Артем Дзюба // фото: Global Look Press

Опосля чемпионата мира Артему Дзюбе удалось создать для себя имя, миллион подписчиков в инстаграме и договор с известным агентством Gestifute. Это компания самого могущественного агента мира Жорже Мендеша, который совместно с ассистентами ведет дела таковых клиентов, как Криштиану Роналду и Жозе Моуринью. 

По словам 30-летнего Артема Дзюбы, на данный момент у него крайний шанс исполнить мечту – поиграть в Великобритании. Игрок рвется на родину футбола, невзирая на возраст и договор с «Зенитом». Что его там ожидает?

– Говоря о клубах, в каких Артем может оказаться, сходу нужно вычеркнуть первую шестерку (клубы из Манчестера, Лондона и Ливерпуля. – Ред.). Там не тот футбол, который ему подступает, – считает комментатор Денис Казанский. – А в командах уровня «Бернли», на мой взор, самому Артему будет не весьма любопытно. Из-за возраста, другого языка, совершенно иной культуры ему будет весьма трудно приспособиться, тем наиболее в 31 год.

На примете у агента Мендеша несколько британских клубов. Но сначала «Вулверхэмптон», куда не так давно перебежали сходу 11 его клиентов-португальцев. Болельщикам со стажем это может напомнить ситуацию в столичном «Динамо», где посреди нулевых оказались разом 10 португальцев. В одном из матчей столичная команда вышла без одного россиянина в составе. Созданием «португальской колонии» в «Динамо» занимался этот же самый Жорже Мендеш. Протащить 1-го россиянина в Великобританию ему будет куда проще.

Как длительно выдержали наши в Великобритании

  • Андрей Канчельскис («Манчестер Юнайтед», «Эвертон» и др.) – 8 лет
  • Алексей Смертин («Челси», «Фулхэм» и др.) – 5 лет 
  • Роман Павлюченко («Тоттенхэм») – 4 года
  • Андрей Аршавин («Арсенал») – 4 года 
  • Павел Погребняк («Фулхэм», «Рединг») – 3 года
  • Динияр Билялетдинов («Эвертон») – 3 года
  • Юрий Жирков («Челси») – 2 года

* * *

 

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2019 под заголовком «Дзюба дозрел до Великобритании».




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *