Как Греция идет на выборы на 7 июля, многие молодые греки поворачивая из левого крыла СИРИЗА.

Babaolou Зоуи говорит, что молодые греки проголосовали идеологически в 2015 году, но никаких изменений в их жизни

Как и многие молодые греки, Тасос Ставридис планирует покинуть страну, когда он заканчивает свою степень в области политологии.

«Наш финансовый кризис затянулся куда дольше, чем мы ожидали, и мы так умаялись», — говорит 22-летний.

Его поколение сильно пострадал от страны десятилетие финансового кризиса.

Уровень безработицы среди молодежи почти на 40%, примерно 350 000-400 000 выпускников эмигрировали с 2010 года.

«Большинство моих друзей планируем тоже уехать. В Греции зарплаты так низко, и экономическая ситуация настолько плоха», — подчеркнул Ставридис жалуется.

  • Болтливый таракана получать греки, чтобы открыть
  • Как кризис помог грекам открыть глаза на психические заболевания

Как греки готовят для всеобщих выборов 7 июля, он и его коллеги не поддерживая радикальную молодежь-ориентированной партии, такие как ток-правящая СИРИЗА, который одержал победу в 2015 году.

В прошлом месяце европейские выборы, самый высокий процент от 18 — до 24-летних избирателей (30.5%), поддержку новой демократии (НД), традиционные правоцентристские партии считается частично ответственным за кризис, который до сих пор влияет на них.

Что такое центр права предлагает?

Лидер НД Кириакос Мицотакис, который, как широко ожидают, победит на всеобщих выборах, обещает снизить налоги, больше приватизации общественных услуг и перезаключить сделку Греции с кредиторами, что позволит больше денег, чтобы быть реинвестированы обратно в страну.

«Правда, я их винить [кризиса] тоже», — признается г-н Ставридис. «Но я считаю, Мицотакис сделал много изменений. Я согласен с экономическом плане эта сторона, и я считаю, это поможет нам избежать этой ситуации.»

Greek European election resultSource: Greek interior ministry

"Мы должны сосредоточиться на частный сектор для того, чтобы сделать лучше экономически", - считает он. "Наш государственный сектор неэффективен и ленивый".

  • Конец греческого катапультирования предлагает мало надежды молодой
  • Любовь и ненависть в ЕС после двух экономических спасает

Греция уже давно ассоциируется с радикальной молодежной политики, от студенческого восстания, которые помогли сбить военной диктатуры в 1970-х годах в анархические беспорядки, которые сопровождали долгового кризиса.

Молодые люди теряют свой радикализм?

От разговоров на некоторые молодые греки, кажется, что цинизм вышел из лет революционной риторики сопровождается никаких видимых изменений в обстоятельствах.

"Последний раз, когда моя семья поддерживала что-то осталось, это, оказалось, было намного хуже", - говорит Babaolou Зоя, 19 лет из города Салоники, которые проголосовали за Новую Демократию в европейских выборах. "Похоже, лучше вернуться к чему-то безопаснее".

Перспективы для греческой выпускников по-прежнему остается слабым, а безработица среди молодежи стабильно высокой-на 40%

СИРИЗА пришла к власти сильная анти-создание платформы, но разочаровал многих своих сторонников после игнорирования результатов референдума по пакету жесткой экономии в еврозоне.

МС Babaolou, чей отец потерял работу в начале кризиса, говорит, что ее родители чувствовали себя "очень разочарованы и преданы" после поддержки партии.

Сроки: финансовым и политическим кризисом в Греции

 

  • 2009: год после финансового кризиса, греческого бюджетного дефицита оказывается более 12% всей экономики (ВВП) - реальная цифра позже стало известно, что 15,4% от ВВП
  • 2010-11: балансирует к банкротству, правительство получает два помощь от ЕС, ЕЦБ и МВФ на общую сумму €240bn
  • 2013-14: безработица среди молодежи достигает почти 60%, и правительство рухнет
  • Января 2015 года: СИРИЗА к власти партии под анти-антикризисный премьер-министром Алексисом Ципрасом, после поражения на выборах правящей Новой демократии
  • Июнь-июль 2015: банки закрыли как переговоры с кредиторами потерпят неудачу и правительство отвергает ЕС/МВФ условия. Греки обратно СИРИЗА на референдуме отказаться от катапультирования
  • Август-сентябрь 2015: Ципрас в конце концов соглашается на третью программу помощи в сумме 86 и налагает жесткие, новые жесткие меры экономии. Несмотря на сделку, которую он будет переизбран.

Хотя Новая демократия экономически либеральной, его социальная позиция прочно консервативной.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ caption2015: руководство уличного художника граффити долгового кризиса

Ее политические деятели проповедуют акцентом на "семьи, Церкви и нации" и г-н Мицотакис сделал призывы ультраправых с обещанием расправиться с иммиграцией.

Для сравнения, СИРИЗА привел в про-ЛГБТ законов и работал для разделения Церкви и государства.

Что такое молодежный призыв правильный центр?

Учитывая, что большинство исследований показывает, что молодые греки более социально либеральными, чем старшее поколение, почему они бэк-й?

BBCWe должны сосредоточиться на частный сектор для того, чтобы сделать лучше экономически. Наш государственный сектор неэффективных и ленивыхТасос Ставридис
Греческих избирателей, 22

"Я не горжусь своей социальной политики, если честно, но я искренне верю, что если мы приложим усилия для улучшения экономики, то социальный либерализм будет проще реализовать в будущем", - говорит Тасос Ставридис.

Babaolou Зои добавляет: "Мы голосовали за идеологию в 2015 году, и мы не видим каких-либо изменений. Так что я больше заинтересован в экономической меры".

В этом смысле цинизм очевиден, когда беседует с молодыми греками. Снаружи кофейня в зеленом пригороде Афин Маруси, 19-летний Яннис Reklos говорит, что он голосует "Новая демократия", потому что "они лучшие из худших".

"Я не в пользу СИРИЗА, и любые меньшую сторону будет только около 1% голосов и не сможет ничего сделать", - добавляет он.

Однако, он говорит, что он и его друзья еще есть сомнения по поводу поддержки партии из-за того, что лидер г-н Мицотакис приходит от одного из самых известных политических династий в Греции.

Что является камнем преткновения в стране, где коррупция и отсутствие меритократии названы выпускники, как два из главных причин для эмиграции. "Это большая проблема для Греции", - признается он.

Babaolou Зои говорит, что общее настроение среди ее друзей-это отсутствие интереса, а не надеяться.

"Я вижу много людей не понимает, что голосовать или что они склоняются в сторону", - говорит она. "Они видят, что их семьи были экономически уничтожены... и они чувствуют, что ничего не изменится."

Связанные Разделы

  • Греция
  • Греческие выборы июля 2019 года
  • Кириакос Мицотакис
  • Долгового кризиса в Греции





Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *