ЭПК


Сара Хэнсон-Янг призвал в прошлом году сексистское оскорбление накричала на нее в парламенте

Австралийские женщины в политике уже достаточно.

Множество обвинений в сексизме и женоненавистничестве издевательства появились в последние годы, в то время как в то же время в стране неуклонно повалил мировом рейтинге женского политического представительства.

Австралия, как правило, в пользу «larrikin» и «агрессор» депутаты, которые процветают в «драчливый» атмосферу Канберра. Но женщины-депутаты все чаще говорят, что культура остро нуждается в изменении.

Как страна готовится идти на выборы в субботу Би-би-си смотрит на то, что пришел, чтобы быть известным как «женская проблема» в австралийской политике.

Сара Хэнсон-Янг был 25, когда она выиграла место в австралийском Сенате в 2007 году, самой молодой женщиной когда-либо, чтобы сделать так.

Член зелень всегда была прямолинейной голос на прогрессивный вопросов и прав женщин, но она много говорили о том, как это было на фоне бормотания из оппонентов мужчин «о мое платье, мое тело, и моя сексуальная жизнь».

Она в значительной степени игнорируют их, выбирают проторенный путь роста над всем этим. Но в прошлом году обмен в парламенте оказалось последней каплей.


Мисс Хансон-Янг сказала, что она терпела домогательства со стороны оппонентов на протяжении всей своей карьеры

Это произошло во время дебатов о безопасности женщин после убийство, которое потрясло нацию. Молодой юморист возвращаясь домой поздно ночью, был убит незнакомцем.

Госпожа Хансон-Янг сказал, что женщины не нуждаются в дополнительной защите, если мужчины не насиловал их.

В ответ сенатор старше мужчина крикнул: «Вы должны прекратить спишь с мужчинами, Сара.»

Либерал-демократ Дэвид Leyonhjelm — известный упиваясь его спорные замечания — отказывались извиниться перед Мисс Хэнсон-Янг, который находится в разводе с ребенком. Вместо этого он повторил свои комментарии и другие явные претензии в телевизионных и радио-интервью.

Он обвинил ее в лицемерии. Она обвинила его в «пристыдить» — где оскорбления о якобы сексуальной активности женщин привыкли унизить или заставить ее замолчать.

Мисс Хансон-Янг заявила, что ее 11-летняя дочь спросила, в школе ли ее мама «много парней».

«Я решил в тот момент у меня было достаточно мужчин в том месте, используя сексизм и сексистские оскорбления, сексуальный подтекст как часть их запугивания и издевательства в стенах парламента», — заявил сенатор в интервью.

Она судится Мистер Leyonhjelm за клевету, на том основании, что он напал на нее персонажа, предполагая, что она лицемерка и misandrist (мужененавистница), и неоднократно обвиняя ее в утверждение, что все мужчины насильники. Мистер Leyonhjelm последовательно отрицает, порочащих ее.

Мисс Хансон-Янг говорит, что совершил данное действие, потому что она находится в достаточно сильной позицией, чтобы сделать так, в то время как многие женщины, которые сталкиваются с такими замечаниями на работе не.

«Если мы не можем его убрать в парламенте нашей страны, ну, где мы можем это сделать?»

‘Молча терпел слишком долго’

Австралийского политика, как известно, быть раздражительным, простой говоря, считается национальной чертой.

Но женщина законодатели говорят, что замечания и обращения с ними часто можно явно гендерный характер, может граничить с насилием или запугиванием и не бывает с мужчинами.

Когда одна женщина сенсационно выйти из правящей Либерально-вело правительство в прошлом году, она вызвала что-то вспыхнуть восстание.

Австралия, точка политических переворотов, были свидетелями премьер-министр Малкольм Тернбулл оттеснение партии соперников. Банки Джулия чувствовала, что она должна была действовать после того, как злобные распри.


Юлия банков якобы гендерные издевательства и запугивания, исковые требования отклонил коллег-мужчин

Она указала пальцем на «злом культурных и гендерных предрассудков, издевательства и запугивания», говоря: «женщины молча терпел слишком долго».

Алекс Ellinghausen/Fairfax СМИ


МС банках стоит доставить своей речи отставки, что побудило правительство депутатам покинуть зал

Она была позже подкреплена другими женщинами в правительстве, включая заместителя партии Джули Бишоп, который назвал «ужасным» поведением. Одна женщина-сенатор пригрозил назвать хулиганами, в то время как министр по делам женщин Келли О’Дуайер подтвердило сообщения о случаях запугивания и устрашения.


Джули Бишоп, Австралия самый мощный женский МП в последние годы критике «ужасающее» поведение

Либеральные женщины пресечь предположения, что они просто не до «драчливый» политика, как один из их коллег-мужчин поставить.

«Визитной карточкой характеристик австралийка… являются жизнестойкость и сильный подлинный Независимый дух,» полыхали МС банками, как она переехала в crossbench.

Для нее это доказательство того, что это время для парламентской культуры к изменениям. И что единственный способ сделать это — «равное представительство мужчин и женщин в этом парламенте».

Бороться представительство

Когда дело доходит до гендерного разнообразия, парламенте Австралии ослабевает.

Женщины — самое главное, кроме коренных австралийцев и большинство женщин цвета — первый выиграл право участвовать в федеральных выборах в 1902 году. Но прошло четыре десятилетия — и 29 других странах сделать это первым — прежде, чем австралийские женщины на самом деле выиграть места.

Представленность женщин в парламенте Австралии

Процент женщин в каждой камере

Данных, собранных в пять лет; незначительные отклонения не могут быть полностью отражены

Источник: Парламентская справочник и Межпарламентским союзом

Они всегда побеждали более в Сенате, потому что, говорят специалисты, она использует пропорциональное голосование государства, в то время как нижняя палата имеет отдельные избиратели.

Нынешний парламент достиг небывало высокий процент женщин-парламентариев.

Но когда дело доходит до ее международного авторитета, Австралия отстала. За последние 20 лет снизилась с 15-й в мире в 50-м на парламентских гендерного разнообразия.

В целом, это отчасти из-за отсутствия давления на обеих сторон, говорит д-р Джилл Шеферд, политолог в Австралийском национальном университете.

Недавно Австралийская радиовещательная корпорация исследования нашли значительную поддержку среди женщин, но не мужчин — для мер по улучшению дефицит.

Труд имеет такой механизм. Она введена в 1994 году квота на позитивные действия и сейчас приближается к 50% представление — о двойных доля женщин в правительстве. В субботу выборы, женщины будут оспаривать 31% своих безопасных мест, по данным избирательной аналитик Бен Рауэ.

Либерально-Национальной коалиции может даже увидеть падение в женщин, говорят некоторые аналитики. Коалиция выставила женщин только 16% из своего безопасного места, г-н Рауэ говорит.

«Либеральная партия является приплетать сюда», — говорит д-р Шеппард, когда его спросили о падении страны в глобальных рейтингах разнообразия.

Она говорит, что партии, как правило, рассматривает его успешной женщины «почти как единороги — колоссальный женщин, которые не могут быть повторены».

Партия добивается паритета к 2025 году, но это идеологически устойчив к идею обязательных квот и хочет перемен более органично.

«Мы не хотим видеть, как женщины поднимаются только на основании другого, делаешь хуже», — заявил лидер партии, премьер-министр Скотт Моррисон, выступая с речью по случаю Международного женского дня.

Он привлек значительную критику за высказывания, которые рассматривались как подразумевая, мужчины не должны проиграть, чтобы позволить женщинам двигаться вверх.

Целевые вверху

Это не новая проблема для женщин в Канберре.

Наташа Стотт Despoja зарегистрирован в парламенте в 1995 году в возрасте 26, когда женщины составляют всего 14% от стоимости номера.

НАТАША СТОТТ DESPOJA


Наташа Стотт Despoja с ребенком в ее парламентском офисе

В ее 13 лет в качестве сенатора, в ходе которой она стала лидером австралийских демократов, сексизм, «эндемик» в политической культуре, — говорит она.

«Она колебалась от мужского сенаторы говорят мне, ‘вы действительно должны носить юбки к другой сенатор обращался ко мне только как «мать», как только у меня появились дети», — рассказала она Би-би-си.

После ухода из парламента, она стала правам представителя Австралии продвижения женщин во всем мире. Она отметила прогресс других стран, наблюдая за оскорбления продолжались дома.

«Самым большим разочарованием для меня стало медленно меняться», — говорит она.

Многие думали, Австралия повернул за угол, когда Джулия Гиллард стала первой женщиной премьер-министром в 2010 году.


Неженатый статус Джулия Гиллард часто была подхвачена депутатами и СМИ

Госпожа Гиллард добился многих преобразований в непростое трех лет правительство меньшинства. Но ее захват высший пост — вытеснение Кевин Радд в партии переворот — преследовало ее репутация и легитимность в глазах общественности.

Противники и некоторые СМИ регулярно преподносят ее как Леди Макбет показатель — характеристика, которая вызывает скрытые страхи об амбициозных женщин. Дискуссии по поводу политики, как спорный налог на выбросы углерода часто перерастают в личные и гендерные атаки.

Она была «постоянно демонизируют» за то, что незамужние и бездетные в офис, говорят, ДОЦ Шерил колье из Университета Виндзор и ДОЦ Ренея Трейси из Университета Райерсона в Канаде.

Такие термины, как «редко, если когда-либо используется для описания мужчин-глав государства», — говорится в отчете 2018 года по сравнению обращения с женщинами-депутатами в Австралии, Великобритании и Канады.

Всему свое время у власти премьер-министр назвал ее критики и оппоненты:

  • «лживая корова»
  • «монстр климактерический»
  • «заведомо бесплодны»
  • «стерва» и «дзю-лжец»

ААП


Тогда еще лидер оппозиции Тони Эбботт подвергся критике за то, что стоит перед противоречивых знаков протеста в 2011 году

Зацикленность на своей внешности порой был откровенно непристойным — Либеральной партии по сбору средств ужин в «Джулии Гиллард» меню пункт с явными ссылками на тех частях ее тела. Он также спустился в жестокий образ — один телекомментатор сказал, что австралийцы «должны быть там, пинать ее до смерти». Еще одно громкое радио ведущий сказал, что она должна «поставить на такую мякину мешок и бросили в море».

Ученые предполагают купорос был настолько сильным, потому что Мисс Гиллард бросил вызов австралийской стереотип хорошего лидера.

«Даже женщины, которые достигли вершины политической лестницы, работающих в учреждении, что привилегии маскулинности,» сказал Кольер проф и проф Ренея.

В 2012 году, г-жа Гиллард поставила сексист, женоненавистник атак в жгучая речь в парламенте. Это потрясло весь мир, и по сей день девушки в молодом труда могу процитировать его как молитва.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокДжулия Гиллард обвиняет Тони Эбботт долгая история мизогинии и сексизма

Но в своем последнем выступлении в качестве премьер-министра, после того как она была удалена от ее партии, она был стоиком о влиянии ее пола имели свое время в офисе.

«Это не объясняет все, это ничего не объяснить, это объясняет некоторые вещи. И это для нации думать в изощренной форме о тех оттенках серого».


Джулия Гиллард в своем заключительном выступлении в личку в 2013 году, проиграв борьбу за власть

Идеалы руководства

Так что проблема, как обстоят дела в парламенте, или это более широкий вопрос об австралийской культуре?

Говорят, что самых высокопоставленных женщин-политиков в последнее десятилетие — жа Гиллард от труда и Джули Бишоп, бывший либеральный депутат — не иметь детей.

В стране размером с Австралию, парламентской жизни для депутатов, исходя из Канберры особенно неприхотлива семей, проблемой, которая имеет тенденцию быть особенно трудно для женщин, чтобы преодолеть.

В прошлом году несколько депутатов, в том числе г-жа О’Двайер, но и мужчины МП — левый парламенте говорили, что работа несовместима с семейной жизнью.


Министр по делам женщин Келли О’Дуайер (возить ребенка) уйти из политики в январе

Но доктор Соня Пальмиери, гендерной политике, научный сотрудник 50/50 к 2030 году фонд — который хочет «достижение гендерного паритета в руководстве», — считает неподтвержденными уклон остается фундаментальной проблемой.

«Наша система всегда кажется, предположить, что наши политические деятели гендерно нейтральные — когда на самом деле они вращаются вокруг стандартов, которые являются мужскими и конечно, что исключает и исключает женщин», — говорит она.

Доктор Пальмиери утверждает, что это отчасти из-за специфических понятий добра политическое лидерство в Австралии.

Она предполагает, есть грубо говоря два типа признанным лидером стили.

Первая-это идея «larrikin» политик, уникальный австралийский термин для двух человек — обычно мужчина — чье плохое поведение оправдывать как пренебрежение к Конвенции.

Гетти Изображений/Архив Фэрфакс СМИ


Бывший премьер-министр Боб Хоук и Гоф Уитлем были известны за их «больших» личностей

Larrikins не видно как мило в австралийской культуры, утверждает доктор Пальмиери. Остается культурным увлечением и такими лидерами Премьер-Министра Боба Хоука — кто может лихо вниз пива в секунд, и пошутил, что трудовые ресурсы страны заслуженный выходной после знаковым спортивные победы.

Вторым признанным лидером является агрессором — терпкий политик почитают за их способности отрезать вниз с другой стороны в парламентских дебатах.

Премьер-министры, такие как Пол Китинг и Тони Эбботт отметили, что они нападают риторика в парламентских дебатах, хотя их стили сильно отличаются.


Преемник Гиллард, Тони Эбботт, часто отображается его спортивный мужественности

Larrikins и аггро вписываются в более широкий стереотипы австралийской идентичности, считает политический исследователь Блэр Уильямс из Австралийского национального университета.

«У нас есть эти модели футболистов, серфинга спасатели, что-то вроде-парень мужественности, что кто-то вроде Тони Эбботт наверняка отображается. Но она оставляет женщин».

Агрессии и даже амбиций не видно, как некрасиво у женщин, говорит д-р Пальмиери.

Она тоже указывает на Мисс Гиллард, который не только атаковал, как она достигла власти — несмотря на предыдущие лидеры-мужчины захватив таким образом — но тогда не дали возможность показать другую модель лидерства для общества.


Джулия Гиллард сделал для себя посещение паба во время предвыборной кампании на выборах в 2010 году

Некоторые также отмечают двойные стандарты в лечении Эмма Гузар, трудового депутат вынужден уйти в отставку в прошлом году после того, как новость сделал сексуальные домогательства, непристойности иска.

Отчет разбила жестокого обращения претензии, но ориентированы на сексуальную жизнь депутата.

МС Гузар, мать-одиночка, позже сказал «ты шлюха мажет» закончил свою карьеру. Ее партия просила ее уйти в отставку менее чем через два дня после доклада, говорит она.

Последующее труда расследование не нашло никаких свидетельств сексуальных домогательств, но сказал, что «жалобы, что сотрудники подвергаются необоснованным управления… иметь заслуги».

Д-р Шеппард говорит, что обе основные партии сдерживаются традиционным представлениям о женщинах.

Организаторы вечеринки ускоренной мужчин в офисе, пока «бросать препятствия на пути женщин-кандидатов», — говорит она.

«Они не делают это сознательно, а они действуют на десятилетия укоренилось поведение и то, что они привыкли.» Люди просто видели, как безопасный вариант.

Однако, ее исследование показывает, что женщины очень избираем. Ее опрос более 2000 австралийцев в 2018 году обнаружили, что, когда другие маркеры были равны, женщины-кандидаты были на самом деле более популярен, чем мужчины.

Она относится к Скандинавским странам, когда она говорит о том, что женщин в политике наладиться как только уровень достигает 30-40%. Это уже дело для труда, говорит она, в то время как либеральная партия «еще 20 лет».

«Мы еще не там, но то, что наблюдаем в Австралии довольно стремительная смена поколений.

«Я надеюсь, что в 15 до 20 лет, это даже не обсуждали как проблему.»

Вам нужно быть немного смелым’

Это дает надежду молодым женщинам, стремящимся заняться политикой?

В ее школьные годы Меган Стивенс, 19 питал амбиции карьеру в парламенте и сейчас изучает политику в Университете Мельбурна.

МЕГАН СТИВЕНС


Сексизм в Канберре было неприятно для молодой женщины как Меган, кто интересуется политикой

Но все чаще она чувствует, что она будет «комфортнее» работать за кулисами в качестве политического работника.

«Как они обращались с Джулия Гиллард меня шокировали», — говорит она.

То же самое касается Лилиана Тай, студенческих Сиднее президент Союза университета и обсуждают чемпион, который стажировался в парламенте за лето.

Она говорит, что карьеру в «реальной» политике является практически непреодолимым перспектива.

МС Таи опасается, что культурные изменения, необходимые, чтобы позволить кому-то она нравится, молодая, китайско-австралийская женщина, чтобы стать избранным представитель «не может быть достигнут в нашей жизни».

«Люди думают, что руководители, как и то, что они знакомы и что они знают и исторически это были преимущественно мужчины, преимущественно англо людьми», — говорит она.


Лилиана Тай является президентом студенческого союза в Университете Сиднея

Она считает, что обе стороны по-прежнему ориентированы в сторону стереотипов при отборе кандидатов.

«Я думаю, что они так сильно зацикливаться на выборности, что они расставить приоритеты, что они думают, что люди хотят и что приводит к пагубным цикл не изменить».

«Но нужно быть немного смелым, и выйти на конечности и дать новому человеку шанс».

В прошлом году, не претендовать на лидерство, правительства самой могущественной женщиной, Джули Бишоп, оказались в MS-Тай, что заслуг недостаточно.

Мисс Бишоп был депутатом четырех последовательных лидеров мужской партии более 11 лет. Депутат в течение двух десятилетий, она также служила в качестве первого министра иностранных дел женского пола в Австралии.


Джули Бишоп (в Белом) давно представленный на передней скамейке либеральной правительственной коалиции

Но она смирилась с передней скамейки в прошлом году после поражения в битве руководство Скотт Моррисон. Ее перспективы были перечеркнуты коллег, которые тактически проголосовали за то, чтобы держать другого человека.

Австралийский финансовый обзор назвал ее: «премьер-министр женщина, которая никогда не была».

В день ее отставки, она носила Алые каблуки.

Алекс Ellinghausen/Fairfax СМИ


МС епископ пожертвовал своей знаменитой пары каблуков к демократии музей

Независимо от политики события, фотография роскошной обуви, среди моря броги и темных костюмах, стал культовый образ одинокого женщину вырезали из власти.

Музей австралийской демократии позже выставлена обувь, наряду с фотографией, которая, по их словам, «смелое заявление и символом солидарности и расширения прав и возможностей среди австралийских женщин».

Госпожа Тай говорит, что она также приняла какую-то надежду из-за отъезда Мисс Бишоп.

Она упоминает ее окончательной парламентской речи, где исходящие, — сказал депутат Государственной службе был «один из самых высоких призваний».

«Я резонировал с этим, потому что я тоже верю», — говорит г-жа Тай.

«Находясь в парламенте по-прежнему лучший способ, чтобы представлять людей и добиться перемен».

Отредактировано Джей Саваж и Анна Джонс