Карен Хачанов // фото: Global Look Press

У русских болельщиков в конце концов возник стимул глядеть мужской теннис на турнирах «Огромного шлема». В первый раз с 2010 года в 1/4 конца открытого чемпионата Франции «Роллан Гаррос» оказался россиянин. 

23-летний Карен Хачанов был, правда, бескомпромиссно выбит австрийцем Домиником Тимом, но положительный осадочек остался. Ранее на настолько высшую стадию прорывались лишь девицы. 

– Мужикам, к огорчению, труднее, – поведал глава Федерации тенниса Рф Шамиль Тарпищев. – Там ротация большая. Если юноша начал играться, играет до 32, потому игроков больше. Главные наши утраты идут конкретно на стыке от молодежи к взрослым, поэтому что не хватает ресурсов. В 15 лет подготовка стоит порядка 50 тыщ баксов в год, а у взрослых уже 200 тыщ. Девицы резвее проскакивают в сотку и там уже начинают сами зарабатывать. У ребят лавка не таковая длинноватая, но припас прочности есть. Есть трое победителей – Медведев, Рублев и Хачанов.

Седьмой в первой 10-ке

Благодаря результату на французском корте Хачанов попадал в рейтинг наилучших теннисистов мира, что ранее удавалось лишь шестерым россиянам:

  • Евгений Кафельников (1-е пространство)
  • Марат Сафин (1-е пространство)
  • Николай Давыденко (3-е пространство)
  • Миша Южный (8-е пространство)
  • Андрей Чесноков  (9-е пространство)
  • Александр Метревели (9-е пространство)

* * *

 

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «Хачанов за парней дал ответ».




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *