Вратарь не смог защитить семью: трагедия Максима Соколова»/>


Максим Соколов

«Катастрофа, которая не укладывается в голове» – так озаглавили СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) действия в семье бывшего хоккейного вратаря СКА Максима Соколова.

13 июня его супругу отыскали убитой в собственном доме. В злодеянии подозревают 1-го из его отпрыской – 15-летнего Арсения либо 18-летнего Максима. 

На месте убийства в коттеджном поселке Новенькая Романовка Ленинградской области рядом с телом нашли раненого 18-летнего Максима. По начальной версии, младший отпрыск вратаря пырнул брата ножиком, желая «отомстить за мама». Вообщем, скоро правоохранительные органы представили, что убийцей мог быть и сам Арсений – на допросе он путался в показаниях. 

О сложных отношениях 2-ух братьев сумел поведать лишь прошлый одноклассник Максима Виталий. Прошлый – поэтому что оба отпрыска Максима Соколова в крайнее время находились на домашнем обучении.

Старшему, Максиму, в детстве поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) лейкоз, но болезнь удалось побороть. У младшего, Арсения, были психические задачи, он посещал спеца. Знакомые семьи отмечали странности его настроения, которое могло конструктивно изменяться. В данной для нас связи его слова о ритуальном убийстве, которое задумал старший брат, смотрятся подозрительно.

Оба мальчугана, как и отец, начинали собственный спортивный путь хоккейными вратарями, но фурроров в молодежной команде СКА, где их отец работает тренером, не достигнули. Младший скоро увлекся фехтованием. Не заладилось и со шпагой: по словам тренера СДЮШОР «Комета», Арсений забросил спорт уже около года вспять. Старший на данный момент – 3-ий по статусу из 4 вратарей. За крайний отчетный период в его активе лишь 2 сыгранных матча.

В спорте весьма нередко детки пробуют идти по стопам отцов. Еще почаще – их туда направляют. Практически никогда этот путь не завершается фортуной. Таковых случаев в особенности много во вратарской специальности: так и не пробились в элиту внуки Льва Яшина и Владислава Третьяка, отпрыск Станислава Черчесова. Все без исключения «спортивные детки» отмечают, что на их давит статус родителей.

Дисциплина отпрыской стала поводом окончить карьеру и для самого Максима Соколова. Перед окончанием он гласил о этом прямо в одном из интервью: «У меня в семье вырастают два отпрыска. Они воспитываются матерью без моего присутствия и в достаточно приклнных критериях. Я не желаю, чтоб они выросли какими-то нежными натурами. Предпосылкой моего отказа от продолжения карьеры может стать лишь это».

 

Остается только сострадать. Столько раз защищал ворота, а свою семью, как ни старался, защитить не сумел.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2019 под заголовком «Вратарь не сумел защитить семью».




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *