Не только хоккейная ностальния: чем Родина-мать зовет Дацюка»/>


Павел не бросит играться еще как минимум год // фото: Global Look Press

Прошлый капитан сборной Рф по хоккею, владелец Кубка Стэнли Павел Дацюк прекрасно завершает карьеру, ворачиваясь в родной «Автомобилист». Правда, в Екатеринбурге его ожидают не только лишь счастливые болельщики, да и деловые интересы.

100 миллионов в кармашек

– Предпосылки ухода Павла из СКА я не могу буквально именовать, – гласит заслуженный тренер Рф Владимир Плющев. – Может быть, в СКА большая моральная перегрузка. Павел и ранее гласил, что желает возвратиться в собственный родной клуб «Автомобилист», в собственный родной город. Все-же он не в том возрасте, чтоб начинать карьеру поновой.

При всем гостеприимстве Дацюк для «Автомобилиста» не подарок. Быстрее напротив. Это подарок ему. По сообщениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Павел за сезон гарантированно получит 100 миллионов рублей и еще 20 миллионов, может быть, призами.

Бюджет клуба – 1,8 млрд рублей (чуток выше среднего по меркам КХЛ). Не считая Свердловской области, его заполняют несколько больших промышленных компаний. Одно из основных – «Российская медная компания». К слову, РМК выступает одним из 3-х учредителей ООО «Храм Святой Екатерины», стройку которого на месте сквера поддерживал Павел Дацюк. Очередной учредитель – Андрей Козицын, президент ХК «Автомобилист».

  • Почему Екатеринбург взбунтовался против храма

Строительный бизнес

В стройке Павел разбирается и без этого. В конце 2017 года в центре Екатеринбурга прямо во дворе исторического Дома контор открылся 15-этажный комплекс апартаментов Radius Central House, построенный местной компанией «Алми», учредителем которой является Дацюк. 

Да и в таковых проектах хоккеиста есть пространство игре. Один из видов деятельности «Алми» – «организация и проведение азартных игр и заключения пари». Хоккеист также является собственником земли, на которой построен Radius. Опосля его открытия сделалось понятно о планах выстроить по соседству с комплексом 24-этажную гостиницу, проект которой дискуссировался на градостроительном совете Екатеринбурга.

Связи в клубе 

 

Связи с «Автомобилистом» у Павла Дацюка не только лишь духовные и биографические. 

Прошлый партнер хоккеиста по компании «Фуррор», занимавшейся по март 2019-го продажей недвижимости, Юрий Бочарников организовывает матчи ХК «Автомобилист». В зону ответственности его компании «Спортсервис» входят шоу-программы и вербование зрителей. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «Чем Родина-мать зовет Дацюка».




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *