Дело против Голунова закрыли. Что будет с задержавшими Ивана полицейскими?

Трибунал не сумел обосновать вину журналиста.

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова трибуналом принято решение было закрыть в связи с отсутствием доказательств причастности подозреваемого к инкрементируемому ему злодеянию.

Напомним, что Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре днём 6 июня. Правоохранительные органы типо длительно следила за ним, не зная о «цели» никакой инфы, и в итоге удостоверилась в том, что Голунов причастен к сбыту наркотиков в особо большом размере.

Полицейские также отыскали в ранце Голунова 5 свёртков с наркотиками, 3 из которых повторно отыскали у него дома. Вся процедура задержания, содержания и следственных действий сопровождалась наигрубейшими нарушениями закона, о которых часто докладывал представитель журналиста юрист Павел Чиков.

Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Владимир Колокольцев 11 июня отметил, что Иван Голунов больше не находится в статусе подозреваемого, с него сняты обвинения, а сам он – освобождён из-под домашнего ареста.

Вообщем, общественность сейчас интересует иной вопросец: полицейские, задержавшие журналиста и проводившие у него обыск, всеми силами изощрялись обосновать свою правоту и вину задержанного. Исходя из решения суда, основанного на ряде досудебных экспертиз, ничто не показывает на причастность Голунова к сбыту наркотиков «в гей-клубе на Цветном». Таковым образом, появляются вопросцы, касающиеся заявлений, изготовленных правоохранительными органами в крайние деньки. А именно, о отысканных в квартире Голунова продуктах.

Согласно приказу № 161 «О утверждении порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Русской Федерации», в структуре столичного УМВД обязано пройти служебное расследование и применение ко всем задержавшим Ивана полицейским установленной меры наказания – от выговора до возбуждения уголовного дела.

 

Елизавета Трюфель



Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *