Если вы вдруг по тем или иным причинам не успели погасить кредит вовремя, на сумму задолженности начинает начисляться штраф — по 0,1% за день просрочки. Соответственно, в этом случае вам необходимо будет компенсировать сумму задолженности и прибавить к ней сумму штрафа, после этого программа продолжит работать в обычном и выгодном для вас режиме.

Варианты перевода

Осуществить платеж, используя сервис Совкомбанка, можно несколькими способами. Для этого необязательно быть его клиентом. Достаточно иметь пластиковую карту платежных систем MasterCard, VISA, ПС «Мир», выпущенных на территории России.

С карты на карту

На официальном сайте Совкомбанка доступен подобный тип перевода. Для совершения операции надо выбрать страницу: «Главная – Другие услуги – Перевод денег с карты на карту».

Что делать, если не погасил вовремяВ открытой вкладке необходимо ввести номер карты, с которой планируется перечисление, срок ее действия и код CVC или CVV. Далее появляется поле, где необходимо указать реквизиты получателя. Достаточно будет указать только номер счета и сумму транзакции. В качестве подтверждения на указанный мобильный телефон придет СМС с одноразовым кодом.

Участвовать в операции могут пластиковые карты любых банков, которые поддерживают платежную систему эмитента.

Что делать, если не погасил вовремяЧерез другой банк

Статья в тему: 5 способов перевести деньги с карты Совкомбанка на карту Сбербанка

Со счета другого банка можно сделать перечисление на карточку Совкомбанка. Для этого надо воспользоваться сервисом финансового учреждения, выпустившего платежный инструмент отправителя и выполнить операцию согласно установленным правилам.

Ограничения могут быть введены на сумму и количество перечислений в сутки и в течение месяца.

Транзакции доступны в режиме онлайн или при посещении отделения банка, выпустившего платежный инструмент отправителя.

Через онлайн-банкинг

Совершить отправление посредством онлайн-банкинга могут только клиенты банка, выпустившего карточку. Для этого нужен компьютер или ноутбук с доступом в интернет. При входе в систему необходимо ввести логин и пароль, полученные при регистрации.

Если пластиковых карточек несколько, из появившегося списка надо выбрать ту, с которой планируется перечисление денег.

Больше никаких реквизитов от отправителя не требуется.

На новой странице надо выбрать: «Операции – Перевод с карты на карту». В поле получателя платежа надо ввести номер пластиковой карты и сумму. После проверки введенных данных следует подтвердить транзакцию. На номер мобильного телефона, который был указан при регистрации, придет СМС с кодом.

Через мобильное приложение

Совершить транзакцию можно со смартфона, подключив мобильное приложение «Совком Лайн» (ISO, Android). Этот способ практически не отличается от онлайн-банкинга, но еще более удобен. Им легко воспользоваться в любое время, имея «под рукой» мобильный телефон. При входе в систему никакое СМС-подтверждение не приходит, можно сразу приступать к операции.

На открывшейся странице нужно ввести номер платежного инструмента получателя и указать сумму перечисления. Главным условием является наличие денег на счете отправителя, которые могут покрыть и комиссионное вознаграждение, если потребуется.

Для зачисления средств подходят пластиковые карты Совкомбанка и других финансовых учреждений.

Комиссии при переводе

Что делать, если не погасил вовремя

Комиссионное вознаграждение банку может быть разным и зависит от принадлежности платежных инструментов определенному финансовому учреждению и других условий. Подобными особенностями при переводе являются:

Операции между карточками Совкомбанка осуществляются бесплатно. При участии платежных инструментов других финансовых учреждений надо оплатить 1,1% от суммы перечисления и дополнительно 50 рублей. Общая цифра будет указана до подтверждения операции. При осуществлении транзакции с другого банка лучше заранее узнать тарифы этого финансового учреждения, чтобы рассчитывать на определенную сумму.

Лимит перевода

Количество операций не ограничено. Правилами установлены только суммовые показатели:

    в течение суток можно перечислить не более 75 000 рублей; общая сумма платежей в месяц – не более 300 000 рублей.

Что делать, если не погасил вовремяПри необходимости совершения операции на большую сумму вопрос можно решить в индивидуальном порядке, посетив отделение Совкомбанка. Предъявив паспорт, нужно написать заявление о необходимости перечисления с указанием суммы.

По правилам, платеж поступает получателю в течение 5 дней. Но по факту транзакция осуществляется мгновенно при внутрибанковских расчетах и занимает до 1 часа при отправке денег на карту другого финансового учреждения.

Главным условием является корректность указанного номера получателя. Поэтому перед тем как подтвердить операцию, надо несколько раз проверить введенные реквизиты. В случае ошибочного перевода транзакцию можно отменить.

Загрузка…

Возможности карты

Такой банковский продукт, как пластик «Халва», является очень распространяемым среди клиентов Совкомбанка, что не странно, ведь благодаря ему, его держатели имеют целый спектр уникальных возможностей, связанных с покупкой разнообразных товаров в рассрочку и многим другим.

Покупка необходимых товаров в магазинах с помощью карты, это избавляет от оформления кредитного договора, тем самым существенно экономит время россиянам; При покупке товаров в магазинах, с которыми сотрудничает Совкомбанк, рассрочка будет беспроцентной, что, в свою очередь, избавляет людей от каких-либо переплат, как это было бы, к примеру, при оформлении кредита; Отсутствие каких-либо переплат и дополнительных взносов. Иными словами, стоимость товара равна сумме рассрочки, поделенной равными платежами на 12 частей; Возможность установить кредитную линию по карте, максимальная сумма которой может достигать отметки в 350 тысяч рублей (размер лимита зависит от запросов и материального положения клиента Совкомбанка); Благодаря кредитке «Халва», россиянин может рассчитываться во многих магазинах-партнерах банка, сеть которых стабильно и активно растет; Благодаря функции «Бесконтактного платежа», которая характерна «Халве», при оплате покупок, можно не тратить время на ввод ПИН-кода и подтверждения платежа через СМС-сообщение; При трате собственных денежных средств, на счет возвращается 1,5% от стоимости покупки, но, ежемесячно может быть возвращено на баланс не более 5 тысяч рублей.

 

Оформление в отделении банка, а также ежегодное использование, является совершенно бесплатным.

Говоря о том, как снять деньги с карты «Халва» от Совкомбанка, прежде всего, будет правильным очертить перечень ситуаций, в рамках которых процесс по снятию денег возможен в принципе.

Многие не перестают интересоваться, как снять деньги с карты «Халва» от Совкомбанка? На самом деле, вопрос действительно требует к себе пристального внимания.

На сегодняшний день обналичить деньги с карточки «Халва» невозможно. Если вставить пластик в банкомат, система выдаст ошибку, вернув карту обратно.

Из вышеуказанного следует главный вопрос: можно ли снимать наличные с карты «Халва» от Совкомбанка? Нет, такая возможность у её держателей отсутствует.

Что делать, если не погасил вовремяДенежные средства, как собственные, так и кредитные нельзя перевести ни на расчетный счет, ни на электронный кошелек, к примеру, системы платежей Webmoney.

Необычный способ обналичить «Халву»

Несмотря на спектр условностей и невзирая на условия использования кредитки, которые не включают в себя функцию по снятию наличных по карте «Халва» Совкомбанка, это сделать можно, а под какой процент и где обналичить средства – отдельная тема для дискуссии.

Так, правила банковской системы Совкомбанка можно обойти стороной, для этого нужно будет следовать следующей инструкции.

Зайти в «Личный кабинет» системы интернет-банкинга, используя логин и пароль; Перейти в раздел «Переводы»; Перейти в раздел «Переводы между своими картами» (можно и на сторонние карты переводить); Выбрать карту для оплаты, в данном случае, это должен быть пластик «Халва»; Внести данные счета-получателя; Подтвердить платеж путем введения кода, который придет в СМС-сообщении; Далее, деньги, можно будет снять с карты получателя.

Ни в коем случае нельзя переводить деньги на другой пластик «Халва», который, к примеру, принадлежит другу, иначе – операция по снятию денег успехом не увенчается.

Для этой операции подойдет любая другая карта.

Единственное, о чем в процедуре снятие наличных по карте «Халва» от Совкомбанка не рассказано, так это о том, под какой процент они будут сняты.

Что делать, если не погасил вовремяКомиссия при выводе формулируется на фоне суммы, желаемой к выводу и банка, в отделении которого, человек желает обналичить средства.

Как пополнить

Помимо операции по снятию, не лишним, вкратце, будет очертить и способы пополнения пластика.

В отделении банка у кассира. В банкоматах. В отделении оператора почтовой связи «Почта России». Через кассы сторонних банков, где комиссия составляет, как минимум, 2% от суммы. В «Личном кабинете» системы интернет-банкинга.

Загрузка…

О чем говорит реклама

В рекламе карты, которую видели большинство из нас, говорится, что использую Халву, покупатель не платит никаких процентов в течение нескольких месяцев. А проценты Совкомбанку платят магазины. Это не совсем так. Покупатель действительно не платит проценты, если выполняет все условия рассрочки. Насчет оплаты процентов банку партнером сложно судить, какие там договоренности. Скорее всего, Совкомбанк перечисляет деньги за товар на счет магазина сразу же после оплаты картой Халва, а вы уже рассчитываетесь именно с финансовым учреждением. И такая схема применяется во всех подобных продуктах.

Для обычного человека все выглядит так:

    Покупатель приходит в магазин-партнер и выбирает понравившийся товар; Сообщает продавцу, что хочет взять его в рассрочку с помощью карты Халва; Оплачивает и забирает товар с собой; Ежемесячно возвращаете Совкомбанку часть стоимости покупки.

Оформить на официальном сайте

Тинькофф Платинум

Оформить на официальном сайте

100 дней без процентов

Оформить на официальном сайте

Но какая от этого выгода и есть ли тут подвох для покупателя? Магазинам выгодно продавать товары в большом объеме увеличивая оборот денег. В данном случае Совкомбанк выступает рекламодателем, говоря что нашу выгодную карту можно применять в данном магазине. А банк увеличивает свою клиентскую базу. На держателях Халвы он заработает в случае невыполнения условий рассрочки. А может покупатель воспользуется еще другими банковскими продуктами и также принесет прибыль.

Покупателю тоже вроде бы хорошо — он получил товар без первого взноса и в беспроцентную рассрочку. Всем вроде бы хорошо и реклама горит правду. Но это только на первый взгляд. Если внимательно почитать условия рассрочки с картой Халва, то можно понять в чем подвох.



Лучшая карта Для Вас


Stels.News.Credit cards



Что делать, если не погасил вовремя ВКонтакте!Stels.News.Credit cards

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *