Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовок,тысячи людей блокировали улицы

Тысячи демонстрантов и полиции в Гонконге вступили в противостояние, как гнев растет за законопроект, который позволит экстрадиции в Китае.

В среду утром протестующие, некоторые носить маски и каски, заблокировали ключевые дороги вокруг правительственных зданий.

Полиция в защитном снаряжении ответил с помощью перцового баллончика на митингующих, чтобы их разогнать и сказал, что они были готовы применить силу.

Законодательный совет (LegCo) сейчас отложила второе чтение законопроекта.

Про-Пекин LegCo опубликовал заявление в среду , говоря, что встреча, которая была запланирована на 11:00 по местному времени (03:00 МСК), будет «изменен на более позднее время», добавив, что члены будут уведомлены о времени позже.

Несмотря на широкую оппозицию правительство заявило, что оно продолжит настаивать на экстрадиции.

Окончательное голосование ожидается на 20 июня с LegCo, как ожидается, примет законопроект, сообщают СМИ Гонконга.

Что происходит сегодня?

Тысячи протестующих, в основном молодежь и студенты — вышли на улицы и попытались блокировать доступ к правительственным зданиям в преддверии запланированного обсуждения законопроекта.

Агентство Reuters


Протестующие перед зданием Законодательного совета в среду утром

«Такое поведение вышло за рамки мирных собраний,» полиция Гонконга сообщила в Твиттере в среду.

«Мы призываем [протестующие], чтобы уйти как можно скорее… иначе мы будем использовать соответствующие силы.

Мэтью Чунг, глава администрации Гонконга призвал протестующих прекратить занимающих крупные дороги и разогнать как можно скорее, пой Тао ежедневно отчеты.

Г-н Ченг сказал, что предложенный законопроект будет ориентироваться только на эти лица причастны к серьезным преступлениям.

Но один молодой протестующий, одетые в черные маски и перчатки, сообщил сайт новостей AFP, что они не будут «уходить [пока] они отказались от закона».

Агентство Reuters


Многие были одеты в маски при подготовке к операции по очистке от полиции


Сотрудники полиции спрей одинокого протестующего возле штаб-квартиры правительства

«После того, как в прошлый раз, у нас больше опыта и более организованными», — сказал он, — сказал мистер Ли, 51-летний бухгалтер.

«Мы не знаем, что произойдет. Но я надеюсь, что Кэрри Лам передумает».

Критики законопроекта О внесении поправок в законы об экстрадиции ссылаются на якобы имевшем место применении пыток, произвольных задержаний и допросов в китайской судебной системы.

Правительство пообещало юридически обязывающих гарантий прав человека и других мер, которые она должна снять опасения.

Тем не менее, это привело к крупнейшему митинги территории видел, поскольку он был передан обратно в Китай англичанами в 1997 году.

Полицейские заявили, что они также расследуют угрозы убийством в отношении главы Исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам, и сотрудники Департамента юстиции за счет.

Слишком знакомый бой

Мартин ИП, Би-би-си Новости Китая, Гонконга

Рев толпы собрались в Гонконге навевает воспоминания о днях один из зонтичного движения в 2014 году. Картинки слишком знакомы.

Есть молодые люди, носить хирургические маски перетаскивая железные заграждения полиции для того, чтобы строить свою баррикаду. Кольцевой пределов Законодательного комплекса Совета заполнен протестующими.

Кто-то бросил бутылку с водой в полицейских в защитном снаряжении охраняли вход в парламент, и тогда все встали, махали дубинками, выкрикивая: «кто это сделал?»

Пять лет назад на первую ночь заселяют протеста подобная сцена погрузились в хаос, как полиция развернула слезоточивый газ.

Не было реальных боестолкновений и митингующие встретили новость о том, что прения были перенесены с ликованием. Спикер Совета не дал никаких оснований, но продемократических законодателей заявил собравшимся, что про-пекинских коллег просто не мог пойти.

Перенос встречи может разрядить ситуацию, но никто не знает как долго — потому что толпа отказывается идти.

Кто участвует?

Широкий спектр групп высказались против экстрадиции в Китай в последние дни, включая школы, юристы и предприятий, с сотнями петиций также в обращении.

 

Более 100 предприятий, в том числе журнала заявили, что они будут закрыты, чтобы позволить своим сотрудникам в знак протеста За свободу и почти 4000 учителей сказали, что они нанесут удар.

Ряд финансовых компаний, включая HSBC, сделали гибкий график работы в среду.

Мощное бизнес-лобби говорят, что они опасаются планов повредит конкурентоспособность Гонконга в качестве базы операций.

ЭПК


Ночное бдение прошло во вторник вечером возле здания правительства

АФП

В воскресенье, организаторы говорят, вышли на улицы, держали в руках плакаты и требуют у правительства отказаться от поправок, хотя полиция оценила явка была 240,000 на своем пике более миллиона человек.

Энтони Кван


Протест воскресеньям была самая большая, поскольку бывшая британская колония была возвращена Китаю в 1997 году

После того, в основном, мирного протеста, число протестующих столкнулись с полицией возле здания LegCo, что приводит к травмам и арестам.

Госпожа Лам предостерег от дальнейших массовых протестов и забастовок, сказав: «Я призываю школы, родителей, учреждений, корпораций, союзов, чтобы серьезно рассмотреть, если они поддерживают эти радикальные действия».

Что предлагаемые изменения?

Они позволяют на запросы об экстрадиции со стороны властей материкового Китая, Тайваня и Макао для подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, таких как убийства и изнасилования. Запросы затем будет решаться на индивидуальной основе.

Этот шаг был предпринят после 19-летнего Гонконг мужчина жестоко убил свою 20-летняя беременная девушка, пока они отдыхали на Тайвань вместе в феврале прошлого года.

Мужчина бежал в Гонконг, не может быть экстрадирован в Тайвань, потому что отсутствие договора об экстрадиции между двумя странами.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовокБи-би-си Ченг-Хельер, почему люди выходят на улицы в Гонконге

Чиновники Гонконга сказал, что суды на территории будет иметь последнее слово по поводу того, чтобы удовлетворять запросы о выдаче, а также подозреваемых, обвиняемых в политических и религиозных преступлениях, не будет экстрадирован.

Правительство стремится успокоить общественность с некоторыми уступками, в том числе и перспективные, чтобы только сдать беглецов за преступления, максимальное наказание за которые не менее семи лет.

Гонконг заключил соглашения об экстрадиции с 20 странами, включая Великобританию и США.

Какие отношения Гонконга с Китаем?

Гонконг был британской колонией с 1841 до суверенитет был возвращен Китаю в 1997 году.

Центральное место в передаче был договор Основного Закона, мини-конституцию, которая дает Гонконг широкую автономию и устанавливает определенные права.

АФП


Несмотря на протесты, Мисс Лэм отказался лома законопроект

В соответствии с «Одна страна, две системы» принцип, Гонконг сохранил свою независимость судебной власти, ее собственный законодательный орган, своя экономическая система и гонконгский доллар.

Его жители также были предоставлены защите прав человека и основных свобод, включая свободу слова и собраний.

Пекин сохраняет контроль иностранных дел и обороны, а также виз или разрешений, необходимых для путешествия между Гонконгом и материком.

Однако, по основному закону истекает в 2047 году, а то, что происходит на автономию Гонконга после этого непонятно.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал в понедельник, что Пекин будет «твердо поддерживать» правительство Гонконга, добавив: «Мы решительно выступаем против любого вмешательства извне в законодательных дел» региона.