Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков, убийства и захват заложников.

Алмазбек Атамбаев был в стороне от его преемника

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был обвинен в убийстве и заговоре с целью правительственного переворота.

Он также был обвинен в организации массовых беспорядков и захвата заложников.

Алмазбек Шаршенович был арестован на прошлой неделе в драматическом полицейского рейда на его дом, который оставил один офицер убит.

Центрально-азиатские государства видел две революции менее чем за два десятилетия и попал в эскалации конфликта между экс-президентом и его преемником Сооронбаем Жээнбековым.

Во вторник, генпрокурор отметил Алмазбек Шаршенович было предъявлено обвинение в «незаконном ношении оружия», «убийство офицера спецназа», «захват заложников» и «организации массовых беспорядков».

Глава Службы национальной безопасности, Orozbek Opumbayev, заявил экс-лидер «о намерении организовать государственный переворот».

Резкое задержание Алмазбека Шаршеновича после двух налетов на его подворье на 7 и 8 августа увидел один офицер убит и шестеро держали офицеров в заложники своих сторонников, прежде чем он, наконец, сдался.

Около 80 человек были ранены и 53 другим в больнице во время операции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionMr Атамбаев был задержан в начале этого месяца

Алмазбек Шаршенович президент бывшей советской республики в период между 2011 и 2017 годами. Нынешний президент, Сооронбай Жээнбеков, изначально ставленник Алмазбек Шаршенович, но эти двое Так выпала.

Отношения пары испортились после передачи власти, и наблюдатели говорят, что г-н Jeyenbekov перешел к боковой линии своего предшественника политически в прошлом году, сняв сторонники Атамбаева с позиций силы.

Парламент освободил в июне Алмазбек Шаршенович его иммунитет, чтобы он мог быть отправлен в суд в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении начальника Чеченской преступности в 2013 году. Он проигнорировал три повестки из МВД.

Но он также обвиняется в многочисленных случаях коррупции — все это он отрицает. Он проигнорировал приказ сдаться в полицию для допроса, характеризующих их как незаконные.

Kyrgyz Republic

 

Capital: Bishkek

  • Население 6 млн.

  • Площадь 199,900 кв. км (77,182 кв. км)

  • Основных языков кыргызский, русский

  • Основные религии Ислам, Христианство

  • Продолжительность жизни 67 лет (для мужчин), 75 лет (женщины)

  • Валюта сом

ООН, Всемирный банк

Гетти Изображений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *