АФП


Американские демократы обвинили г-н барр действовать от имени президента

Президент США Дональд Трамп приказал американским спецслужбам сотрудничать с расследованием того, был ли он подсмотрел во время выборов 2016.

Зонд, возглавляет Генеральный прокурор Уильям барр, изучает истоки следствия России.

Он уже давно просил г-на Трампа, который часто ярлыки запрос на вмешательство России «охоту на ведьм».

В четверг он объявил директивы, которые дал г-н барр широкие новые полномочия, в том числе о рассекречивании документов.

Меморандум руководит руководитель спецслужбы «своевременно предоставлять» информацию, г-н барр по его просьбе.

Генеральный прокурор ранее заявлял Конгрессу, что он считает, президентской кампании г-н Трамп был «подсмотрел» и назначен федеральным прокурором к делу.

«Сегодняшняя акция поможет гарантировать, что все американцы узнать правду о событиях, которые имели место, и действия, которые были предприняты во время последних президентских выборов и восстановление доверия в наших государственных институтов», — пресс-секретарь Сара Сандерс сказал в заявлении в четверг.

Г-н барр уже является предметом пристального внимания и критики со стороны демократов, которые обвинили его действовать от имени президента, а не в национальных интересах.

 

Они утверждают, что он mischaracterised выводы доклада Мюллера, и он также был проведен в неуважении к Конгрессу за отказ предоставить им отредактированные версии.

Доклад специального советника Роберта Мюллера не сделать вывод, что был преступный сговор между Россией и козырной кампании, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 в США. Тем не менее, он сделал деталь 10 случаев, когда г-н Трамп, возможно, пытался помешать следствию.

Главный демократ и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила г-н барр в совершении преступления, лежащего в Конгресс во время одного слушания по поводу отчета — утверждение, однако он назвал «смехотворным».