«Химки» сдались – или Куртинайтис затаился?»/>


// фото: Евгений Солодов / оф. веб-сайт БК "Химки" / bckhimki.ru

Обозреватель Sobesednik.ru — о первом финишном матче Единой лиги ВТБ меж ЦСКА и «Химками» (106:85).

«–15» перед финишной четвертью — чудилось бы, хороший момент для подмосковной команды, чтоб попробовать хоть какими усилиями спасти матч. Уплывавшая было игра посреди основного времени балансировала у отметки в 20 очков в пользу ЦСКА без шансов, чудилось, зацепиться. Но несколько промахов армейцев (что нехарактерно) и удачных подборов гостей (что еще наиболее нехарактерно) — и разрыв начал схлопываться до полностью досягаемого…

Тут бы химчанам опять что-то придумать, но с первых же мгновений крайней десятиминутки те опять и опять стали «грузить» на периметр в расчете или на трехочковые Алексея Шведа, или на его же прорывы под кольцо с фолом. Но в этот денек снайпер, хоть и разменял собственный обычный 3-ий десяток и даже набрал рекордные для финишных матчей 30 очков на 1-го, почаще вытерпел беды, нежели по триумфальной традиции победно изображал что-либо своими воистину золотыми руками.

«Химки» что с Оскаром Барцокасом, что с вернувшимся ему на замену Римасом Куртинайтисом нередко прямолинейно ругают за то, что другой модели, не считая как кидать на Шведа, у их нет. С одной стороны, критичный момент четвертой четверти это подтвердил: когда на карту поставлено весьма и весьма почти все, ты играешь конкретно так, как умеешь идеальнее всего — и это нормально. Ненормально, когда ты ничего больше не умеешь, а меж тем подмосковные баскетболисты, к примеру, и в резвые отрывы длинноватыми переводами уходили (просто неаккуратности в таковых передачах было до неприличия для встречи с ЦСКА много), и разрезающими передачами друг дружку в «краске» действенно находили.

С иной стороны, состязаться с ЦСКА лишь только в борьбе под кольцом даже мощный «Реал» в полуфинале Евролиги не отважился. Ну и игра ведь идет не только лишь на Шведа как такого, а на дугу в принципе, и вот когда дела у Алексея не клеятся, потянуть одеяло на себя могут и Стефан Маркович, и Егор Вяльцев… А уже то, что в сей раз подабающим для борьбы на равных образом «не зажег» из их никто, и можно именовать основным просчетом.

Стремительно осознав, что армейцев ни «трехами» не забомбить, ни бросками со средней дистанции не догнать, наставник гостей совершенно усадил Шведа и остальных фаворитов на лавку и дозволил своим подопечным резвиться, доиграв встречу с одним легионером. Ну и конкурент, в свою очередь, не стал очень усердствовать, чтоб разменять командную «сотку» (хотя в итоге таки разменял). Обе команды очевидно заблаговременно затаились перед 2-ой игрой — даже мяч в центре поля за 10 секунд до сирены бросили и пошли нажимать друг дружке руки. И вот там-то Куртинайтису и предстоит показать, что он может сотворить с данной нам командой такового, из-за что его среди сезона возвратили на тренерский мостик.

 




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *