Игроки «Зенита» качают гения // Global Look Press

Сезон 2018/29 в РПЛ завершен: определены фаворит, участники еврокубков и команды, покинувшие высший дивизион.

Розыгрыш Премьер-лиги вышел странноватым. С одной стороны, был стршный контраст опосля чемпионата мира: феерию футбола сменила «лига автобусов», где главной целью было до этого всего не пропустить.

И это касалось не только лишь записных аутсайдеров: «Спартак» в первых турах забивал лишь опосля эталонов, «Локомотив» не мог забить несколько матчей. Всего в сезоне было забито 542 гола, что на один больше, чем в прошедшем сезоне. Но средняя результативность удручает: около 2,3 голов за игру. Другими словами средняя игра РПЛ завершается со счетом 1:1 либо 2:0.

Но все-же мы уже издавна должны были привыкнуть к низкой результативности: ведь с иной стороны, в прошлом сезоне были сюрпризы, расстройства и сенсации. Предлагаем вспомянуть главные моменты.

Команды сезона: «Арсенал» и «Краснодар»

В сезоне, когда фаворит турнирной таблицы не изменялся в протяжении всего сезона, приходится выделять остальные команды.

Тульский коллектив заслужил похвалы за свою стойкость. Команда отлично начала сезон, уверенно шла в турнирной таблице. Гостевая победа над «Спартаком» завлекла владельцев «красно-белых», которые позднее подпишут договор с наставником туляков Олегом Кононовым.


Игорь Черевченко // Global Look Press

Обычно смена тренера среди сезона вредит таковым середнякам, но в случае «Арсенала» дела лишь стали лучше. Тульская команда под управлением Игоря Черевченко провела выдающуюся вешнюю часть чемпионата, обыграв ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». Итогом всего этого сделалось попадание в Лигу Европы с шестого места в таблице (рекорд «Арсенала»). Естественно, форсированная подготовка и преждевременное начало сезона может навредить «оружейникам», но это уже история последующего сезона.

«Краснодар» можно выделить из-за системного подхода и веру в свою идеологию. «Быков» уже много лет не кидает из стороны в сторону, что им принесло отличные дивиденды. Южане взяли бронзовые медали, в первый раз за 11-летнюю историю клуба попав в Лигу Чемпионов. Лишь вникните: Сергею Галицкому пригодилось 11 лет, чтоб поднять клуб с городского уровня до головного клубного турнира мира.


Игроки «Краснодара» в матчем с «Зенитом» // Global Look Press

И «Краснодар» показал, что умеет переносить утрату фаворитов. В летнюю пору чудилось, что уход Гранквиста и Смолова очень стукнет по команде Мурада Мусаева. Но покупка Спайича и внедрение целого ряда игроков в атакующей группе разрешают переживать утрату фаворитов.

Разочарование сезона: очевидно, речь о «Спартаке»

Два сезона вспять москвичи стали чемпионами, вынудив даже самых отъявленных злопыхателей рукоплескать: команда тогда еще Массимо Карреры в протяжении всего сезона была наисильнейшей в Рф. Но все это чемпионское наследство в «Спартаке» ухитрились утратить за два неполных года. И дело не только лишь в увольнении Карреры — он, очевидно, никакая не панацея и не единоличный творец спартаковского триумфа.

Клуб из месяца за месяц воспринимал стратегические безобразные решения: продажа Промеса в самом конце трансферного окна, нехорошая селекция, ужасные ходы в медиапространстве. Все это опять сделало «Спартак» самой скандальной командой Рф. И выхода из данной нам ситуации я пока не вижу.


Леонид Федун // Global Look Press

Также со знаком «минус» выделить можно «Енисей». Нет, вылет красноярцев полностью ожидаем — так бывает во всех европейских чемпионатах, когда новичок сходу же отчаливает назад во 2-ой дивизион. Но «Енисей» ухитрился оказаться ниже «Анжи», игравшего весь сезон практически безвозмездно. Скандалы в клубе, конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) Дмитрия Аленичева с некими руководителями и игроками сделали «Енисей» не самым симпатичным участником РПЛ, и чуть ли кто-то станет жалеть, что таковой команды как минимум сезон не будет в элите нашего футбола.


Дмитрий Аленичев // Global Look Press

Игроки сезона: Марио Фернандес и Федор Чалов

 

Вопреки всеобщему убеждению, что наилучшим был Артем Дзюба, я дозволю для себя выделить остальных персонажей. Речь о 2-ух «армейцах» — Марио Фернандесе и Федоре Чалове. 1-ый стал главным игроком в сложнейшем процессе полной перестройки ЦСКА, а 2-ой в 21 год стал самым действенным игроком страны с 15 голами и 7 голевыми передачами.

Марио по мастерству и показываемому уровню игры на поле, непременно, наилучший игрок в Рф. Лучше просто нет, сегодняшний Фернандес полностью может побороться за пространство правого заступника в неплохой европейской команде.


Марио Фернандес против Юрия Жиркова // Global Look Press

Правый заступник ЦСКА стал важным элементом в атакующей игре команды Виктора Ганчаренко: Марио просто воспринимал и обрабатывал длинноватые и мощные передачи, успешно обострял и создавал небезопасные моменты с флангов. Быстрее всего, Фернандес провел собственный крайний матч в составе ЦСКА: его агент открыто гласит о интересе мадридского «Атлетико», также есть информация о вероятном переходе в «Зенит». Но куда бы ни ушел Марио, собственному практически родному клубу он принесет весьма много средств.

А про Чалова можно сказать, что в таком возрасте стать наилучшим снайпером и одним из наилучших ассистентов РПЛ — неповторимое достижение. Что-то аналогичное вышло разве что в 2004-м, когда 22-летний Кержаков стал наилучшим. Как лицезреем, это и правда очень редчайшее явление.


Федор Чалов // Global Look Press

Федор не блестел стабильностью, но этот же Артем Дзюба имел весьма благопристойную «сухую» серию по ходу сезона, лишь его в непостоянности никто не винит.

Тренер сезона: Мурад Мусаев

Думаю, справедливо было бы отметить конкретно этого спеца. Юный наставник «Краснодара» сумел сделать лучше результаты команды по сопоставлению с прошедшим, и это уже бесспорный плюс тренеру, беря во внимание, что никакой сильной трансферной кампании не было. Напротив, южане утратили 2-ух фаворитов, став еще наиболее жестко внедрять собственных воспитанников в базу: Иван Игнатьев, Магомед-Шапи Сулейманов, Даниил Уткин и, естественно же, Матвей Сафонов.


Мурад Мусаев // Global Look Press

К тому же Мусаев посодействовал «Краснодару» достаточно отлично выступить в Европе: победа над «Севильей», проход мощного «Байера» в плей-офф и достойный вылет от «Валенсии» — не самая нехорошая еврокубковая кампания. В матчах ЛЕ наставник «быков» показал себя компетентным и гибким спецом, умеющим принимать решения по ходу матча. Остается возлагать, что испытание квалификацией в ЛЧ «Краснодар» пройдет удачно.

Еще можно сказать про Магомеда Адиева, возглавлявшего «Анжи». Спецу удалось объединить команду в ситуации, когда это чудилось неосуществимым: игроки махачкалинского клуба много месяцев не получали никаких средств.


Магомед Адиев // стоп-кадр YouTube

И этот «Анжи», практически не забивая, ухитрился занять не крайнее пространство, а открытость их тренера в разговоре с прессой не могла не подкупать. Уверен, что мы еще увидим Адиева в клубе РПЛ. 




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *