Игнашевич вместо Колыванова: что могло произойти в «Торпедо»?»/>


Сергей Игнашевич // фото: оф. веб-сайт ФК "Торпедо" Москва

Авторский взор обозревателя Sobesednik.ru на почти во всем нежданную смену головного тренера автозаводцев.

Когда?

Сергей Николаевич Игнашевич ушел с поста тренера молодежной команды ЦСКА 28 мая. Игорь Владимирович Колыванов привел «Торпедо» к «золоту» Проф футбольной лиги 26 мая. Официально о прощании с Колывановым было объявлено 3 июня; о приглашении Игнашевича — 4-го (к слову, даже резвее, чем ожидалось). Складываем «два и два», и становится ясно, что решения не продлевать договор с Колывановым и подписывать Игнашевича были приняты не позднее чем за одну-две недельки до конца первенства ПФЛ.

Дальше. Самым, пожалуй, настоящим сроком, когда про прощание с Колывановым произнесли команде, является тот чемпионский вечер игры с «Сатурном». Гласить о том до финишного свистка, в особенности когда до золотых медалей остался один шаг — спортивное суицид, ужасная демотивация. Может быть, информацию огласили в чемпионской раздевалке — не напрасно туда очень нежданно не пустили прессу. Может быть, чуток позднее — на полуночном банкете. Так либо по другому, когда Колыванов давал мне крайнее в качестве головного тренера «Торпедо» интервью, он уже очевидно знал, что не остается. И хотя он это скрывал, в других его репликах уже сквозил код ухода. К примеру, фраза о готовности наилучшего бомбардира Лиги Ивана Сергеева остаться в стане «черно-белых» начиналась с «как я понимаю». Незначимая, чудилось бы, деталь, обыденный вводный оборот; но будь ты управляющим и далее, в таком вопросце ты должен держать руку на пульсе, не ослабляя хватки.

В итоге 2 июня — в тот денек, когда «Торпедо» в заключительном матче турнира крушило «Химки-М», а в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в первый раз возник «вброс» про Игнашевича — торпедовцы всякий раз, празднуя гол, подбегали к тренеру. Естественно, уже все зная.

К слову, может быть, и игру непопросту перенесли с мини-стадиона «Новейшие Химки» на многомилионную «Арену-Химки»: на крайнем новенькому тренеру есть где спрятаться и неприметно понаблюдать за матчем, на первом же никакого инкогнито сохранить, пожалуй, не получится — невольно окажешься у всех на виду. И хотя столкнуться в пустых подтрибунных помещениях мне с Игнашевичем не довелось, не быть там он очевидно не мог — очень уж стремительно оказались приняты несколько решений по составу: уже 5 июня «Торпедо» объявило, что не станет продлевать договоры с пятью игроками.

Почему?

Более приятной будет так именуемая матрица исходов из «Колыванов желал/не желал» и «Клуб желал/не желал». При всем этом сходу стоит отсеять варианты «Колыванов желал и клуб желал», так как в таком случае стороны неизбежно отыскали бы решение; и «Колыванов не желал, клуб не желал» — тут и мыслить не о чем.

1. «Колыванов желал, клуб не желал».

Очень возможный — и в то же время «мультислойный» — вариант. По какой причине москвичи открываются от услуг человека, который выполнил задачку, заработав увеличение в классе? «Торпедо» в той либо другой степени, с разными процентами вероятностей, могли смутить и завышенные требования тренера к новенькому соглашению, и неудовлетворенность плодами и/либо качеством игры…

Естественно, недозволено не бросить в резерве вариант с очевидной денежной осторожностью — а ну как «черно-белые» и в ФНЛ пробьются наверх, что тогда? Сезон 2014/15 был, естественно, крутым, но с бессчетными завуалированными финансовыми брешами просто не мог не кончиться крахом. Это в «Уфе», как (может быть, непопросту) гласил сам Колыванов, капиталы на РПЛ нашлись в момент — поди поэтому, что «чужие», экономные. А в «Торпедо» средства очевидно могут считать лучше — хотя бы поэтому, что свои. Так либо по другому, настоящую ситуацию знают лишь два-три человека. Но, судя по тому же интервью Колыванова, он свои требования все таки выдвигал.

И в конце концов, основное — а почему, фактически, есть сомнения по поводу официальной версии клуба о желании предстоящего развития? Какие для этого основания? Увлеченность телесериалом «Игра престолов» либо книжкой «Атлант расправил плечи» — и отсюда «жесткая уверенность», что за кулисами и фасадами великодушных вывесок постоянно и только скрывается одиозная дичь? Тогда это похоже на кидание из крайности в крайность. Тем наиболее новое управление «Торпедо» доныне не было увидено в том, что слова у их расползаются с делом…

 

2. «Колыванов не желал, клуб желал».

Не самый возможный вариант, который, вообщем, быть может или отметен, или принят уже в наиблежайшее время — в этом случае, если Игорь Колыванов весьма скоро объявится в новейшей команде. Уходить из «Торпедо» в сегодняшней ситуации можно лишь на увеличение: у клуба были очевидно одни из самых огромных денежных способностей во 2-ой лиге и уж буквально не самые умеренные по меркам Первой. Означает, Колыванов мог иметь предложение или из стана 1-го из фаворитов ФНЛ, или откуда-то из РПЛ. Или быть приглашенным какой-нибудь сборной. А это, в свою очередь, диктует весьма и весьма срочные меры по втягиванию в работу: времени на раскачку нет, до старта новейшего сезона осталось около месяца. Означает, и объявлять о предназначении Колыванова, если таковое грядет — самая пора!

Что далее?

Разумеется, что надежды на моментальный взлет в таблице ФНЛ «Торпедо» не приходится: новейший тренер, от трети до половины состава новейших игроков — кто станет в 1-ый же сезон рассчитывать на триумфальный итог?

Может быть, повторюсь, в этом есть и толика спланированного менеджерского хода: как молвят за кулисами большенный политики, хочешь похоронить либо затормозить идею — сделай рабочую группу. Такого же Хрущева снимали с должности Первого секретаря ЦК КПСС в том числе с формулировкой, что тот, мол, прикрывает своими неизменными реформами отсутствие развития.

А может быть, повторюсь и здесь, все наиболее прозрачно и тут дело вправду лишь в необходимости предстоящего прогресса: дескать, если баланс меж потолком возможностей Колыванова и его ценником относительно известен, то у Игнашевича и плечи его рычага очевидно другие, и его потолок пока никто не понимает.

Прошлой в осеннюю пору я отмечал: почти во всем из-за того, что не много побывал на играх возлюбленной команды в Премьер-лиге, в прошлом сезоне я как можно почаще старался быть с ней на данный момент, во Втором дивизионе. Итак вот, в ближний футбольный год, понимая умеренные пока варианты игровых перспектив команды «Торпедо», я, с одной стороны, буду находить в плане ожидания от игр некоторую точку равновесия. Зато с иной — с радостью и без колебаний готов и хочет следить за развитием «Торпедо» как клуба! И коллегам-болельщикам порекомендовал бы отыскать этот же здоровый баланс…




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *