Матч 21-го тура чемпионата Рф по футболу посреди клубов Премьер-лиги // фото: Виталий Белоусов / РИА «Анонсы»

Футбольную премьер-лигу прирастили до 18 установок. Футбола станет больше, и играться в него будут подольше – во все времена года. Не считая лета.

Мысль расширить премьер-лигу с 16 до 18 установок появилась у шефа ЦСКА Евгения Гинера, с которым в футболе обычно страшатся спорить. Результат голосования клубов: 15 против 1. Возмутился, по-спортивному, лишь «Спартак»: президент Леонид Федун отказался поддерживать реформу, назвав ее экономической тупостью.

С ним согласен и Роман Широков. «А кто сумеет мне разъяснить, в чем финансовая и спортивная гениальность решения о расширении до 18 установок?! Есть какие-то расчеты. А деньки для доп игр есть в календаре?» – написал Широков на собственной страничке в Twitter.

Русский футбол планирует возрости в размерах с сезона 2020/21. Если на данный момент в чемпионате Рф проходит 240 матчей, то с прибавлением 2-ух установок, которые должны будут сыграть с каждой из других по дважды, число игр вырастет до 306. Чтоб поместиться в расписании, игры будут продолжать в декабре и феврале.

– Когда в Великобритании выпадает снег, там матч переносят. А нам куда переносить? В Рф за недельку ничего не растает, – гласит русский футболист Евгений Ловчев. – Люди, которые входят в исполком РФС, никогда не игрались в футбол в декабре месяце, когда на площадке можно кое-что отморозить. Мы живем не в южной стране, у нас есть команды из сибирского региона. Для меня разумеется, что сначала мы будем ликовать, а позже, когда придется опять месить грязюка посреди сезона, начнем рыдать.

* * *

 

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «В Россию возвратятся матчи-отморозки».




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *