СКА атакует сборную?»/>


Илья Ковальчук // фото: Global Look Press

Опосля беды на чемпионате мира на игроков сборной Рф вылился ушат компромата. Все следы ведут в Санкт-Петербург.

Тимченко и недовольство

На прошлой недельке в «Барвиха Luxary Village» отмечали закрытие хоккейного сезона. В основном вип-зале страны собрались те, кто имеет отношение к КХЛ и выступлению на чемпионате мира, где сборная Рф заняла 3-е пространство. По 40-метровой красноватой дорожке гости церемонии проходили в приподнятом настроении, негатив прозвучал только в один прекрасный момент. С ним нежданно выступил на сцене президент питерского СКА Геннадий Тимченко, который возмутился тем, что в составе было много игроков из Северной Америки:

– Наша сборная снова попала в финишную пульку чемпионата мира и выиграла бронзовые медали – это грустно. Человек, забивший нам гол в полуфинале – Марко Анттила, – играет в КХЛ. У финнов 6 человек из КХЛ, а в нашей команде меньше – тренерскому штабу есть о чем задуматься. К нашей команде есть свои претензии.

Проходя в зал к собственному месту, Тимченко показал Третьяку 6 пальцев, будто бы продолжая свою речь.

Ковальчук и 25 миллионов

Лишь завершился чемпионат мира, как на просторах веба выплыл клубный документ, где указывалась с точностью до рубля заработная плата капитана сборной Ильи Ковальчука. Годом ранее он играл за питерский СКА и, оказывается, получал 25.747.508 рублей за месяц. Размеры почти всех озадачили. Притом что на ЧМ Ковальчук смотрелся излишним и набрал всего 5 очков, ну и то в поединках с неосновными конкурентами – Австрией, Италией и Латвией. В полуфинале с Финляндией капитан совершенно никогда не бросил по воротам. 

Судя по документу, он не попросту был украден из базы данных СКА, а сфотографирован на телефон – на листе видна тень от руки. Дата – 19 апреля 2018 года, другими словами недельку спустя опосля того, как Ковальчук объявил, что уходит из команды. Видимо, кто-то решил бросить справку на память. Через год понадобилась.

Кузнецов и наркотик

Не считая этого, через день опосля матча сборной за третье пространство, в анонимном твиттере возникло видео, компрометирующее напарника Александра Овечкина по «Вашингтону» – Евгения Кузнецова. Хоккеист посиживает в номере отеля, перед ним столик с 2-мя дорожками белоснежного порошка. На большой кровати сзаду дремлет неведомая женщина. Евгений гласит с кем-то по телефону, отмечая, что женщина русскоговорящая: «Остальных мы не имеем», хотя у него на пальце поблескивает обручальное кольцо. 

Кузнецов показал на турнире не самую колоритную статистику (за 10 матчей у него 2 шайбы), но реакция на слив компромата была энергичной. Через пару часиков хоккеист уже выступил с заявлением и произнес, что видео старенькое, а наркотики он не употреблял: «Я просто зашел к знакомым в номер. Когда узрел незнакомых дам, вещества на столе – ушел оттуда как можно резвее».

Поверить в то, что Евгений, как на видео, в трусах и с босыми ногами гуляет по пятизвездочному люксовому отелю, достаточно тяжело. Но остальное совпадает. На то, что видео снято годом ранее – 7 сентября 2018 года, – показывает интерьер номера в отеле Mandarin Oriental, в каком игроки «Вашингтона» поселились перед главным матчем за Кубок Стэнли в Лас-Вегасе. 

 

Одна ночь (то есть темное время суток) в таком номере обойдется в 37 тыщ рублей. Судя по рекламе, из отеля можно уехать в три наилучших стриптиз-клуба Вегаса на бесплатном лимузине и возвратиться назад – все сходится.

Кто снял «кокаиновое видео» – непонятно: вокруг хоккеистов повсевременно вертятся друзья, земляки из самых различных сфер жизни, желая потусоваться со звездой. 

Возникло оно в анонимном твиттере Thesavspb, контент которого, как и крайние три буковкы, показывает на то, что создатель может иметь отношение к Санкт-Петербургу. 

Профиль, сделанный аж в 2011 году, сходу опосля видео с Кузнецовым оказался удален. Но если набрать его в поисковике, то можно узреть крайнее сообщение: «Красноватая армия всех сильней». «Армейских» клубов в Петербурге незначительно. Поточнее, лишь один. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2019 под заголовком «СКА штурмует сборную?».

Теги:
Хоккей




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *