Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe Sub был снят в Норвегии Институт морских исследований

Норвегия нашла уровень радиации 800 000 раз выше, чем обычно на крушение российская подводная лодка военно-морского флота, который затонул в Норвежском море в 1989 году.

Образец показал радиоактивного цезия течь из вентиляционной трубы в комсомолец. Но исследователь Хильда Эллис Heldal сказал, что это «не тревожить», как арктические воды быстро разбавляют его.

В советские времена югу и вглубь, на высоте 1680 м (5,512 футов), и есть несколько рыб в этом районе, сказала она.

Пожар на борту погибли 42 моряка.

Впервые норвежский дистанционно-управляемый аппарат (ROV) рассмотрено и снято «Комсомолец», 7 июля, раскрывая серьезные повреждения.

Он также известен как K-278 в России, и он затонул, перевозивший две с ядерными боеголовками торпеды. Его передняя часть имеет шесть торпедных аппаратов, и может также запускать крылатые ракеты «Гранит».

ИМР

В ров показало, что выглядит как одна из торпед на подлодке

Эта новость появилась всего через неделю после того, как огонь несся через российский атомный погружной в Баренцевом море, погибли 14 морских офицеров.

  • России мини-суб огня: вопросы Путину героизм награды
  • Россия исследует старые свалки ядерных отходов в Арктике
  • Россия представила новый арктической военной базы

Выжившим удалось получить мини-суб обратно в арктической базы.

Отключение реактора

Излучение Норвегии, и управление по ядерной безопасности (ДСА) говорит водо-водяными реакторами питания К-278 в апреле 1989 года быстро закрыли, когда начался пожар. Двадцать семь морякам удалось выбраться живым, используя аварийные плоты.

Утечка радиации нашли на этой неделе из трубы рядом с реактором. Он был 800Bq (БК) на литр, в то время как нормальный уровень в Норвежском море составляет около 0,001 БК.

 

Однако, некоторые другие образцы воды с места крушения не показывают повышенный уровень.

ИМР

В ров показана здесь собирать образцы изнутри титановым корпусом

Россия ранее уже рассматривал обломки с Гоа, и нашли утечке радиации из того же раздела.

Норвежское агентство по радиационной специалисты и исследователи морских сопровождались эксперты из России исследований «Тайфун» и производственное объединение.

«Мы взяли пробы воды из этого конкретного трубопровода, потому что россияне документально утечек здесь, как в 1990-х годах и совсем недавно в 2007 году,» сказала г-жа Heldal, руководитель экспедиции. «Поэтому мы не были удивлены найти здесь высокий уровень.

«Уровни, которые мы обнаружили, были явно выше, что является нормой в Мировом океане, но они не тревожно высокой», — сказала она.

Норвегия и Россия регулярно проводят мониторинг радиации в районе с момента катастрофы, иногда на совместных экспедиций.

Связанные Разделы

  • Атомные подводные лодки
  • Россия
  • Подводные лодки
  • Арктика
  • Военные
  • Норвегия





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *