Антон Шипулин // фото: Kalle Parkkinen / Global Look Press

Биатлонист Антон Шипулин одержал победу на подготовительных выборах «Единой Рф» и на всех парах несется в Госдуму. Свободное пространство в парламенте от Свердловской области возникло опосля того, как Сергей Бидонько ушел на пост вице-губернатора.

Спортсмен Шипулин привык к самостоятельности – крайние годы тренился раздельно от сборной Рф, – но пройти в Думу ему интенсивно помогают. 

На старте депутатской кампании – в первой половине января – Антон Шипулин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вкупе прокатились на лыжах. А опосля этого сделалось понятно, что новейший биатлонный комплекс в Екатеринбурге будет носить имя Шипулина. Разве опосля этого может остаться вопросец, за кого хворает губернатор?

«Почему Антон Шипулин, а не Сергей Чепиков? Все-же Сергей Чепиков был первым олимпийским фаворитом оттуда, ну и наград у него несравненно больше. 6 олимпийских медалей, когда у Шипулина – две», – удивляется четырехкратный олимпийский фаворит по биатлону Александр Тихонов.

Для прохода в Думу Шипулин тоже ведет себя верно – в этом году он стал доверенным лицом Владимира Путина, поднял флаг на митинге «Наша родина – в моем сердечко» на Красноватой площади и поддержал стройку храма на месте городского сквера. 

Но самим жителям Свердловской области он может не угодить. Как выяснилось, биатлонный центр с лыжнями и специальной зоной для летних занятий будет построен на местности кладбища, куда во время репрессий свозили тела расстрелянных. Сначала апреля на данную тему в администрации Екатеринбурга проходили слушания, но проект удалось утвердить.

Председатель уральского общества «Мемориал» Анна Пастухова считает, что шум и протесты вокруг строительства храма отвлекли внимание от проекта спортивного центра на кладбище. На данный момент она планирует привлечь представителей остальных государств, потому что понятно, что на этом месте похоронены эстонцы. Но что эстонцы – для Антона Шипулина они никогда не были конкурентами на трассе.

* * *

 

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2019 под заголовком «В Екатеринбурге строят храм биатлона».

Теги:
Госдума, "Единая Наша родина"




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *