АФП


Несколько гей-кенийцы были возбуждены уголовные дела за последние несколько лет

Высокая Кении суд вынес решение против активисты добиваются отмены закона о запрете гей-секс.

Судьи отвергли утверждения, что в эпоху колониального господства права нарушены новую конституцию, которая гарантирует равенство, достоинство и частную жизнь.

Уголовный кодекс устанавливает уголовную ответственность за «плотские знания против порядка природы» — широко понимается анального секса между мужчинами.

Однополый секс наказывается сроком до 14 лет лишения свободы.

Национальный Кении геев и лесбиянок комиссия по правам человека утверждает, что имеет дело с 15 уголовного преследования в рамках уголовных кодексов в 2018 году, без судимости.

Но он выступил за закон был отменен, потому что это приводит к климату гомофобии.

В 2016 году защитники прав ЛГБТ подали иск с высокой Кении суд и заявляет, что гомосексуальные отношения должны быть декриминализованы. Они утверждали, что государство не регулирует вопросы интимности.

Дело было не слышно до февраля 2018 года, а приговор был первоначально ожидалось в феврале 2019 — но отложен до пятницы.

Что же скажут судьи?

  • «Мы узнали, что оспариваемые положения (Уголовного кодекса) не противоречит Конституции. Настоящим мы отклонить ходатайство и увольнять сводный ходатайство», — сказал председательствующий судья Розелин Aburili.
  • В Конституции по-прежнему запрещает однополые браки, но разрешение гей секс будет «открыть двери для однополых союзов.»
  • «Нет убедительных научных доказательств того, что ЛГБТ люди рождаются такими», — добавила она.

Какие реакции были?

  • «Высокий суд Кении узаконивает гомофобии, поддерживая колониальную культуру отчуждения, дискриминации и насилия в отношении меньшинств» — комиссия Кении по правам человека.
  • «Мы будем обжаловать. Мы ожидаем, что Апелляционный суд отменить это ошибочное решение, которое на наш взгляд очень предвзято», — сказал Эрик Gitari, один из заявителей.
  • Католический епископ Альфред Rotish приветствует решение. «Мы не можем быть еще Содом и Гоморра», — сказал он агентству Reuters.

Что гей-сцены, как в Найроби?

Мегха Мохан, Би-би-си пол и репортер идентичности

 

Джордж Вафула

Есть неофициальный гей-клубах и рекламируют событий в городах Кении.

«ЛГБТ-сообщества в Кении создали удивительное племя и культуру для себя», — говорит Брайан Macharia, активисткой за права геев и лесбиянок коалицию Кении.

«Есть бальные сцены, перетащите сцены — яркие бисексуалов сообщества, лесбийскую сцену. Молодые люди двигаются сообщество вперед через социальные медиа».

Геи также использовать приложения для знакомств, хотя посетителей международного роуминга сделать вам предупреждение о правовом статусе при входе в то время как в Кении.

Судьи постановили, что, хотя они и уважали изменения в законы о запрете гей-секс в других странах, это обязанность суда в отношении преобладающих ценностей Кении.

Многие христианские и мусульманские группы поддержки действующего законодательства, и кенийский генеральный прокурор выступает против декриминализации.

Многие африканские страны по-прежнему применяют строгие законы, регулирующие гомосексуализме, в большинстве случаев в наследство законы, навязанные колонизаторами.