Агентство Reuters


Климат протесты продолжаются в Мельбурне

Школьники в Австралии и Новой Зеландии объявили забастовку, положив начало всемирному дню протестов изменения климата.

Организаторы ожидают участие более чем в 110 странах в пятницу более чем одного миллиона молодых людей.

Протестующие призывают политиков и предпринимателей принимать меры по борьбе с изменением климата.

Удары были вдохновлены школьника Грета Тунберга, которые протестовали за пределами Швеции парламент в 2018 году.

Проведение «школы бьет по изменению климата» знак, тогда еще 15-летний сказал, что она отказывается посещать занятия, пока шведские политики приняли меры.

Ее пример вдохновил различных движений по всей Европе, США и Австралии, известной как пятницу для будущего или Школа Strike для климата.

Последние координируются состоялась 15 марта международный протест, по оценкам, 1,6 миллиона студентов из 125 стран, выходя из школы.

Акции протеста в эту пятницу началось в Австралии и Новой Зеландии, и, как ожидается, будут подхвачены в Европе, Азии, Африке и Америке.

 

Агентство Reuters


Организаторы ожидают более миллиона студентов по всему миру, чтобы выйти

«Я беспокоюсь о всех погодных катаклизмов,» Нина Паскулиани, а 13-летний на митинге в Мельбурне, рассказал агентству Рейтер.

«Каждый раз мы имеем огромный лесных пожаров здесь другое животное, может исчезнуть».

Австралия только что свое жаркое лето на запись и изменение климата рассматривается как причина увеличения частоты и интенсивности засух, тепловых волн, наводнений и таяния ледников по всему миру.

В 2018 году, глобальные выбросы углерода достиг рекордного уровня и при поддержке ООН Группы экспертов по изменению климата в октябре прошлого года предупреждал, что для стабилизации климата, выбросы должны быть сокращены в течение ближайших 12 лет.

Ранее в этом месяце отчет ООН предупредил, что один миллион видов животных и растений были теперь под угрозой исчезновения.