Агентство Reuters


Президент Трамп размахивал листком бумаги, что было детали сделки, написанные на ней

Президент США Дональд Трамп нечаянно раскрыл некоторые подробности его иммиграционное дело с Мексикой.

Он отказался обсуждать планы с журналистами, заявив, что они были «секретными».

Но об этом он сказал, размахивая листом бумаги, который имеет специфика интернет-написано на нем — что тогда был сфотографирован Новости СМИ.

Он описал план назначить Мексики в «безопасную третью страну», среди других планов, которые уже были выявлены министр иностранных дел Мексики в понедельник.

Если Мексика будет безопасной третьей стране, ходатайств о предоставлении убежища мигрантов будут обрабатываться там, а не в США.

Агентство Reuters


Некоторые подробности сделки можно прочитать на листе бумаги

В документе сказано, Мексика взяла на себя обязательство немедленно изучая ее законы, с тем чтобы она стала безопасной третьей стране в случае необходимости.

Он также содержится ссылка на региональный план о предоставлении убежища, которое будет включать в себя несколько латиноамериканских стран по обработке ходатайств о предоставлении убежища мигрантов, чтобы предотвратить тарифы на нас, и на «45 дней».

Что Мексика заявила о сделке?

Г-н Эбрард заявил, что Мексика за 45 дней до шоу она смогла сдержать поток направляющихся в США мигрантов по укреплению южной границы.

Сейчас развертывание 6,000 сотрудников Национальной гвардии на границе с Гватемалой.

«Вы идете на юг, и первое, что ты спрашиваешь себя: ‘хорошо, где граница?’ Нет ничего», — сказал он во вторник. «Идея состоит в том, чтобы принять на юг, как и север, насколько это возможно».

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

 

СМИ заголовокпосмотрим на шаги Мексике для борьбы с мигрантами

Если этот план провалится, сказал министр иностранных дел, Мексика согласилась быть места безопасной третьей страны, что неоднократно требовал от нас раньше, но уже давно отвергнуто Мексика.

Г-н Эбрард ранее заявил, что США настаивал на этой мере, и что они хотели, чтобы это было реализовано сразу.

Но он сказал: «Мы сказали им, — я думаю, что это было самое главное достижение переговоров — ‘давайте установим срок, чтобы увидеть, если то, что предлагает Мексика будет работать, а если нет, то мы сядем и посмотрим, какие дополнительные меры [необходимы]’.»

«Они хотели еще что-то совершенно другое, чтобы быть подписан. Но это то, что есть здесь. Нет другой вещи», — сказал он.

Агентство Reuters


Мигранты из Гондураса пытались пересечь реку Рио-Браво для того, чтобы просить убежище в Эль-Пасо, штат Техас

Если Мексика не удается сдержать миграцию в 45 дней, другие страны будут втянуты в дело.

Обсуждения будут проходить в Бразилии, Панамы и Гватемалы — страны в настоящее время используют мигрантов в качестве транзитных пунктов — чтобы увидеть, если они могли бы разделить бремя обработки ходатайств о предоставлении убежища.

Г-н Эбрард также сказал, что переговорщики нас хотели в Мексику, чтобы совершить «ноль» мигрантов, пересекающих ее территорию, но это была «миссия невыполнима».