В финале Единой лиги ВТБ «Химки» добили их же оружием»/>


// фото: Т. Макеева / оф. веб-сайт ПБК ЦСКА (cskabasket.com)

Обозреватель Sobesednik.ru — о заключительном матче финишной серии Единой лиги ВТБ «Химки» — ЦСКА 62:80 и итогах (0:3).

ЦСКА — фаворит, и в этом было не много колебаний как по ходу сезона в целом, так и в течение конца а именно. Почти все не столько предрекали, сколько быстрее возлагали надежды, что химчане поборются хотя бы на собственном паркете; и если умеренный относительно прошлых 2-ух разменянных армейцами сотен счет — это борьба, то так тому и быть. Хозяева под занавес серии вправду были надежнее, чем в первой игре, мудрее, чем во 2-ой, и в целом буквально агрессивнее и удачливее, чем в обеих. Но ни для победы, ни даже для борьбы с ЦСКА этого сегодня недостает.

По заключительной игре и вспомянулось, и забылось про отсутствие на площадке Алексея Шведа, получившего травму в конце первого матча. С одной стороны, как будто поняв в конце концов, что резервы лавки исчерпаны и помощи ожидать неоткуда, команда Римаса Куртинайтиса закончила наобум пасовать на дугу и втемную бомбардировать с нее. С иной — перейдя в атаке на проникающие передачи и проходы под кольцо, они и пробовать далекие броски практически закончили. А вот армейцы стремительно адаптировали эту стратегию под себя, тем наиболее конкурент «дугу», похоже, сознательно не крыл. И если в первой четверти гости то, бывало, мазали, то хозяйское кольцо выплевывало их мячи, то чуть началась 2-ая, как командный прицел навелся как следует и разрыв начал расти.

Был бы Швед — сыграли бы подмосковные баскетболисты по-иному? Если честно, непонятно — как исходя из убеждений стратегии, так и хода матча. В Рф ЦСКА можно одолеть, лишь когда и фаворит «в огне», и любой из его партнеров весь матч действует так, будто бы проводит главную игру в жизни. Посреди прошлого сезона те же «Химки», к слову, смогли одолеть «+1» в овертайме, но что это была за игра и какие 37 очков все такого же Шведа, вприбавок к 16 Стефана Марковича!

Так что если не считать (хотя как их не считать!) обычно удачные подборы под чужим щитом армейского центрового Отелло Хантера и его же действенные добивания, также обычно фантастические по красе и эквилибристке проходы Кори Хиггинса (в собственной крайней игру в ЦСКА перед уходом в «Барселону» он стал самым действенным игроком встречи с 23 очками), то можно сказать, что «Химки» во некий степени были побеждены игрой самих же «Химок». 

У владельцев сверкал в этот вечер лишь Вячеслав Зайцев, отметившийся серией успешных проходов и несколькими комбинациями с итоговым выводом на незапятнанный бросок со средней дистанции. Маркович попал далеким только в один прекрасный момент из 3-х попыток, и то получив непростительно длительное количество времени для примерки. Остальная же бессчетная легионерская «банда» будто бы проспала совершенно всю финишную серию, светясь только время от времени и часто тогда, когда это уже ничего не решало и поменять не могло. Так для себя заявка на продление договора для тех, у кого он завершается. Вообщем, Куртинайтис и так наверное нацелен на глобальные конфигурации в команде…

 




Лучшая карта Для Вас


Источник



Stels.News.Credit cards



ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *