ЭПК


Дональд Трамп подписал указ в среду

Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для защиты компьютерных сетей США от «зарубежных врагов».

Он подписал указ, который эффективно бары американских компаний от иностранных операторов представляют национальной безопасностью.

Порядок не название какой-либо компании, однако предполагается, что цель компании Huawei.

Китайский технологический гигант заявил, ограничивая свой бизнес в США навредят только американских потребителей и компаний.

Ряд стран во главе с США, вызвали опасения в последние месяцы, что компания Huawei продукты могут быть использованы Китаем для наблюдения

США уговаривают союзников гнушаться Huawei в своего следующего поколения, сетями 5G.

В отдельной двигаться, Министерство торговли США добавили Huawei, чтобы его «список организаций» — шаг, который запрещает компанию от приобретения технологий из американских фирм без одобрения правительства.

Корреспонденты говорят, что шаги, скорее всего, усугубит напряженность в отношениях между США и Китаем, которые уже переросли эту неделю с роста тарифов в торговую войну.

Компания Huawei была в эпицентре американо-китайская борьба за власть, которая доминирует в мировой политике за прошедший год.

Что означает порядок, говорите?

Согласно заявлению Белого дома, приказ господина Трампа призвана «защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все более создание и использование уязвимостей в информационно-коммуникационной инфраструктуры и услуг».

Это дает министру торговли питания, чтобы «запретить сделки представляет собой неприемлемый риск для национальной безопасности», — добавили в сообщении.

Этот шаг был мгновенно встречен Федеральная комиссия по связи председатель Аджит Пай, который сказал в заявлении, что это «значительный шаг к безопасности сетей Америки».

США уже ограничили федеральных агентств с использованием оборудования Huawei и призывает союзников, чтобы их избежать, в то время как Австралия и Новая Зеландия имеют заблокированные использования Huawei по передаче в следующее поколение мобильными сетями 5G.

Агентство Reuters


Компания Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования

Как компания Huawei ответили?

Компания Huawei заявила, что ее работа не представляет никакой угрозы и говорит, что он независим от китайского правительства.

 

В заявлении, опубликованном в четверг компания заявила: «ограничение Huawei от ведения бизнеса в США не сделает нас более защищенными и сильнее.

«Это будет только служить, чтобы ограничить нам уступают еще более дорогих альтернатив, оставив нас отстает в развертывании 5г, и в конечном итоге вредит интересам американских компаний и потребителей».

В заявлении также говорится, «необоснованные ограничения» на Huawei подняли «других серьезных правовых вопросов». Компания Huawei категорически отрицают все обвинения.

Во вторник ее председатель Лян Хуа заявил, что «готов подписать не шпион соглашений с правительствами» во время встречи в Лондоне, так как опасения по поводу безопасности своих изделий, используемых в следующего поколения 5G в мобильных сетях продолжает расти.

Насчет торговой войны?

Последний шаг г-н Трамп также может накалить отношения с Китаем, которые уже находятся под напряжением из-за торговой войны.

Президент США жаловался на торговой практики Китая, поскольку прежде чем он занял свой пост в 2016 году.

США более чем в два раза тарифы на $200 млрд. (£154.9 млрд) китайских товаров в пятницу и Китай принял ответные меры с его собственного роста тарифов на товары США.

Это обострило ситуацию, которая только недавно казалось, близится к завершению.

Тем не менее, фондовые рынки стабилизировались в среду, так как надежды, что две страны могут возобновить переговоры в следующем месяце.

Г-н Трамп сказал, что он планирует встретиться со своим китайским коллегой, Си Цзиньпин на саммите G20 в Японии.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан также сказал, что двое мужчин «поддерживать контакты с помощью различных средств».