедствий».

НОАК имеет несколько тысяч в Гонконге

Большинство аналитиков говорят, что это почти немыслимо, что даже очень про-Пекин правительство Гонконга хотели бы этого.

Изображения китайские войска маршируют через Гонконг дробления продемократические протесты, даже если они не использовать смертоносную силу, будет иметь катастрофические последствия для репутации территории, дестабилизировать ее экономику и вызвать международное возмущение.

  • Что является основным законом?
  • Почему протесты в Гонконге?

Китая Народно-освободительной армии Китая (НОАК) имеет около 5000 сотрудников, базирующихся в Гонконге после передачи.

Адам Н. и., исследователь Китая, Университет Маккуори, рассказал Би-би-си гарнизон Гонконга, является «достаточно низкий профиль» и в значительной степени «символическое присутствие суверенитета Китая».

Но на 31 июля, гарнизон нарушила свое молчание во время акций протеста, выпустив видео, в который вошли кадры из солдат с криком — на кантонском диалекте — «все последствия на ваш страх и риск», наступавшие войска против митингующих и сцена, где полицейский поднял транспарант с надписью «прекратите зарядку или нам применить силу», предупреждение обычно используется в полиции Гонконга, в ходе беспорядков.

Это было широко воспринято как предупреждение о том, что Китай мог бы ответить, если призовут. Бен Блэнд, научный сотрудник Института Лоуи в Сиднее, рассказал AFP, что Китай, казалось, играли на угрозу интервенции «, чтобы попытаться отпугнуть протестующих».

  • Молодые, радикальные и готов к слезоточивым газом
  • — Я в Австралии, но я чувствую цензуре китайских студентов
  • Были триады участием в нападениях на демонстрантов?

До сих пор главным офисом политики Китая в отношении Гонконга заявил, что имеет полную веру в полиции справиться с беспорядками. Но пресс-секретарь Ян Гуан также предупредил, что «те, кто играет с огнем, тот от него и погибнет», и протестующие не должны «ошибка сдержанность за слабость».

Г-н сказал, что политический риск для китайского правительства, как внутри страны, так и на международном уровне, военной интервенции была просто слишком велика, и действительно может усугубить кризис.

«Любой военный ответ короткий сокрушительной силы приведет к дальнейшему сопротивлению», — сказал он Би-би-си.

Может ли Китай политически вмешаться?

Возможно, Китай уже принял ряд политических мер и это было движущим фактором позади недавней акции протеста.

Кэрри Лэм обвиняют в том, что связь с общественность

Парламент Гонконга и Законодательного совета наклонена в пользу Пекина и в 2017 году, несмотря на огромные протесты, был принят закон, который имел в виду кандидатов, чтобы быть его главой исполнительной власти должны быть предварительно одобрены в основном про-Пекинского комитета. Победитель, который также должен быть одобрен центральным правительством в Пекине, выбирает министров.

Кэрри Лам был избран в 2017 году, и именно она представила ныне законопроект о выдаче, который вызвал новые протесты, став акцентом в себе гнев.

 


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionProtesters описать их обшаривать Законодательного совета Гонконга один месяц на

Проф Диксон Минг Синг Гонконгского университета науки и технологии Гонконга говорит Пекин «сделал многое, чтобы показать свою власть… категорически отказываясь от отставки Кэрри Лам и отказывается [пусть] официально отозвать законопроект».

«Если Пекин хочет, чтобы ее уйти в отставку, это может быть сделано? Абсолютно», — сказал он. «Но я думаю, что Пекин не хочет делать так, потому что он хочет показать, что не может быть сформировано общественное мнение».

Конечно, даже если MS Лам не покидал своего поста, ее замена будет также иметь поддержку Пекина.

И другие политические движения в Гонконге в последние годы, в том числе оппозиционные депутаты, дисквалифицированным за неспособность произнести клятвы верности должным образом, и закон, запрещающий предлагать неуважение китайский гимн — дали понять, что власти Гонконга стремятся противостоять анти-Пекин настроения.

Может Китай против отдельных активистов?

Протесты были провоцируется закона «о выдаче», который критики опасались, могли быть использованы Китаем для удаления политических активистов на материк, где они столкнутся с почти твердая уверенность.

Графический интерфейс Миньхай, критик китайского правительства, исчез до поворота на китайском стражу

Кэрри Лам заявил, что Билл мертв, но даже без него, было достаточно отчетов из Китая, минуя такие законы, чтобы задерживать граждан Гонконге протестующие беспокоиться.

  • История Китая чрезвычайной выдачи
  • Подробнее об истории Гонконга
  • Борьба Пекина завоевать молодые сердца Гонконга

Графический интерфейс Миньхай, кто побежал в книжный магазин в Гонконге продажа книг с критикой китайского правительства, является одним из самых громких дел. Он отправился в 2015 году пропавших без вести в Таиланде, прежде чем вернулся в Китай, где он был задержан за ДТП со смертельным исходом в 2003 году.

Китайский суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Он был выпущен в 2017 году, но якобы захватили в следующем году, в то время как на поезде в Китай. Он еще не видел.

И даже если активисты сами не боятся ареста, некоторые, возможно, опасаются последствий для всех членов семьи на материке.

Однако несмотря на опасения прямое вмешательство в Гонконге, наиболее эффективным инструментом Пекина, чтобы успокоить волнения, скорее всего, будет тонкий, но мощный экономический.

Гонконг является крупным экономическим центром, и остался после передачи в части из-за особого статуса он пользуется в рамках договора передачи. Но города на материке, такие как Шэньчжэнь и Шанхай быстро догнал начиная с 1997 года, тем не менее.

Если Гонконг продолжает бросать вызов власти Пекина, правительство могло бы дальнейшего перенаправления инвестиций и торговли в сторону материка, сжимая экономика Гонконга и делая его гораздо больше зависит от доброй воли Пекина.

Связанные Разделы

  • Гонконг антиправительственные протесты
  • Пекин
  • Законопроект о выдаче Гонконг
  • Китай
  • Гонконг
  • Гонконг передача





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *