Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа надписьполиция использует слезоточивый газ на протестующих

Власти закрыть некоторые государственные учреждения в финансовом районе Гонконга, после худшего насилия в городе за последние десятилетия.

В четверг утром толпы были в значительной степени рассеяны вокруг штаб-квартиры правительства — где полиция и протестующие разбили бои в среду.

Протестующие недовольны планами разрешить экстрадицию в материковом Китае.

Несмотря на широкую оппозицию, правительство не отказывается.

Однако, Законодательный совет Гонконга (LegCo) отложено второе чтение скандальный законопроект о выдаче и непонятно, когда это произойдет.

Как разворачиваться насилия?

Во втором чтении, или дебаты по законопроекту об экстрадиции было первоначально запланировано на среду.

В попытке предотвратить депутатов от участия в прениях, активисты в десятки тысяч блокаде основных улицах вокруг штаб-квартиры правительства в центре Гонконга. Полицейские также были в защитном снаряжении.

Позже напряженность вскипела, как протестующие попытались штурмом ключевые здания правительства с требованием законопроект будет пересмотрен.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовокГонконге протестующие силой в здание правительства

Полиция ответила огнем слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы заблокировать их и заставить их разойтись. После нескольких часов хаоса, толпы, в конце концов рассеялись в одночасье.

Права группы «Хьюман Райтс Уотч» обвинила полицию в использовании «чрезмерной силы» против демонстрантов.

Семьдесят два людей в возрасте между 15 и 66 получили ранения в результате насилия, в том числе двое мужчин, которые находились в критическом состоянии и около 21 полицейских, девять из которых были доставлены в больницу.

Теперь два протестующих были арестованы за беспорядки, по данным новости SCMP сайте.

Репортер SCMP сказал, что они были задержаны при попытке получить чек в больнице. Они, как сообщается, были выявлены медицинских сотрудников, что их травмы были результатом протестов.

Это не ясно, если они такие же мужчины, которые были описаны как критические.

Телеграмма администратор группы также были арестованы за заговор с целью совершить нарушение общественного порядка, местные СМИ сообщил.

Иван IP был сказал, чтобы быть администратором группы, чат в телеграмме, которая была использована в качестве одного из основных каналов коммуникации со стороны протестующих, в которой были 30 000 членов.

Отчеты говорят, что он обвиняется в заговоре с другими, чтобы зарядить дом LegCo и блокирование других соседних дорог.

Би-би-си

После того, как насилие в среду, лидер Гонконга Кэрри Лам, плачущим адрес, назвал протесты «организованы беспорядки», и отверг обвинения, что она «разошлась» Гонконг.

Только горстка протестующих остались в центральном деловом районе города в четверг утром, хотя некоторые дороги и торговом центре по-прежнему остаются закрытыми, сообщил местный вещатель РТГК.

Машинист Гонконга, Гонконг, заявил, что станция Адмиралтейская — в самом сердце Зоны протеста — был кратко закрыт в четверг утром. Он вновь открыт после обеда.


Один человек остался подбирая мусор с улиц


Еще есть сильное присутствие полиции в центре города

Протестующие, как ожидается, однако, чтобы вернуться, когда во втором чтении скандальный законопроект в конечном итоге имеет место, наши корреспонденты говорят.

 

Что мы узнали о молодежи Гонконга

Мартин ИП, Би-би-си Новости Китая, Гонконга

Утром после наиболее яростных протестов в Гонконге за последние десятилетия, сцена за пределами Законодательного комплекса Совета тихо.

Мусора валяются на дорогах — зонтики, хирургические маски — после серьезной конфронтации.

Территории до сих пор оцеплен полицейскими в защитном снаряжении, но нет никаких признаков возвращения протестующих.

Там один пожилой мужчина кричит в милицию — он может показаться как одинокий голос, но гнев против применения полицией силы широко распространена.

Как обстоят дела, нет фиксированной даты для чтения законопроекта об экстрадиции, хотя мы ожидали, что это произойдет на следующей неделе.

Многие представители общественности, и правительства, будет испытывать чувство шока.

Все они узнали что-то о молодежи Гонконга: сила их чувства о политической целостности Гонконга не следует недооценивать.

Они также показали, что они могут собраться очень быстро и они готовы идти на более радикальные меры, чем поколение, которое возглавил занимают протесты пять лет назад.

Каков план выдачи?

В правительстве Кэрри Лам предложило внести поправки в законы об экстрадиции, которые позволят запросы об экстрадиции от властей материкового Китая, Тайваня и Макао для подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, таких как убийства и изнасилования.

Запросы будет решаться на индивидуальной основе.

Этот шаг был предпринят после 19-летнего Гонконг мужчина жестоко убил свою 20-летняя беременная девушка, пока они отдыхали на Тайвань вместе в феврале прошлого года.

Мужчина бежал в Гонконг, не может быть экстрадирован в Тайвань, потому что оба не имеют договора об экстрадиции.

Гонконг заключил соглашения об экстрадиции с 20 странами, включая Великобританию и США, но соглашение с Китаем никогда не была достигнута.

Почему люди недовольны ею?

Гонконг был британской колонией с 1841 до суверенитет был возвращен Китаю в 1997 году.

Сейчас она является частью Китая под «одной страной, две системы» принцип, который гарантирует, что она сохранит свою независимость судебной власти, ее собственный законодательный орган и экономической системы.

Но люди в Гонконге опасаются, что в случае принятия законопроекта о выдаче пропуска, он принесет Гонконг более решительно под контролем Китая.

Агентство Reuters


Демонстранты беспокоятся о том, что принятие законопроекта будет означать для Гонконга

«В Гонконге просто стать еще одним китайским городом, если этот законопроект будет принят,» один 18-летний демонстрант рассказал Би-би-си.

Большинство жителей Гонконга-этнические китайцы, но большинство из них не идентифицируют как китайцы — с некоторых молодых активистов призывают к независимости Гонконга от Китая.

Для тех людей, принятие законопроекта об экстрадиции будет последний гвоздь в гроб.

Критики законопроекта, в том числе юристы и правозащитники, говорят также, система правосудия Китая омрачено утверждениями о применении пыток, признаний и произвольные задержания.

Но правительство МС Лам говорит, что поправки необходимы, чтобы подключить лазейки в законодательстве, которые эффективно делают Гонконг убежищем для тех, кто хотел на материк.

Она также отметила, что будут юридически обязывающих гарантий прав человека.