От экономии на обзывательства споры; почему руководство Алексиса Ципраса висит на волоске.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас (слева) и лидер партии «Новая демократия» Кириакос Мицотакис

Греки идут на выборы в воскресенье, меньше чем через месяц после постановления, Левая партия СИРИЗА потерпел колотилось поражение на выборах в Европейский парламент в руках оппозиции консерваторов «Новая демократия».

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, 44, пришедший к власти на анти-аскетизм платформы, шесть лет назад, отреагировал, назвав досрочные выборы.

Это Греции шестой с начала мирового финансового кризиса в 2008 году, который привел к череде финансовых вливаний, и, судя по опросам, большая консервативной победы.

Вот некоторые из ключевых вопросов в сердце голоса.

1) строгость и невыполненных обещаний

Греков поддержали партии Алексиса Ципраса в январе 2015 года, вняв его обещание покончить с политикой жесткой экономии. Но он продолжал выполнять жесткие условия финансовой помощи от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ), в хаотичном год ознаменовался закрытием банков и голосов.

После 2010 года, Греция получила три пакета стоимостью €289bn (£259bn; $326bn), перед выходом своего последнего спасения в 2018 году.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ катапультирования captionGreek: пять цифр, которые изменили страну

Страдания были суровые — между 2008 и 2016 гг. греческая экономика сократилась на целых 28%, и увеличение безработицы бросил много греков в нищету.

  • Кризис в Греции финпомощи в 300 слов
  • Конец греческого катапультирования предлагает мало надежды молодой

«Это был травматический период; 275,000 предприятий прогорело,» Константин Микалос, президент Афинской Торгово-промышленной палаты, рассказал Би-би-си.

Зазор для СИРИЗА была драматичной.

Тот факт, что Греция вышла из программы финпомощи в августе 2018 года и рост сейчас вернулся, возможно, в результате этой дисциплины, не сделало правительство более популярным.

«В первом квартале 2019 года, рост был ограничен до 1,3%, что слабее, чем ожидалось, и этот спектакль является причиной для беспокойства, как мы закончим в этом году», — подчеркнул Микалос-сказал он, добавив: «Мы ожидаем, что ряд вещей из нового правительства, которое будет сформировано.»

2) греки смотрят на консерваторов

СИРИЗА пришла к власти сильная анти-создание платформы, но он разочаровал многих своих сторонников, особенно молодых.

  • Молодые греки склоняться к староверам на будущее

На европейских выборах в мае, самый высокий процент от 18 — до 24-летних (30.5%), поддержку правоцентристской Кириакос Мицотакис по партии «Новая демократия» (НД), из власти СИРИЗА в 2015 году покрыты дерном.

Greek European election resultSource: Greek interior ministry

Г-н Мицотакис, 51, обещает снизить налоги, больше приватизации общественных услуг и планирует пересмотреть сделку Греции с кредиторами, что позволит больше средств будет реинвестироваться в стране.

  • Любовь и ненависть в ЕС после двух экономических спасает
  • Как кризис помог снять табу на психическое здоровье

Господин Ципрас тоже пообещал больше инвестиций и недавно повысили пенсии. Его собственной инвестиционной политики также должны быть пересмотрены с кредиторами, поскольку страна остается под наблюдением еврозоны.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ caption2015: руководство уличного художника граффити долгового кризиса
3) название-вызывающий споры

Популярность господина Ципраса был еще помят по крайне непопулярного соглашение, которое положило конец Тридцатилетней спора между Грецией и ее северного соседа.

В январе СИРИЗА доминируют парламент продавил сделка переименовать своего соседа Республика Северная Македония официальное название Бывшая Югославская Республика Македония.

Социологические опросы показали, что две трети греков были недовольны именем, из-за ее сходства с северной греческой области Македония.

 

Македония и Греция: как они решали 27-летний строке имени

Затем г-н Ципрас посетил Северную Македонию, где он позировал для селфи рядом с правительственными зданиями с македонским коллегой Зораном Заевым.

АФП

Время селфи: такое Зоран Заев (L) с Алексисом Ципрасом

Как протестующие несли плакаты объявления "Македония-это греческая", г-н Мицотакис ухватились за непопулярности правительства, объявив сделку предательство. Справа осудил депутатов, которые поддержали соглашение как предателей.

Г-н Мицотакис имеет личный интерес в этой истории. Его отец, Константинос Мицотакис, потерял свою работу в качестве премьер-министра в 1993 году из-за строке имя.

4) борьбы с притоком мигрантов

В 2015 году ЕС и Турция подписали соглашение, направленное на пресечение число мигрантов, прибывающих в Грецию, отправив обратно в Турцию тех, кто не человек, чье требование было отклонено.

С тех пор наблюдается резкое падение беженцев и мигрантов в Греции.

Но они все прибывают, по морю и по суше. В 2017 году 36,000 пришел, с 50 000 в прошлом году.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Искатели СМИ captionAsylum в лагере Мориа на Лесбосе жаловались на жестокое насилие

Пока в этом году, 18,294 пришли, по данным агентства ООН по делам беженцев (УВКБ). Большинство из тех, переход из Турции бегут из Сирии, Ирака и Афганистана.

Ощущение давления на восточных греческих островов, таких как Лесбос и Самос.

Г-н Мицотакис побывал в лагерях мигрантов на обоих островах, обвинив премьер-министра в неспособности гарантировать, что Турция соглашение соблюдается.

Агентство Reuters

Лагерь мигрантов на острове Самос, одном из целого ряда описанных как переполненные

Временный лагерь находился на острове Самос в приюте около 650 мигрантов жильем тысячи людей в плохих условиях во временных шалашах и палатках.

Как сообщается, жители Самоса становятся расстроенными, туристы избегают острова и в результате переполненности Министерства греческой миграции пригрозил закрыть лагерь.

  • Мигранты сталкиваются с горем и болезнью на Самос

Оппозиционер также обвинил правительство СИРИЗА не распределять средства, чтобы помочь справиться с кризисом и он поклялся, что, с целью сокращения переполненности в центрах приема мигрантов на островах.

Дни накануне голосования в воскресенье, СИРИЗА заявила, что надеется провести новый раунд переговоров с Анкарой по этому вопросу.

5) смертельный огонь, который стал политическим

Прошлым летом, смертельный пожар нанес приморском поселке Мати на восточном побережье Греции - районе, который находится недалеко от Афин, а также популярным местом у туристов.

Жуткого пожара в ловушке людей в их домах и автомобилях, в то время как другие убежали в море, чтобы спастись от пожара. Многие не делают это и 100 человек потеряли свои жизни.

Правительство обвинило самовольным строительством, препятствующие тех, кто пытается бежать, но в первые дни после трагедии, каталог ошибок местных властей возникли.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок"пламя преследовали нас в воду" - долгожитель

Ответ правительства на запрос г-н Мицотакис вызов для тех, кто имел политическую ответственность в отставку, а также тех, кто должен был организовать ответ на огонь.

"Мне очень интересно, как некоторые люди... может сегодня спать, и продолжайте радостно исполняющих свои обязанности", - сказал он.

  • Водителей отправили в путь пыхающих полиции
  • Греческие высокопоставленные чиновники взимали за смертельных пожаров

Его замечания были широко приняты меры в отношении обращения господина Ципраса кризиса. Премьер-министр обвинил его в попытке использовать трагедию.

В марте этого года 20 человек были обвинены в связи с трагедией, в том числе политики, полиция и пожарные. Один министр сделал предложение уйти в отставку, но г-н Ципрас не принял его.

Доклад прокуроры нашли "существует абсолютный дефицит общения, хаос и развал системы", и что чиновники дали "преступных ошибок и упущений при обращении с природными пожарами".

Связанные Разделы

  • Алексис Ципрас
  • Греция





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *